| saumon fumé | |
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Auteur | Message |
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carnacier49
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| Sujet: saumon fumé Ven 18 Déc 2009, 11:52 | |
| voila s'est la 1ere fois que je fais du saumon fumé et j'espère qu'il sera mangeable :ptdr: :ptdr: :ptdr: :ptdr: :ptdr: :ptdr: :ptdr: vous prenez donc de beaux saumon frais.pas congelé car vous ne pourrez plus le recongeler une fois fumer vous levez les filets.allez y doucement car le saumon est un poisson très fragile et il se casse d'un rien et vos filets ne serons pas terribles pour les tranché voila les filets sont lever.va falloir que je me procure un couteau a filet car le faire avec un couteau a désosser s'est pas facile :ptdr: :ptdr: :ptdr: :ptdr: dans un plat vous étalez du sel de guérande vous étalez vos filets sur le sel coté peau après vous préparez votre Saumure sèche.vous pouvez mettre que du sel de guérande ou vous la faite a votre gout.voila la mienne pour les 6 filets j'ai mis 1 kg de sel de guérande 200g de sucre en poudre du thym en poudre du poivre noir des 5 baies moulu des graines de coriandre pour la quantité des arômes s'est a votre gout vous mélangez le tout et vous saupoudrez vos filets . je vous met la suite se soir pour le rinçage et demain pour le fumage | |
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carnacier49
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| Sujet: Re: saumon fumé Ven 18 Déc 2009, 19:34 | |
| voila le dessalage enlevé le plus gros du sel a la main puis vous le rincez a grand eau enlevez les arrêtes vous coupez la bande de gras et vous le mettez a sécher au frigo pour la nuit dur pour un chat d'avoir du saumon sous son nez et ne pas pouvoir y toucher :200: :200: :200: :200: :200: :200: :200: :200: :200: :200: :200: a demain pour le fumage | |
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Le Grand blanc
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| Sujet: Re: saumon fumé Sam 19 Déc 2009, 05:24 | |
| Un sujet très interessant | |
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carnacier49
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| Sujet: Re: saumon fumé Sam 19 Déc 2009, 15:00 | |
| passons au fumage ( a froid) mettez les filets sur les grilles et le tout dans le fumoir environ 7h | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: saumon fumé Sam 19 Déc 2009, 15:07 | |
| Moi je trouve qu'il manque un truc.....C'est ton adresse pour venir les deguster car ça mets en appetit!!!! |
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fafa
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carnacier49
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| Sujet: Re: saumon fumé Sam 19 Déc 2009, 17:27 | |
| ça fume dur | |
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carnacier49
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| Sujet: Re: saumon fumé Sam 19 Déc 2009, 17:55 | |
| voila les premiers filets fumé.laissez les au frais pendant 48h avant d’être consommés afin que l’alchimie salage fumage soit complète | |
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Furax
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Papilion
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| Sujet: ..Coin cuisine.. :: saumon fumé Sam 19 Déc 2009, 21:38 | |
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olivier91
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| Sujet: Re: saumon fumé Sam 19 Déc 2009, 23:48 | |
| Huuummmm !!!! on en mangerait !!! Et pour l'adresse alors ???... je te donne la mienne, tu mets ça dans une enveloppe et roule !!! | |
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olivier91
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carnacier49
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carnacier49
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| Sujet: Re: saumon fumé Dim 20 Déc 2009, 10:34 | |
| s'est pour le 1er de l'an mais je crois que vous êtes déjà tous pris mais j'aurais une pensée pour vous au moment de la dégustation | |
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fafa
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| Sujet: Re: saumon fumé Dim 20 Déc 2009, 13:18 | |
| félicitations ,beaux filets de saumon fumé | |
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Le Grand blanc
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| Sujet: Re: saumon fumé Lun 21 Déc 2009, 04:00 | |
| Un avantage très sympa d'avoir un fumoir chez soi de plus il faut être simple bricoleur amateur pour s'en confectionner un La noix de st jacques est délicieuse également en fumage à froid. A émincé finement et déposé délicatement en rosace sur une salade composé légèrement assaisonné et Deux trois tomates cerise en décor, une entrée bien sympa pour les fêtes (choisir naturellement des noix fraîches) | |
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carnacier49
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| Sujet: Re: saumon fumé Lun 21 Déc 2009, 09:11 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: saumon fumé Lun 21 Déc 2009, 12:44 | |
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alain carpe pro
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| Sujet: Re: saumon fumé Sam 20 Fév 2010, 19:44 | |
| oué je bois l' apéro et je salive merci a toi | |
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| Sujet: Re: saumon fumé | |
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| saumon fumé | |
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