| bouillette au chènevis | |
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+4perry fafa dom59 carpiste-80200 8 participants |
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Auteur | Message |
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perry Alevin
Réputation : 0
| Sujet: bouillette au chènevis Mer 02 Fév 2011, 11:52 | |
| bonjour je suis débutant dans la pêché a la carpe et je pense réaliser des bouilletes au chènevis j'ai une recette mais j 'aimerez avoir votre avis
300grs de farine de chènevis ( graine de chènevis de je vais moudre ) 200grs de farine de blé 200grs de farine de maïs 100grs de farine de soja 100grs de lait en poudre 100grs de bird food 25ml huile de chènevis arôme chènevis ou un arome crémeux
que me conseillerez vous pour le sucre ou sweetener merci | |
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perry Alevin
Réputation : 0
| Sujet: Re: bouillette au chènevis Mer 02 Fév 2011, 14:01 | |
| y a t il quelqu'un qui a une autre recette ou a deja utiliser des bouillette au chènevis ? j'attends vos réponse merci
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carpiste-80200
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| Sujet: Re: bouillette au chènevis Mer 02 Fév 2011, 14:59 | |
| Tu peux aussi faire griller ton chenevis | |
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perry Alevin
Réputation : 0
| Sujet: Re: bouillette au chènevis Mer 02 Fév 2011, 15:14 | |
| quelle est la différence entre grille et moulu? | |
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carpiste-80200
Réputation : 0
| Sujet: Re: bouillette au chènevis Mer 02 Fév 2011, 15:20 | |
| Je te parle du chenevis grillé moulu , il dégage plus d'odeur | |
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perry Alevin
Réputation : 0
| Sujet: Re: bouillette au chènevis Mer 02 Fév 2011, 15:21 | |
| peut tu le griller toi meme si oui comment tu fait
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carpiste-80200
Réputation : 0
| Sujet: Re: bouillette au chènevis Mer 02 Fév 2011, 15:47 | |
| Oui , tu mouds ton chenevis et tu le fais griller dans une poele , attention a ne pas le bruler ! :affraid: | |
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perry Alevin
Réputation : 0
| Sujet: Re: bouillette au chènevis Mer 02 Fév 2011, 15:55 | |
| merci et que pense tu de ma recette a tu deja essayer
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carpiste-80200
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| Sujet: Re: bouillette au chènevis Mer 02 Fév 2011, 15:58 | |
| Que des bons produits , après il faut voir si tu vas arriver a les rouler , ce qui n'est pas facile la première fois il faut trouver la bonne quantité d'oeufs etc . . | |
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perry Alevin
Réputation : 0
| Sujet: Re: bouillette au chènevis Mer 02 Fév 2011, 16:03 | |
| pour les oeufs je compte 1oeuf pour 100grs de mix sinon pour le sucre ou sweetener tu me conseil quoi | |
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carpiste-80200
Réputation : 0
| Sujet: Re: bouillette au chènevis Mer 02 Fév 2011, 16:24 | |
| A toi de voir , la patte va peut etre coller un peu de trop avec du sucre ce qui ne facilite pas le roulage . | |
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dom59
Réputation : 0
| Sujet: Re: bouillette au chènevis Mer 02 Fév 2011, 16:25 | |
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perry Alevin
Réputation : 0
| Sujet: Re: bouillette au chènevis Mer 02 Fév 2011, 16:52 | |
| je pense que je vais mettre du N.H.D.C je me demande si je peu rajouter du sel ( a quoi sert il) si oui en quelle quantité | |
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magnous
Réputation : 0
| Sujet: Re: bouillette au chènevis Mer 02 Fév 2011, 18:03 | |
| voilà une recette sympa qui ce roule bien
semoule de blé 200G farine de maïs 200G Farine de soja 200 G lait en poudre pour veau 100G farine de chenevis 100G graines entières de chenevis 100G Huile de chenevis 25 ml liqueur de maïs 25ml NHDC 2ml huile essentielle de poivre noir 6 à 8 gouttes Oeufs 8
pour un bon roulage ne dépasse pas la part de chenevis, et surtout laisse bien reposer ta pâte pour qu'elle absorbe bien les liquides. autre conseil utilise la cuisson vapeur pour conserver les arômes des ingrédients liquides.
