| conservation boulle du comerce | |
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+4bruno93 olivier91 carpist10 Le Grand blanc 8 participants |
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Auteur | Message |
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Invité Invité
| Sujet: conservation boulle du comerce Mer 07 Mar 2007, 18:14 | |
| coment conservé vous les boulle du comerce et combien de temp????????
a l avance merci |
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Le Grand blanc
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olivier91
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| Sujet: Re: conservation boulle du comerce Mer 07 Mar 2007, 18:49 | |
| Au congèle..........pour mes bouillettes à la fraise, je les garde dans du sirop de fraise, les scopex dans le caramel............on peut aussi les garder dans du sel ou alors les faire sécher complètement.........peut-être d'autres méthodes............les spécialistes vont arriver ! | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: conservation boulle du comerce Mer 07 Mar 2007, 20:00 | |
| j'ai pour ma part jamais congelé de bouillettes du commerce je voudrait bien en savoir plus aussi |
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olivier91
Réputation : 0
| Sujet: Re: conservation boulle du comerce Mer 07 Mar 2007, 20:56 | |
| Yul...pour congeler les bouillettes...........tu prends tes bouillettes, tu les mets dans des sacs plastiques, tu vides l'air au maximun, tu fermes..........et tu mets au congèle. | |
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nawapeche
Réputation : 0
| Sujet: Re: conservation boulle du comerce Mer 07 Mar 2007, 21:24 | |
| en temps normal pas besoin de faire quoi que se soit vu que la plupart ont des concervateur dans leur composition donc tu peux les garder le temps que tu veux mais il faut savoir qu'il y a une DLC de marquée sur les paquets .... par contre si elles sont garantie sans concervateur (il y en a quelques unes) il faut faire comme déjà dit sur un autre topic .... à savoir : sel, congel, sucre(qui les durcis par la même occasion), séchée à fond....... | |
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miK
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| Sujet: Re: conservation boulle du comerce Jeu 08 Mar 2007, 08:36 | |
| honnêtement tu ne craint pour la conservation, car il y en tellement que plusieurs années après, elles ne seront pas pourris. Quelques marques utilisent des conservateurs disons à dose homéopathique qui permettent de les conservées quelques mois (ces marques sont rares). Vu le prix (et encore plus cette année), je conseille de les rouler. | |
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bruno93
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olivier91
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| Sujet: Re: conservation boulle du comerce Ven 09 Mar 2007, 10:27 | |
| Je ne fais pas sécher mes bouillettes..... 1/ pour la raison que tu viens de donner 2/ je crains que les bouillettes trop dures ne puisse plus être digérées par les carpes et que ça leur causent des occlusions intestinales......pour me conforter dans cette idée, il y a 3 ou 4 ans, j'ai retrouvé dans mon garage où je range tout mon matériel, une bouillette à la fraise qui avait roulée sous un meuble de rangement..... un vrai caillou......elle était là depuis 4 mois environ......je l'ai mise dans l'eau....pour la ramollir......au bout de 24H.....puis 48H.....puis 72H....elle était toujours aussi dure...... conclusion je ne fais pas sécher mes bouillettes ! | |
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nawapeche
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| Sujet: Re: conservation boulle du comerce Ven 09 Mar 2007, 11:04 | |
| olive je vais juste de répondre qu'une chose en réponse : les carpes mangent des dressenes donc pas de problème | |
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olivier91
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| Sujet: Re: conservation boulle du comerce Ven 09 Mar 2007, 11:47 | |
| C'est quoi des dressenes ? | |
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nawapeche
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| Sujet: Re: conservation boulle du comerce Ven 09 Mar 2007, 11:51 | |
| gros coquillage d'eau douce | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: conservation boulle du comerce Ven 09 Mar 2007, 13:32 | |
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miK
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| Sujet: Re: conservation boulle du comerce Ven 09 Mar 2007, 15:34 | |
| les carpes n'avalent pas les bouillettes entières, elles les écrasent d'abord avec les dents pharyngiennes et sont réduits en miettent comme leur nourriture naturel. Les carpes ont 12 fois plus de force que nous dans la machoire. Les anondotes sont de grosses moules ( jusqu'à 25-30 cm de long) qui sont très présentent par chez moi et je peut te dire que les carpes en raffolent (et la coquille est loin d'être molle). | |
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nawapeche
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| Sujet: Re: conservation boulle du comerce Ven 09 Mar 2007, 18:47 | |
| voila c'est ce que je voulais dire | |
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miK
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| Sujet: Re: conservation boulle du comerce Ven 09 Mar 2007, 19:26 | |
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nawapeche
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| Sujet: Re: conservation boulle du comerce Ven 09 Mar 2007, 20:22 | |
| a force de parler de bouilles est bien demain je me met au maille mais a petite dose, je viens de faire 3kg de mix et elles seront au parfum que tu préfère mikv si je me souviens bien | |
