L'Art de la pêche
Le forum est en lecture libre,
un grand nombre de personnes partagent leur savoir sur ce site. Vous en profitez peut être?
Alors, pourquoi ne pas venir les remercier et en faire de même en devenant un Artpêchois. Pour cela rien de plus simple inscrivez vous.
L'Art de la pêche
Le forum est en lecture libre,
un grand nombre de personnes partagent leur savoir sur ce site. Vous en profitez peut être?
Alors, pourquoi ne pas venir les remercier et en faire de même en devenant un Artpêchois. Pour cela rien de plus simple inscrivez vous.
L'Art de la pêche
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Le forum d'entraide, de conseils et d'astuces sur l'art de la pêche.
 
AccueilPublicationsDernières imagesS'enregistrerConnexionRecherchersite
Le Deal du moment : -39%
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON ...
Voir le deal
1190 €

 

 Farine de Biscotte fiche 11

Aller en bas 
AuteurMessage
sylvain59287


sylvain59287


Réputation : 0

Farine de Biscotte fiche 11 Empty
MessageSujet: Farine de Biscotte fiche 11   Farine de Biscotte fiche 11 EmptyMer 22 Sep 2010, 10:03

Origine: C'est à partir du pain de mie que l'on obtient la biscotte. On le laisse rassir à l'air, puis les tranches sont lentement grillées et dorées. Il est fait de farine de gruau. D'autres produits similaires peuvent êtres employés dans les mêmes conditions, notamment certains pains grillés. Il faut éviter d'utiliser des chapelures à moutures trop fines

Utilisation: La biscotte, contrairement aux idées reçues est nourrissante, parfois même plus que le pain. Elle constitue souvent la base d'une composition et intéresse tous les poissons. Mais son taux de protéines est trop élevé pour la blanchaille. On peut utiliser la biscotte alimentaire que l'on écrase aisément et qui, tamisée, donne un excellent produit.

Technique de pêche: Fond et surface.

Classification: Collant, comestible.

Couleur sèche: Brun clair.

Couleur mouillée: Brun roux (pouvoir gonflant) PH: 6,5.

Effet nutritionnel: Assez important, mais sans gaver le poisson.
Contient 360 calories pour 100gr.

Conseils: La farine de biscotte peut entrer dans n'importe quelle composition de fond et de surface. On peut la considérer comme un des éléments clés d'une amorce. Quoique assez collante, elle a l'avantage de se disperser rapidement. (20% par kg).

Prix: Très avantageux.

Densité pour un litre: 300gr.


Source: 101 farine pour mieux PECHER.
Christian Wilk






:adlp:
Revenir en haut Aller en bas
 
Farine de Biscotte fiche 11
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Farine d'ail fiche 1
» Farine de Blé fiche 13
» Farine de Basilic fiche 10
» Farine d'Avoine fiche 9
» Farine d'Arachide fiche 7

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'Art de la pêche :: Nos farines, amorces et appâts :: Les farines et additifs-
Sauter vers: