| Merci à tous "Premier essai concluant" | |
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+3brocarp52 Ch'carpiste59 Kashima 7 participants |
Auteur | Message |
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Invité Invité
| Sujet: Merci à tous "Premier essai concluant" Mer 26 Nov 2008, 08:38 | |
| Salut Pour commencer, merci à tous pour les infos quotidienne sur "comment réaliser ses bouilles"
Mon premier essai est nikel :cheers:
Je voulais savoir par contre si il vous arrivez d'associer un arôme carnée avec le viandox? Je trouve que le viandox prend le dessus en odeur sur le résultat finale Et vous?
Ne pas surdoser ses bouilles!!!!!!!
J'essaye de prendre des photos aujourd'hui sur une base crémeuse, je vous envoi ça dès que possible. |
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olivier91
Réputation : 0
| Sujet: Re: Merci à tous "Premier essai concluant" Mer 26 Nov 2008, 15:45 | |
| Le Viandox à une odeur puissante et tenace qui l'emporte souvent sur l'odeur de la bouillette.....
Je booste au Viandox, le Frolic et ça marche plutôt bien. | |
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Kashima
Réputation : 0
| Sujet: Re: Merci à tous "Premier essai concluant" Mer 26 Nov 2008, 19:43 | |
| J'avais testé les bouillettes au frolic sans problèmes particuliers sauf au séchage où plus de la moitié c'était fissuré. Pas grave elles servent à l'amorçage. Sinon elles sont devenus dures comme la pierre. | |
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Ch'carpiste59
Réputation : 0
| Sujet: Re: Merci à tous "Premier essai concluant" Jeu 27 Nov 2008, 13:09 | |
| LE VIANDOX:
Il est tout à fait possible d'utiliser le Viandox en le mélangeant à la base liquide de tes bouillettes à raison de 15/20cl par kilo. Le soucis, c'est qu'il contient des extraits de viandes et qu'il est donc au contact de l'air, sujet à la dégradation et provoque assez rapidement des moisissures au coeur des bouillettes qui en contiennent. C'est pourquoi , je ne l'utilise personnellement que pour faire tremper les bouillettes que je destine à l'eschage. | |
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olivier91
Réputation : 0
| Sujet: Re: Merci à tous "Premier essai concluant" Jeu 27 Nov 2008, 16:24 | |
| - Ch'carpiste59 a écrit:
- LE VIANDOX:
Il est tout à fait possible d'utiliser le Viandox en le mélangeant à la base liquide de tes bouillettes à raison de 15/20cl par kilo. Le soucis, c'est qu'il contient des extraits de viandes et qu'il est donc au contact de l'air, sujet à la dégradation et provoque assez rapidement des moisissures au coeur des bouillettes qui en contiennent. C'est pourquoi , je ne l'utilise personnellement que pour faire tremper les bouillettes que je destine à l'eschage. Exact.... ou alors pour les petites bouillettes de 10mm qui séchent plus vite. | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Merci à tous "Premier essai concluant" Jeu 27 Nov 2008, 21:13 | |
| Merci à tous Pour le moment elles sont au congèle, donc ca ira pour la moisissure, je vais suivre vos conseil et les sortirs par petites quantités |
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brocarp52
Réputation : 0
| Sujet: Re: Merci à tous "Premier essai concluant" Ven 28 Nov 2008, 07:57 | |
| Et quand tu les sortiras, je te conseille de les faire sécher encore, dans un endroit sec, pendant 2 jours, car l'humidité de la décongélation risque de les ramollir. | |
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efr1bu
Réputation : 0
| Sujet: Re: Merci à tous "Premier essai concluant" Lun 01 Déc 2008, 21:26 | |
| j'ai confectionné aussi dernièrement des bouillettes carnées + viandox a hauteur de 20 ml pour 1 kg , cuit comme les nioki et je ne trouve pas que l'arome de viandox ressorte
voila ce que je peus en dire
philippe
en relisant au dessus, je vois ma connerie, ce n'est pas 20 ml, mais 20 cl qui faut mettre dans le mix..............; qué con ! | |
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olivier91
Réputation : 0
| Sujet: Re: Merci à tous "Premier essai concluant" Lun 01 Déc 2008, 22:19 | |
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mg59
Réputation : 0
| Sujet: Re: Merci à tous "Premier essai concluant" Lun 01 Déc 2008, 23:18 | |
| le viandox bon encore une fois un produit issue de nos armoires de cuisine :cheers: les produits present en grande quantité l'exhauteur de gout le sel de glutamate le caramel pour la coloration Eau, sel, extrait de levure, colorants : caramel (E150a - E150c), sauce soja, sucre, exhausteurs de goût : glutamate de sodium et E635, acidifiants : acide citrique et acide lactique, extrait de viande de boeuf, arômes (dont blé), extrait de fénugerc, émulsifiant : E471 il n'y a pas la dedans de produit miracle tout ces produits sont souvent utilisé dans les compositions d'arome ou de recette | |
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steph 60
Réputation : 0
| Sujet: Re: Merci à tous "Premier essai concluant" Lun 01 Déc 2008, 23:52 | |
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efr1bu
Réputation : 0
| Sujet: Re: Merci à tous "Premier essai concluant" Mar 02 Déc 2008, 10:03 | |
| - Citation :
- Merci Philippe.
non non Olivier, le qué con, c'est pour moi. j'ai inversé ml et cl | |
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olivier91
Réputation : 0
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efr1bu
Réputation : 0
| Sujet: Re: Merci à tous "Premier essai concluant" Mer 03 Déc 2008, 05:45 | |
| - Citation :
- Pour toi aussi d'ailleurs !!!!
ti coup de grace sup ! merci Olivier | |
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olivier91
Réputation : 0
| Sujet: Re: Merci à tous "Premier essai concluant" Mer 03 Déc 2008, 12:21 | |
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| Merci à tous "Premier essai concluant" | |
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