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olivier91
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| Sujet: Re: conservation boulle du comerce Ven 09 Mar 2007, 21:47 | |
| Malgré l'apparente solidité d'une coquille de moule d'eau douce, c'est beaucoup moins solide qu'une bouillette dure bien sphérique.........faîtes l'expérience vous même.............essayer de casser une moule ou une bouillette en serrant dans un étau et vous verrez la différence ..... il faut beaucoup moins de force pour la moule !!!! De plus en plus de carpes sont retrouvées mortes sans explications......les autopsies ne sont pas pratiquées..... dommage.......attention, je n'accuse pas les bouillettes dures....je dis juste que par principe de précaution......je ne les fais pas sécher....... c'est mon choix......je n'amène aucune preuve de ce que je dis..............et je ne blâme personne..........ce n'est encore une fois que ma façon de faire...........Yul a mis une photo sur le forum, je ne sais plus où qui me fais penser à ça............à suivre ! Attention de nouvelles maladies spécifiques à la carpe arrivent dans nos eaux............prudence à tous ! | |
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nawapeche
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| Sujet: Re: conservation boulle du comerce Ven 09 Mar 2007, 22:16 | |
| le problème des carpes mortent, est aussi dû à certains carpistes qui font des bouilles avec certains produits de mauvaise qualité et qui en plus surdose ce qui entraine le mort de carpes. Il faut faire très attention au dosage pourquoi mettre 15ml de certain produit alors qu'il n'en faut que 5 :?: | |
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olivier91
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| Sujet: Re: conservation boulle du comerce Ven 09 Mar 2007, 22:34 | |
| La "publicité" faite pour ces attractants "magiques" fait que le pêcheur "amateur"...et ce n'est pas péjoratif....est très tenté de "surdosé" et c'est pourquoi, tous ces produits "chimiques"....je le dis et le redis....je ne les utilise pas........et sans me vanter....à la pêche, je ne fais pas partie des plus mauvais..........je fais beaucoup de poissons dans une saison et je n'utilise que des additifs naturels.............où il n'y a aucun risque à surdoser..........j'ai parlé cette semaine du sucre vanillé comme additif et bien même utilisé "pur"...........ça serait idiot...je sais........mais sans danger........je ne dirais pas de même pour le reste !! | |
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nawapeche
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| Sujet: Re: conservation boulle du comerce Ven 09 Mar 2007, 22:37 | |
| je reste de ton avis sur ce point, mais quelques marques font de bon produit mais il faut savoir les doser ce qui pour un novice n'est pas évident. pour ce qui concerne tout ces produit j'attend ce que va nous dire mikv car il est un peu plus calé que moi et son avis est intérésant | |
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miK
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| Sujet: Re: conservation boulle du comerce Sam 10 Mar 2007, 09:42 | |
| Bon roulage mon petit nawa. Hier matin je me suis tapé 12kg de mix. Je suis d'accord avec toi et nawa sur le fait d'utiliser des produits naturels. Pour moi, les attractants à base de foie et d'acides aminés sont les produits les plus efficaces que l'on peut trouver et cela se vérifie encore plus sur les gros poissons. Ces produits sont naturels généralement. Le problème c'est qu'une marque que je ne siterait pas à sortie des appâts dit surdosés, et c'est là ou ça craint un peu . Des produits comme ceux sités précedement ne sont pas dangeureux surdosés mais des produits comme la bétaïne et la NHDC sont des produits à ne pas surdosés. Ils sont très efficaces et je les utilise beaucoup mais ils sont chimiques et donc il faut faire attention.
PS : pour info de la NHDC pur coûte entre 600 et 1000 euros le kilo suivant les quantités. Alors sachez que de ce fait elles n'est jamais pur sinon vous payerez 150 ou 200 euros le pot de 100g après les marges du fournisseur et du magasin. | |
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olivier91
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| Sujet: Re: conservation boulle du comerce Sam 10 Mar 2007, 10:45 | |
| Merci Mik ..............pour le NHDC, on peut le remplacer par l'aspartame "humain" il paraît que c'est aussi efficace...........tu en penses quoi ? | |
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miK
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| Sujet: Re: conservation boulle du comerce Sam 10 Mar 2007, 11:57 | |
| en fait tous ces produits font partis de ce qu'on appelle les sucrants intenses. La différence entre tous ces produits est leur pouvoir sucrant comparé au sucre classic. Le pouvoir sucrant (PS) de l'asparthame se situe aux alentours de 120 à 150. La NHDC a un pouvoir sucrant de 1500 à 2000. La NHDC est mélangée dans la grande distribution à de l'acesulfame K (PS = 300), ce qui donne au mélange quasiment le même goût que le sucre blanc. La NHDC possède un goût vraiment différent, et c'est en cela que je pense qu'elle est intéressante. Les intenses sweetners liquides vendus dans les magasins de pêche possèdent un PS de 100 environ. | |
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Le Grand blanc
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| Sujet: Re: conservation boulle du comerce Sam 10 Mar 2007, 14:23 | |
| Très enrichant se sujet ! Bravo et respect pour ton savoir Mik v :cheers: | |
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| Sujet: Re: conservation boulle du comerce | |
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| conservation boulle du comerce | |
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