| stérilisation du Chenevis | |
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+9carpist10 bruno93 miK damien 71 Thierry72 bat 62 thib Alexis62 gardondefond 13 participants |
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Auteur | Message |
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bat 62
Réputation : 0
| Sujet: stérilisation du Chenevis Dim 17 Déc 2006, 12:23 | |
| Bonjour à tous je voudrais savoir si quelqu' un a deja stérilisé du chenevis? But de l' opération: en avoir toujours du pret quand on décide à la dernière minute de partir à la pêche. Si vous en avez deja fait serait il possible de savoir comment vous faite? pareil pour les autres graines. merci et bonne déroule | |
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nawapeche
Réputation : 0
| Sujet: Re: stérilisation du Chenevis Dim 17 Déc 2006, 12:46 | |
| je me demande si aprés avoir fait cuire le chénevis, il ne suffit pas de simplement le mettre dans un bocal, lorsqu'il est chaud et de refermer en ajoutant le joint naturellement et je pense que sur le même principe que la confiture, il restera concervé. | |
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Le Grand blanc
Réputation : 1
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gardondefond
Réputation : 0
| Sujet: Re: stérilisation du Chenevis Dim 17 Déc 2006, 15:14 | |
| Pour la srérilisation je ne sais pas mais pour moi le mieux c'est le congélo.
Je conserve ainsi du chènevis d'une année sur l'autre.
Saul inconvénient, il tient moins bien à l'hameçon.
garfondefond | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: stérilisation du Chenevis Dim 17 Déc 2006, 22:55 | |
| Pour le chénevis
le problème est qu'il faut que le chénevis soit cuit à points et que pour la stérélisation il faut monter en température, donc ce qui fait qu'il se reprend une cuisson, pour l'amorçage , je n'y vois pas d'inconvénient mais pas pour le mettre à l'hameçon, c'est mauvais. Pour te permettre d'en avoir une petite quantité de prête pour le lendemain, tu prends un thermos, tu y mets tes graines et ensuite de l'eau bouillante, bien refermé et le lendemain tu tu te retrouveras avec des graines qui seront nickels pour les escher.
Pour les autres graines, il en ai de même que pour le chénevis, pour ce qui est de l'eschage. |
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bat 62
Réputation : 0
| Sujet: Re: stérilisation du Chenevis Dim 24 Déc 2006, 11:32 | |
| merci pour vos réponses. Je ne me sers du chenevis que pour amorcer un coup à carpes. j' avais déja pensé à la congélation mais le problème est majeur: MA MERE ! interdiction de squatter le congelo Ps pour ceux qui rigole déja imaginé Scharwzy avec moins de poils les cheveux longs,des boucles d'oreilles et du rouge à lèvres vous verrez que dans la cuisine vous ferrez moins le malin et que votre principale réplique sera:_" oui môman" | |
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Alexis62
Réputation : 3
| Sujet: Re: stérilisation du Chenevis Dim 24 Déc 2006, 11:37 | |
| achete toi un ptit congelot pas cher c'est ce que j'ai fait ca fait congelot et parti frigo comme ca maman n'est plus stressé quand la ptites bêtes qui se prénomme asticots sont dans le frigos pendant quelques jours ^^ J'ai mon réchaud aussi ...comme ca je squatte pas sa cuisine ^^ eheh déja indépendant a 16 ans | |
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Le Grand blanc
Réputation : 1
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bat 62
Réputation : 0
| Sujet: Re: stérilisation du Chenevis Lun 25 Déc 2006, 21:53 | |
| je crois que j'ai trouvé encore plus vicelard que moi... | |
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Le Grand blanc
Réputation : 1
| Sujet: Re: stérilisation du Chenevis Lun 25 Déc 2006, 22:00 | |
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bruno93
Réputation : 0
| Sujet: Re: stérilisation du Chenevis Mar 26 Déc 2006, 00:08 | |
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thib
Réputation : 0
| Sujet: Re: stérilisation du Chenevis Mer 27 Déc 2006, 23:36 | |
