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 saumon fumé

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AuteurMessage
carnacier49


carnacier49


Réputation : 0

saumon fumé Empty
MessageSujet: saumon fumé   saumon fumé EmptyJeu 12 Jan 2012, 08:43

vous prenez donc de beaux saumon frais.pas congelé car vous ne pourrez plus le recongeler une fois fumer
saumon fumé Dscn3616

vous levez les filets.allez y doucement car le saumon est un poisson très fragile et il se casse d'un rien et vos filets ne serons pas terribles pour les tranché
saumon fumé Dscn3617

voila les filets sont lever.va falloir que je me procure un couteau a filet car le faire avec un couteau a désosser s'est pas facile :ptdr: :ptdr: :ptdr: :ptdr:
saumon fumé Dscn3618

saumon fumé Dscn3619

dans un plat vous étalez du sel de guérande
saumon fumé Dscn3620

vous étalez vos filets sur le sel coté peau
saumon fumé Dscn3621

après vous préparez votre Saumure sèche.vous pouvez mettre que du sel de guérande ou vous la faite a votre gout.voila la mienne
pour les 6 filets j'ai mis
1 kg de sel de guérande
200g de sucre en poudre
du thym en poudre
du poivre noir
des 5 baies moulu
des graines de coriandre
pour la quantité des arômes s'est a votre gout
vous mélangez le tout et vous saupoudrez vos filets .
saumon fumé Dscn3622

saumon fumé Dscn3623

voila le dessalage
enlevé le plus gros du sel a la main
saumon fumé Dscn3633

puis vous le rincez a grand eau
saumon fumé Dscn3634

enlevez les arrêtes
saumon fumé Dscn3635

vous coupez la bande de gras et vous le mettez a sécher au frigo pour la nuit
dur pour un chat d'avoir du saumon sous son nez et ne pas pouvoir y toucher

saumon fumé Dscn3636

passons au fumage ( a froid)
mettez les filets sur les grilles
saumon fumé Dscn3637

et le tout dans le fumoir environ 7h
saumon fumé Dscn3638

saumon fumé Dscn3639

ça fume dur

saumon fumé Dscn3640

voila les premiers filets fumé.laissez les au frais pendant 48h avant d’être consommés afin que l’alchimie salage fumage soit complète
saumon fumé Dscn3641
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