Le forum d'entraide, de conseils et d'astuces sur l'art de la pêche. |
| | recette bouilettes 2 | |
| | Auteur | Message |
---|
foxdu62
Réputation : 0
| Sujet: recette bouilettes 2 Mer 19 Déc 2012, 22:17 | |
| me revoila avec autre recettes :
bouilettes frolic : 150g de farine soja 150g farine de mais 150g de semoule de blé dur 50g de poudre de foie de type hydrolysat 500 g de frolic moulu viandox quantité ??? je sais pas oeufs ????? 10 ?
bouilettes printemps : 150g semoule blé 150g farine mais 200g soja gras 100g lait en poudre 100g de proteine de poisson soluble 200g frolic en poudre 50 g de poudre de foie hydrolysée 50g de robin red oeuf ???
bouilettes épicées hivernal : 150g farine mais 150g semoule blé fin 200g farine sojas grillé 300 g frolic moulu 100g de farine de poisson de type lt94 75 a 85g de protéine de poisson soluble 15 a 25 g d'épices rouille sweetner oeufs ????
bouilettes saumon krill : 200g de semoule de blé 150g de farine mais 175g de farine soja grillé 200g de farine de poisson de type lt94 150g farine saumon rouge 50g farine krill 50g semoule kelp 25g albumine d'oeuf | |
| | | Charol
Réputation : 0
| Sujet: Re: recette bouilettes 2 Ven 28 Déc 2012, 21:13 | |
| La seconde me plaît bien.... | |
| | | foxdu62
Réputation : 0
| Sujet: Re: recette bouilettes 2 Dim 06 Jan 2013, 23:29 | |
| par contre tu sais pas combien oeufs je dois mettre a ton idés | |
| | | chriscarp
Réputation : 0
| Sujet: Re: recette bouilettes 2 Dim 06 Jan 2013, 23:31 | |
| Pour les oeufs cela varie en fonction de Leurs tailles
Va chez aldi et tu mettras 8/9 oeufs par kilo Va a la ferme tu en mettras 10
N oublie pas de battre tes oeufs en neige | |
| | | Dioufy
Réputation : 0
| Sujet: Re: recette bouilettes 2 Lun 07 Jan 2013, 09:39 | |
| Les Oeufs , c'est a dosé en fonction de leurs taille et du mix, certains sont plus gourmand en oeuf, surtout ceux bien dosé en semoule fine. moi, c'est entre 7 et 10 oeufs par Kilo environ !! | |
| | | teamcarpepassion
Réputation : 0
| Sujet: Re: recette bouilettes 2 Lun 07 Jan 2013, 18:10 | |
| - Dioufy a écrit:
- Les Oeufs , c'est a dosé en fonction de leurs taille et du mix, certains sont plus gourmand en oeuf, surtout ceux bien dosé en semoule fine. moi, c'est entre 7 et 10 oeufs par Kilo environ !!
plus la farine est grasse ,moin elle pompera le liquide | |
| | | ladesch
Réputation : 0
| Sujet: Re: recette bouilettes 2 Lun 07 Jan 2013, 22:32 | |
| Le nombre d'oeuf dépend de leur taille (petit ou moyen ou gros) des ingrédients liquide que tu ajoutes et des farines de ton mix qui absorbent plus ou moins.
Si tu veux pas te rater il faut caser tes oeufs mélanger tous tes additifs liquide et après avoir battu le tout introduire ton mix petit à petit dans les oeufs et mélanger jusqu'a obtention d'une pate comme tu le désires. Il te restera toujours un peu de mix.
Il ne faut surtout pas faire l'inverse (introduire les oeufs dans le mix)
Après tu peux aussi mesurer le volume en ml et acheter des oeufs au litre (déjà cassé)
A+ | |
| | | ladesch
Réputation : 0
| Sujet: Re: recette bouilettes 2 Lun 07 Jan 2013, 22:38 | |
| J'oubliais :Comment mouds-tu ton frolic? Fais attention le frolic tue à peu prèt autant de moulin à café que ce que ça prends comme carpes ... C'est très difficile à moudre et le moulin fini par griller. | |
| | | foxdu62
Réputation : 0
| Sujet: Re: recette bouilettes 2 Ven 01 Fév 2013, 11:02 | |
| merci je vous tiendrai au courant | |
| | | Charol
Réputation : 0
| Sujet: Re: recette bouilettes 2 Ven 01 Fév 2013, 11:59 | |
| - ladesch a écrit:
- J'oubliais :Comment mouds-tu ton frolic?
Fais attention le frolic tue à peu prèt autant de moulin à café que ce que ça prends comme carpes ...
C'est très difficile à moudre et le moulin fini par griller. Il va te falloir autant de moulins à café que de Frolic!!! J'ai un vieux hachoir Moulinex avec un couteau à 2 lames et ça va impec!! | |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: recette bouilettes 2 | |
| |
| | | | recette bouilettes 2 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|