| tu met ton chennevis dans un bocal avec un joint neuf et de l eau en laissant a peine un poile d aire dedans,tu fait chauffer une grosse casserole d eau avec ton bocale posé au milieu apres il me semble pour le chenevis que quinze min apres ebulition s est cuit.. et voila ,tu as un bocal avec chenevis que tu peu conserver ...s est se que je fait avec le mais ,et j en ai encore de l annee derniere ... de plus ,pour le mais ,je met un peu de parfun comme de la fraise ou banane ou anis dans le bocal avant la cuisson...résultat garantie | |
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bat 62
Réputation : 0
| Sujet: Re: stérilisation du Chenevis Dim 31 Déc 2006, 13:17 | |
| merci tib voila un moment que j' attend une réponse de ce genre j' ai lancer la même question pour le maïs sur un autre site c'est tout juste si on ne m' a pas fait passer pour un con . Pour le maïs tu le cuit avant de le stèriliser ? explique moi comment tu fais que je puisse en préparer un stock . As tu déja essayé d'y ajouter de l' arissa (dsl pour l' orthographe) dans ta préparation ? | |
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Invité Invité
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bat 62
Réputation : 0
| Sujet: Re: stérilisation du Chenevis Dim 31 Déc 2006, 13:57 | |
| désolé Bremix je ne voulai pas t' offenser vos réponses étaient pertinentes. Je voulais simplement dire que sur un autre site j' ai demandé si quelqu' un avait déja stérilisé du maïs et on ma majoritairement répondu que sa ne servait à rien que le maïs doux c' etait nickel et pas cher... | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: stérilisation du Chenevis Dim 31 Déc 2006, 14:05 | |
| ok , y a pas de mal
Bonne Année à toi, et plein de poissons pour 2007 |
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bat 62
Réputation : 0
| Sujet: Re: stérilisation du Chenevis Dim 31 Déc 2006, 14:10 | |
| bonne année a toi aussi ainsi qu' a tous ceux qui utilisent ce site. bonne déroule à tous | |
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Le Grand blanc
Réputation : 1
| Sujet: Re: stérilisation du Chenevis Dim 31 Déc 2006, 21:11 | |
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Thierry72
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miK
Réputation : 0
| Sujet: Re: stérilisation du Chenevis Mar 02 Jan 2007, 13:30 | |
| je ne suis plus très partisan des graines et encore moins du maïs(sauf le doux à la rigueur l'hiver) mais je vais vous donnez un petit truc à essayer. Procurez vous, soit chez un boulangez pâtissier que vous connaissez, soit chez un grossiste pour les boulangers (la plupart vendent aux particuliers), du sirop de glucose (ca vaut pas cher au kilo 4-5€/kilo). C'est un produit dur lorsqu'il est froid mais liquide lorqu'il est chaud. Faite cuire vos graines normalement et lorsque vous les avez mis dans votre seau vous le rajouter dans le seau et remuez le tout. Le sirop de glucose va fondre et se mélanger aux graines. Comptez 100g pour 1 kg de graines. | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: stérilisation du Chenevis Mar 02 Jan 2007, 13:56 | |
| Qu'est ce que le sirop de glucose à de plus que le sucre normal ? |
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miK
Réputation : 0
| Sujet: Re: stérilisation du Chenevis Mar 02 Jan 2007, 14:08 | |
| Son pouvoir sucrant est à peu près 50. C'est à dire qq'à quantité egale il est 50 fois plus sucré que le sucre | |
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damien 71
Réputation : 0
| Sujet: Re: stérilisation du Chenevis Mar 02 Jan 2007, 14:48 | |
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la ravas Invité
| Sujet: Re: stérilisation du Chenevis Mar 02 Jan 2007, 15:53 | |
| ce qui compte c'esr de réaliser une bonne fermentation alcoolisée.pour ce qui est du glucose,je connais bien,étant pâtissier,je m'en sert beaucoup. mais je n'en met pas dans ma graine,je préfère le sucre christal. a+. |
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miK
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| Sujet: Re: stérilisation du Chenevis Mar 02 Jan 2007, 17:58 | |
| un peu comme la NHDC! La NHDC possède un pouvoir sucrant de 1500 à 2000 Toi qui es patissier pourquoi préfères tu le sucre cristal? | |
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| Sujet: Re: stérilisation du Chenevis | |
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