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| | Saugrenus?? mais non pas dutout!! | |
| | Auteur | Message |
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mat34
Réputation : 0
| Sujet: Saugrenus?? mais non pas dutout!! Lun 17 Nov 2014, 21:48 | |
| Bonsoir a tous, beaucoup vont pensez que c'est une idee saugrenu soit parce que c'est une idee issu d'un mag soit parce que laisser vivre vos bille vous parait completement absurde, je m'explique.
Dernierement, dans un magasine, j'ai lu que certaine personne pechaient avec des bouillettes bien bien moisie et avaient de tres bon resultats, alors je me suis lancé a mon tour. J'ai trouvé un vieux fond de bouillette impregnés a coeur de moisi, et hop c'etait partis pour une nuit, sur un poste que je connais bien, j'ai fait trois depart pour trois poisson et le matin,, je me leve, tanqué!
Bref pour vous dire que ça marche, et je n'avais pas amorcé au prealable!
Pourquoi je me suis lancé et qu'es qui m'y a poussé? Plusieurs raisons: -la fermentation du maïs (fermentation butyrique) cree de l'acide butyrique que tout le monde connait bien. -pour les noix tigrées c'est la meme chose sauf que ce n'est pas le meme procedé de fermentation ( fermentation alcoolique) mais elle booste tout de meme la graine -On utilise des levure (levure de bierre) dans nos bouillette qui sont des moisissurent booste aussi nos billes -les moisissure ne se posent pas sur les meme support (composant) donc cela cree deffirebt attractant qui sont benefique pour la carpe. - certaine souche de moisissure sont utilisaient dans la fabrication du saucisson et de les saucisses | |
| | | mat34
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| Sujet: Re: Saugrenus?? mais non pas dutout!! Lun 17 Nov 2014, 22:03 | |
| Oups, je continu :/ :/... Donc ne vous etonnez, pas si jamais vous tenter l'experience, que vos bille ont l'odeur du saucisson (est que vous avez plein de toucches ) -de plus ces mossisures n'ont pas que des composés aromatique, il liberent des sucres simple mais aussi des acides aminés -la conolisation par certain micro organisme (moisissures) presentent aussi un interet nutritionnel qui facillitent l'assimilation et la digestion de la bouillette. -les moisissure sont aussi presentent dans certain fromage. PS: par moisissure je voulais dire: micro-organisme( qui peuvent etre des levures, des bacteries ou des moisissures) Prochainement je ferais un test en lancant une bille moisie et une autre pas de la meme composition cote a cote avec les meme montage et des billes moisie et d'autre non comme amorcage pour voir laquelle des deux est preferées. Voila, surtout n'hésitez pas a vous lancer!!!! Et bonne déroule a tous Mathis | |
| | | Yves7012
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| Sujet: Re: Saugrenus?? mais non pas dutout!! Mar 18 Nov 2014, 00:02 | |
| j'ai déjà eu la blague que mes bouillettes ont moisi, endroit trop humide dans mon garage, et la direction qu'elles ont eue, c'est direct, la poubelle !! je n'ai vraiment pas fait l'essai de les utiliser !! | |
| | | mat34
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| Sujet: Re: Saugrenus?? mais non pas dutout!! Mar 18 Nov 2014, 07:25 | |
| Je sais que c'est dur a esseyer, moi aussi j'etais pas serein mais finelement y'a que des avantages | |
| | | mg59
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| Sujet: Re: Saugrenus?? mais non pas dutout!! Mar 18 Nov 2014, 08:15 | |
| toutes les moisissures ne sont pas bonne attention !
j'ai des amis qui reussissent bien en saupoudrant leurs bouillettes avec du ferment lactique
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| | | wardrake
Réputation : 0
| Sujet: Re: Saugrenus?? mais non pas dutout!! Mar 18 Nov 2014, 11:37 | |
| il faut testé pour savoir, et faire la part des choses Je pense également que ça peut faire pencher la balance en notre faveur, mais aussi repoussé le poisson sur d'autres secteurs; donc comme toi je teste et j'utilise aussi bien du frais, du classique et du moisie un peu partout et j'attend de voir si ça déroule!!! | |
| | | mat34
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| Sujet: Re: Saugrenus?? mais non pas dutout!! Mar 18 Nov 2014, 17:33 | |
| Je vais faire de meme wardrake, mais MG, tu es sur? Comment tu le sais? Pourquoi? Merci encore | |
| | | mg59
Réputation : 0
| | | | lecarpist
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| Sujet: Re: Saugrenus?? mais non pas dutout!! Mar 18 Nov 2014, 19:43 | |
| Certaines moisissures, qui sécrètent des mycotoxines, sont responsables d'intoxications alimentaires, mais pas seulement. La patuline peut aussi par exemple causer chez l'homme des lésions congestives au niveau des poumons, des reins et de la rate et éventuellement une dégénérescence des neurones du cortex cérébral, d'où peuvent résulter divers symptômes nerveux, dont une paralysie. Les toxines produites par les moisissures sont plus résistantes que ces dernières et sont souvent toxicologiquement actives même à faible dose ; elles résistent par exemple à la pasteurisation et sont souvent indétectables au goût et à l'aspect dans les aliments consommés. Comprendre leur métabolisme et le maîtriser par des techniques précises de préparation et des mesures d'hygiène dans les laboratoires de préparation puis dans la conservation des aliments, permet de limiter très fortement voire d’éviter la production des toxines par les moisissures, et donc la contamination des aliments produits par ces sous-produits dangereux. http://fr.wikipedia.org/wiki/Moisissure Effets des moisissures
- Les aliments moisis ont moins bon goût et la consommation (calculée en matière sèche et par conséquent en éléments nutritifs) peut s'en trouver réduite. Cela provoque dès lors un ralentissement des gains pondéraux ou une baisse de la production ovarienne chez les animaux. Même en l'absence de mycotoxines, on constate typiquement une baisse de rendement de l'ordre de 5 à 10 % en cas de consommation d'aliments moisis. La contamination par les mycotoxines aggrave encore ces pertes, que des moisissures soient ou non visibles.
- Les aliments moisis sont aussi parfois moins digestes. En outre, leur teneur énergétique peut être réduite de 5 %, puisque les moisissures se développent aux dépens des protéines, des lipides et des hydrates de carbone qu'ils contiennent. La teneur en lipides alimentaires des produits moisis est particulièrement affectée. En présence de grandes quantités de moisissures, il est recommandé de multiplier par 0,95 les valeurs énergétiques théoriques (c'est à dire que les aliments ne procurent plus que 95 % de leur énergie normale). Certains chercheurs proposent même de retrancher jusqu'à 10 % de la valeur énergétique attribuée aux aliments moisis (qui ne fourniraient donc plus que 90 de leur énergie théorique).
- Les aliments moisis peuvent également être à l'origine de problèmes de santé animale (avortement mycosique, affections respiratoires)
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| | | mat34
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| Sujet: Re: Saugrenus?? mais non pas dutout!! Mar 18 Nov 2014, 21:18 | |
| Oulala, ça fait peur!!
Il y a un moyen de les reconaitre? | |
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| Sujet: Re: Saugrenus?? mais non pas dutout!! | |
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| | | | Saugrenus?? mais non pas dutout!! | |
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