| nouvelle bille que je vais roulé | |
|
|
Auteur | Message |
---|
carnacier49
Réputation : 0
| Sujet: nouvelle bille que je vais roulé Lun 01 Avr 2013, 21:06 | |
| Bouillette foie/épice 200g de farine de maïs 200g de semoule de blé 200g de farine de soja 200g de farine de riz 200g de farine de thon 100g de farine de krill 100g de protéine de poisson 100g de Lactal bumine 100 g d’ Albumine d’œuf 280g de Poudre d’œuf 120g Poudre de foie hydrolysée 80g Poudre de foie 150g de birdfood insecte 5g Supersweet 40 g de bétaine 40 g Mulitiamino 30g Explosif attractant 150ml Liquide de foie 100g de poudre d’ail 100g de canelle 100g de paprika 80g de coriandre 100g de Ras el hanout 100g de robin red 150 ml d’Huile aux épices 3 cuillères a soupe de sel
| |
|
| |
rez
Réputation : 0
| Sujet: Re: nouvelle bille que je vais roulé Lun 01 Avr 2013, 22:55 | |
| Cela peut une excellente bille mais je trouve , honnétement , qu il y a trop d élément . | |
|
| |
rez
Réputation : 0
| Sujet: Re: nouvelle bille que je vais roulé Lun 01 Avr 2013, 23:04 | |
| http://recette-bouillettes.com/bouillettes-foie-2/
Voila ce que j utiliserai . | |
|
| |
bigbang
Réputation : 0
| Sujet: Re: nouvelle bille que je vais roulé Mar 02 Avr 2013, 10:01 | |
| Wow , possible qu'elle soit bonne mais c'est claire ya trop de composants. Autant acheter du mainline ou bigcarp, sa te reviendra moins chère | |
|
| |
carnacier49
Réputation : 0
| Sujet: Re: nouvelle bille que je vais roulé Mar 02 Avr 2013, 10:44 | |
| merci pour le lien seb mais je vais quand même l'essayer au prochain enduro ou je vais participé et après je rectifierais certainement la recette par rapport au lien que tu m'as donner | |
|
| |
carnacier49
Réputation : 0
| Sujet: Re: nouvelle bille que je vais roulé Mar 02 Avr 2013, 10:46 | |
| je suis d’accord avec toi rémy mais tu n'as plus le plaisir de prendre du poisson avec tes bouillettes | |
|
| |
mg59
Réputation : 0
| Sujet: Re: nouvelle bille que je vais roulé Mar 02 Avr 2013, 19:23 | |
| houa ! ta braqué une épicerie marocaine le ras el hanout avec l'ail y en a assez , | |
|
| |
carnacier49
Réputation : 0
| Sujet: Re: nouvelle bille que je vais roulé Mar 02 Avr 2013, 19:44 | |
| donc tu enlèverais toutes les autres épices même le robin red? | |
|
| |
rez
Réputation : 0
| Sujet: Re: nouvelle bille que je vais roulé Mar 02 Avr 2013, 23:01 | |
| Je suis aussi entrain de réfléchir a une recette " liver " maison . | |
|
| |
bigbang
Réputation : 0
| Sujet: Re: nouvelle bille que je vais roulé Mer 03 Avr 2013, 17:05 | |
| - carnacier49 a écrit:
- je suis d’accord avec toi rémy mais tu n'as plus le plaisir de prendre du poisson avec tes bouillettes
Oula je n'ai rien contre ça, juste que des fois la simplicité suffit. J'aurais due étayer un peu mon message ^^ Par exemple tu met 120 gr de foie hydrolysée et 80 gr de foie, quelle est la différence entre les deux? Perso je resterais sur l'hydrolysé. C'est un mix trop riche. Voila ce que je ferai: Maïs Blé Soja Birdfood insecte ou oiseau Foie Robin red + une touche de raz el hanout ( qui contient pas moins de 5 ou 6 épices à lui seul ) Sel Et après si tu veux tu peu rajouter sweetner, bétaine, multiamino ect... Après je ne sais pas comment tu veux les conserver mais le liquide de foie ce n'est pas très bon pour la conservation, ça à tendance à moisir assez rapidement. | |
|
| |
carnacier49
Réputation : 0
| Sujet: Re: nouvelle bille que je vais roulé Mer 03 Avr 2013, 17:33 | |
| je les congel une fois sèche | |
|
| |
carnacier49
Réputation : 0
| Sujet: Re: nouvelle bille que je vais roulé Mer 03 Avr 2013, 18:12 | |
| voila la recette que j'ai fais j'ai supprimé ou ré duit des ingrédients
Bouillette foie/épice 200g de farine de maïs 200g de semoule de blé 200g de farine de soja 200g de farine de riz 200g de farine de thon 50g de farine de krill 100g de protéine de poisson 100g de Lactal bumine 100 g d’ Albumine d’œuf 120g de Poudre d’œuf 120g Poudre de foie hydrolysée 80g Poudre de foie 150g de birdfood insecte 5g Supersweet 40 g de bétaine 40 g Mulitiamino 35g Explosif attractant 150ml Liquide de foie 100g de poudre d’ail 50g de canelle 80g de coriandre 100g de robin red 50 ml d’Huile aux épices 3 cuillères a soupe de sel
| |
|
| |
mg59
Réputation : 0
| Sujet: Re: nouvelle bille que je vais roulé Mer 03 Avr 2013, 18:19 | |
| - carnacier49 a écrit:
- voila la recette que j'ai fais j'ai supprimé ou ré duit des ingrédients