Le chenevis moulu et entier comme un bird food idéal pour la diffuion, :cheers: | |
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dom59
Réputation : 0
| Sujet: Re: bouillette au chènevis Mer 02 Fév 2011, 18:22 | |
| Tu comptes les rouler en quel diamètre ? Je pense que 16 mm doit etre le minimum | |
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fafa
Réputation : 0
| Sujet: Re: bouillette au chènevis Mer 02 Fév 2011, 18:47 | |
| ta recette est pas mal mais moi je mettrai 200g de semoule de blé à la place de la farine de blé et je ne mettrai que 200grs de farine de chènevis et je compenserai les 100grs qui manque avec 100grs de chènevis grillé | |
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perry Alevin
Réputation : 0
| Sujet: Re: bouillette au chènevis Mer 02 Fév 2011, 18:48 | |
| merci magnous je vais faire les 2 recettes et je gardere celle qui marche sinon tu pense que l'on peut les utilises en hiver, et feront elle la différence dans les endroits surpeche ( etang et lac) pour repondre a dom59 je vais les rouler en 20 et 24 mm | |
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magnous
Réputation : 0
| Sujet: Re: bouillette au chènevis Mer 02 Fév 2011, 19:09 | |
| - perry a écrit:
- merci magnous je vais faire les 2 recettes et je gardere celle qui marche
sinon tu pense que l'on peut les utilises en hiver, et feront elle la différence dans les endroits surpeche ( etang et lac) pour repondre a dom59 je vais les rouler en 20 et 24 mm s'il y a bien un produit qui s'utilise toutes l'année c'est bien le chenevis | |
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fafa
Réputation : 0
| Sujet: Re: bouillette au chènevis Mer 02 Fév 2011, 19:13 | |
| - perry a écrit:
- merci magnous je vais faire les 2 recettes et je gardere celle qui marche
sinon tu pense que l'on peut les utilises en hiver, et feront elle la différence dans les endroits surpeche ( etang et lac) pour repondre a dom59 je vais les rouler en 20 et 24 mm c'est bien de garder les 2 recettes mais celle qui marche quelque part ne marche peut être pas ailleurs dans les mêmes conditions mais pour les 2 là c'est | |
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perry Alevin
Réputation : 0
| Sujet: Re: bouillette au chènevis Mer 02 Fév 2011, 19:20 | |
| merci pour vos conseil si vous en avais d'autre je suis preneur
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mg59
Réputation : 0
| Sujet: Re: bouillette au chènevis Mer 02 Fév 2011, 20:15 | |
| il y a aussi ce sujet http://www.art-de-la-peche.com/t6484-vrais-bouillettes-au-chenevis | |
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Anatec
Réputation : 0
| Sujet: Re: bouillette au chènevis Mer 02 Fév 2011, 21:14 | |
| - magnous a écrit:
- voilà une recette sympa qui ce roule bien
semoule de blé 200G farine de maïs 200G Farine de soja 200 G lait en poudre pour veau 100G farine de chenevis 100G graines entières de chenevis 100G Huile de chenevis 25 ml liqueur de maïs 25ml NHDC 2ml huile essentielle de poivre noir 6 à 8 gouttes Oeufs 8
pour un bon roulage ne dépasse pas la part de chenevis, et surtout laisse bien reposer ta pâte pour qu'elle absorbe bien les liquides. autre conseil utilise la cuisson vapeur pour conserver les arômes des ingrédients liquides.
Le chenevis moulu et entier comme un bird food idéal pour la diffuion, :cheers: Les graines entières de chènevis tu les mets déjà cuite? | |
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magnous
Réputation : 0
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Anatec
Réputation : 0
| Sujet: Re: bouillette au chènevis Jeu 03 Fév 2011, 19:30 | |
| Et elles se roulent bien avec des graines entières dedans? | |
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carp'o19
Réputation : 0
| Sujet: Re: bouillette au chènevis Jeu 03 Fév 2011, 20:25 | |
| [quote="magnous"]voilà une recette sympa qui ce roule bien
semoule de blé 200G farine de maïs 200G Farine de soja 200 G lait en poudre pour veau 100G farine de chenevis 100G graines entières de chenevis 100G Huile de chenevis 25 ml liqueur de maïs 25ml NHDC 2ml huile essentielle de poivre noir 6 à 8 gouttes Oeufs 8
pour un bon roulage ne dépasse pas la part de chenevis, et surtout laisse bien reposer ta pâte pour qu'elle absorbe bien les liquides. autre conseil utilise la cuisson vapeur pour conserver les arômes des ingrédients liquides.
Le chenevis moulu et entier comme un bird food idéal pour la diffuion,
ou trouve tu du lait en poudre pour veau ? | |
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| Sujet: Re: bouillette au chènevis | |
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