vous prenez donc de beaux saumon frais.pas congelé car vous ne pourrez plus le recongeler une fois fumer
vous levez les filets.allez y doucement car le saumon est un poisson très fragile et il se casse d'un rien et vos filets ne serons pas terribles pour les tranché
voila les filets sont lever.va falloir que je me procure un couteau a filet car le faire avec un couteau a désosser s'est pas facile :ptdr: :ptdr: :ptdr: :ptdr:
dans un plat vous étalez du sel de guérande
vous étalez vos filets sur le sel coté peau
après vous préparez votre Saumure sèche.vous pouvez mettre que du sel de guérande ou vous la faite a votre gout.voila la mienne
pour les 6 filets j'ai mis
1 kg de sel de guérande
200g de sucre en poudre
du thym en poudre
du poivre noir
des 5 baies moulu
des graines de coriandre
pour la quantité des arômes s'est a votre gout
vous mélangez le tout et vous saupoudrez vos filets .
voila le dessalage
enlevé le plus gros du sel a la main
puis vous le rincez a grand eau
enlevez les arrêtes
vous coupez la bande de gras et vous le mettez a sécher au frigo pour la nuit
dur pour un chat d'avoir du saumon sous son nez et ne pas pouvoir y toucher
passons au fumage ( a froid)
mettez les filets sur les grilles
et le tout dans le fumoir environ 7h
ça fume dur
voila les premiers filets fumé.laissez les au frais pendant 48h avant d’être consommés afin que l’alchimie salage fumage soit complète