L'Art de la pêche
Le forum est en lecture libre,
un grand nombre de personnes partagent leur savoir sur ce site. Vous en profitez peut être?
Alors, pourquoi ne pas venir les remercier et en faire de même en devenant un Artpêchois. Pour cela rien de plus simple inscrivez vous.
L'Art de la pêche
Le forum est en lecture libre,
un grand nombre de personnes partagent leur savoir sur ce site. Vous en profitez peut être?
Alors, pourquoi ne pas venir les remercier et en faire de même en devenant un Artpêchois. Pour cela rien de plus simple inscrivez vous.
L'Art de la pêche
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Le forum d'entraide, de conseils et d'astuces sur l'art de la pêche.
 
AccueilPublicationsDernières imagesS'enregistrerConnexionRecherchersite
Le deal à ne pas rater :
Jeux, jouets et Lego : le deuxième à -50% (large sélection)
Voir le deal

 

 Farine d'Anis Etoile fiche 5

Aller en bas 
AuteurMessage
sylvain59287


sylvain59287


Réputation : 0

Farine d'Anis Etoile fiche 5 Empty
MessageSujet: Farine d'Anis Etoile fiche 5   Farine d'Anis Etoile fiche 5 EmptyMar 21 Sep 2010, 20:02

Origine: appelé aussi badiane, l'anis étoilé est originaire d'extrême Orient et pousse sur un arbrisseau qui atteint environ 50 cm 1 mètre de heut. Famille des manioliacées. Cette plante est cultivée aussi dans certains pays méditéranéens. Le fruit sec rougeâtre est formé à l'intérieur d'une douzaine de capsules. On en extrait la farine d'anis qui conserve légérement son huile.

Utilisation : La badiane n'est employée que comme appoint.Son odeur très aromatique est bien connue et elle n'est pas sans rappeler celle de l'anis vert. Ses propriétés stomachiques et carminatives sont intéréssantes. Pour cette raison, elle peut être mélangée avec succés à des farines issue de féculents, telle que la pomme de terre ou le manioc. elle facilite ainsi leur absorption.

Technique de pêche: plutôt pour le fond.

Classification: aromate, collant.

Couleur sèche: rouge-brun.

Couleur mouillée: rouge brun. PH: 4

Effet nutritionnel: Indirect, car il apporte une facilité dans la digestion.

Conseils: A chaque fois qu'une amorce est composée de produits gavants, l'apport d'anis étoilé vous est tout à fait conseillé. Les proportions peuvent être augmentées sans dépasser 10% par kg, à cause du PH .

Prix: très élevé.

Densité pour un litre: 600gr

Source: 101 farines pour mieux PECHER
Christian Wilk


:adlp:
Revenir en haut Aller en bas
 
Farine d'Anis Etoile fiche 5
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Farine d'ail fiche 1
» Farine de Blé fiche 13
» Farine de Carvi fiche 18
» Farine d'algue fiche 2
» Farine de Caroube fiche 17

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'Art de la pêche :: Nos farines, amorces et appâts :: Les farines et additifs-
Sauter vers: