Le forum d'entraide, de conseils et d'astuces sur l'art de la pêche. |
| | chènevis | |
| | Auteur | Message |
---|
gardondunord
Réputation : 0
| Sujet: chènevis Mar 10 Aoû 2010, 14:17 | |
| salut a tous, je voulais savoir quelle est la différence entre le chènevis moulu, le chènevis moulu grillé et le chènevis moulu ébouillanté. | |
| | | djeck
Réputation : 0
| Sujet: Re: chènevis Mer 11 Aoû 2010, 09:58 | |
| - gardondunord a écrit:
- salut a tous,
je voulais savoir quelle est la différence entre le chènevis moulu, le chènevis moulu grillé et le chènevis moulu ébouillanté. Ben je suis pas un grand expert du chenevis, mais se que je sais c qu'il n'ont pas les meme propriété, le chenevis grillé moulu est un dispersant horizontal que le chenevis moulu je pense que c'est un attractif exitant, enfin je pense mais y en a d'autre qui pourront confirmé ;-) | |
| | | mg59
Réputation : 0
| Sujet: Re: chènevis Mer 11 Aoû 2010, 21:52 | |
| - gardondunord a écrit:
- salut a tous,
je voulais savoir quelle est la différence entre le chènevis moulu, le chènevis moulu grillé et le chènevis moulu ébouillanté. chènevis moulu est un dispersant mais il ne modifie pas trop le gout de l'amorce chènevis moulu grillé est aussi un dispersant un peu plus que le premier mais sa forte odeur torréfiée chènevis moulu ébouillanté ne fait pas travaillé autant l'amorce mais augmente sa valeur nutritive ceci reste un avis personnel | |
| | | djeck
Réputation : 0
| Sujet: Re: chènevis Jeu 12 Aoû 2010, 12:34 | |
| Merci M G pour tes precisions ca m'eclair bien aussi | |
| | | jeyjey78400
Réputation : 0
| Sujet: Re: chènevis Mar 29 Mai 2012, 23:16 | |
| Petit up du sujet. Je n'ai encore jamais amorcé avec du chenevis et j'ai quelques questions au sujet de sa preparation. Pour du chenevis moulu grillé, il faut le griller lorsqu'il est crue ou lorsqu'il a cuit et que je germe est apparut ? Et le faire grillé au four ou a la poele ? | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: chènevis Mer 30 Mai 2012, 11:18 | |
| Bonjour Je ne suis pas non plus spécialiste, mais ce dont je suis certain c'est que j'ai de meilleurs résultats quand j'ajoute du chènevis grillé moulu dans mon amorce. j'ai deux méthodes, la poêle et la friteuse Pour la préparation tu devrais trouver ton bonheur dans les topics consacrés à l'amorce ainsi qu'aux appâts et graines, il y a 8 pages. Voici deux liens pour commencer. http://www.art-de-la-peche.com/t29067-des-frites-pour-ces-dames-carpes http://www.art-de-la-peche.com/t4831-chenevis |
| | | jeyjey78400
Réputation : 0
| Sujet: Re: chènevis Mer 30 Mai 2012, 23:18 | |
| Donc il faut les faire griller crue. ^^ merci Par contre je me dit que pour mettre dans un stick le mieux serait de le faire cuir normalement afin que les particule ne soient pas trop petites, qu'en pense(z) tu/vous ? | |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: chènevis | |
| |
| | | | chènevis | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|