Bouillette foie/épice 200g de farine de maïs 200g de semoule de blé 200g de farine de soja 200g de farine de riz 200g de farine de thon 50g de farine de krill 100g de protéine de poisson 100g de Lactal bumine 220gr d'oeuf en poudre au total les bouillettes risque de ne pas diffuser comme tu voudrais 100 g d’ Albumine d’œuf 120g de Poudre d’œuf 120g Poudre de foie hydrolysée 80g Poudre de foie 150g de birdfood insecte 5g Supersweet 40 g de bétaine 40 g Mulitiamino pourquoi ? dans le foie en poudre y a déjà de quoi faire 35g Explosif attractant 150ml Liquide de foie 100g de poudre d’ail 50g de canelle pas sure que le gout sucré doux de la cannelle ressorte y a d'autres épices présentent qui prendrons le dessus 80g de coriandre 100g de robin red 50 ml d’Huile aux épices 3 cuillères a soupe de sel
| |
|
| |
carnacier49
Réputation : 0
| Sujet: Re: nouvelle bille que je vais roulé Mer 03 Avr 2013, 18:33 | |
| tu y mettrais en quantité gégé? | |
|
| |
mg59
Réputation : 0
| Sujet: Re: nouvelle bille que je vais roulé Mer 03 Avr 2013, 18:44 | |
| je n'ai pas vu aucune farine qui poserait un probleme au roulage (grosse granulométrie) donc 100gr d'albumine d’œufs suffira a mon avis le reste du pouvoir collant arrivant avec les œufs frais le problème risque de venir de la poudre d'ail alors attention au sechage car les moisissures pourrait survenir tres vite ,je prefere de l'huile d'ail pour pigeon pour les bouillettes d'amorçage et en eschage et rappel des billes avec de l'huile d'ail et de la semoule d'ail pour l'effet boosté mais bon tout est une affaire de gout et j'ai surement pas les memes gouts alimentaire qu'une carpe | |
|
| |
carnacier49
Réputation : 0
| Sujet: Re: nouvelle bille que je vais roulé Mer 03 Avr 2013, 18:52 | |
| ok gégé je note pour l'albumine mais quelle différence y a t'il entre l'albumine et le lactalbumine? | |
|
| |
rez
Réputation : 0
| Sujet: Re: nouvelle bille que je vais roulé Mer 03 Avr 2013, 22:20 | |
| - bigbang a écrit:
- carnacier49 a écrit:
- je suis d’accord avec toi rémy mais tu n'as plus le plaisir de prendre du poisson avec tes bouillettes
Oula je n'ai rien contre ça, juste que des fois la simplicité suffit.
J'aurais due étayer un peu mon message ^^
Par exemple tu met 120 gr de foie hydrolysée et 80 gr de foie, quelle est la différence entre les deux? Perso je resterais sur l'hydrolysé.
C'est un mix trop riche.
Voila ce que je ferai:
Maïs Blé Soja Birdfood insecte ou oiseau Foie Robin red + une touche de raz el hanout ( qui contient pas moins de 5 ou 6 épices à lui seul ) Sel Et après si tu veux tu peu rajouter sweetner, bétaine, multiamino ect...
Après je ne sais pas comment tu veux les conserver mais le liquide de foie ce n'est pas très bon pour la conservation, ça à tendance à moisir assez rapidement.
Voila une recette que je roulerais sans hésitez , peut en rajoutant un peu de protéines solubles de poissons et a la place du robin red , carrément du raz el hanout . | |
|
| |
carnacier49
Réputation : 0
| Sujet: Re: nouvelle bille que je vais roulé Mer 03 Avr 2013, 22:31 | |
| j'en ai roulé qu'un kg je verrais ce que cela donne et je rectifirais par rapport a vos conseilles ci cela ne donne rien avec celle là | |
|
| |
mg59
Réputation : 0
| Sujet: Re: nouvelle bille que je vais roulé Jeu 04 Avr 2013, 20:26 | |
| - carnacier49 a écrit:
- ok gégé je note pour l'albumine mais quelle différence y a t'il entre l'albumine et le lactalbumine?
le lactalbumine est riche en proteine 75% c'est un produit collant ,il rends la bouillette un peu molle si tu l'utilise en grande quantité ,a la cuisson preferer la vapeur que l'eau bouillante car tu perds beaucoup du produit dans l'eau pour la réalisation de bouillette soluble c'est pas mal l'albumine d'oeuf et riche en protéine ,il se coagule a la cuisson ,idéal pour agglomérer des grosses particules | |
|
| |
carnacier49
Réputation : 0
| Sujet: Re: nouvelle bille que je vais roulé Jeu 04 Avr 2013, 21:51 | |
| ok merci Gérard pour tous ses renseignements,j'ai eu une discutions téléphonique avec Jean-Louis Buhler, le boss de chez roulestesbouillettes.com au sujet de ma recette et il me l'a gentiment transformé et voila ce que cela donne
200grs soja 200grs semoule 100grs de mais 120grs de foie 100grs de thon 100grs de birdfood 150grs d'épices au choix 30grs multiamino 5grs supersweet 30grs sel
= 1.035kgrs + 50ml d'huile aux épices 100ml de foie liquide + 120grs de poudre d'oeufs
pour bouillettes plus dures pour eschage remplacer le mais et la semoule par du riz et rajouter 100grs de lactalbumine et 100grs d'albumine
| |
|
| |
bigbang
Réputation : 0
| Sujet: Re: nouvelle bille que je vais roulé Ven 05 Avr 2013, 09:11 | |
| Bon bé apparemment j'était pas très loin non? | |
|
| |
carnacier49
Réputation : 0
| Sujet: Re: nouvelle bille que je vais roulé Ven 05 Avr 2013, 10:39 | |
| oui rémy | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: nouvelle bille que je vais roulé | |
| |
|
| |
| nouvelle bille que je vais roulé | |
|