L'Art de la pêche
Le forum est en lecture libre,
un grand nombre de personnes partagent leur savoir sur ce site. Vous en profitez peut être?
Alors, pourquoi ne pas venir les remercier et en faire de même en devenant un Artpêchois. Pour cela rien de plus simple inscrivez vous.
L'Art de la pêche
Le forum est en lecture libre,
un grand nombre de personnes partagent leur savoir sur ce site. Vous en profitez peut être?
Alors, pourquoi ne pas venir les remercier et en faire de même en devenant un Artpêchois. Pour cela rien de plus simple inscrivez vous.
L'Art de la pêche
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Le forum d'entraide, de conseils et d'astuces sur l'art de la pêche.
 
AccueilPublicationsDernières imagesS'enregistrerConnexionRecherchersite
-20%
Le deal à ne pas rater :
Ecran PC GIGABYTE 28″ LED M28U 4K ( IPS, 1 ms, 144 Hz, FreeSync ...
399 € 499 €
Voir le deal

 

 Farine d'Amande fiche 4

Aller en bas 
AuteurMessage
sylvain59287


sylvain59287


Réputation : 0

Farine d'Amande fiche 4 Empty
MessageSujet: Farine d'Amande fiche 4   Farine d'Amande fiche 4 EmptyMar 21 Sep 2010, 19:48

Origine: Fruit de l'amandier. L'arbre est originaire de Perse et de Mauritanie. Mais on la rencontre aussi en France, principalement dans le Sud. Familles des rosacées. La graine est blanche. huileuse, à saveur douce ou amère car il en existe deux variétés. On extrait celle-ci par pression. On emploie une farine très fine ou plus grossière (amande râpée).

Utilisation: Cette farine très grasse est un apport intéressant dans une composition. Elle peut même en constituer l'élément principal. On utilisera la farine extraite de l'amande amère de préférence. L'amande est fébrifuge. Elle entre dans des compositions en phytothérapie. Sa farine doit être utilisée sur des coups où le gros poisson domine.

Technique de pêche: Fond exclusivement.

Classification: Collant, comestible.

Couleur séche: brun clair

Couleur mouillée: Fonce légérement PH: 6,7

Effet nutritionnel: Extrêmement nourrissante et riche en protéines (600 calories).

Conseils: Elle ne doit pas être employée seule, mais de par sa densité élevée, elle pourra remplir le rôle d'élément liant et alourdissant. Vous la destinerez à la pêche de gros cyprins en lui adjoignant un aromate digestif.

Prix: Elevé

Densité pour un litre: 560gr

Source: 101 farines pour mieux PECHER
Christian Wilk


:adlp:
Revenir en haut Aller en bas
 
Farine d'Amande fiche 4
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Farine d'ail fiche 1
» Farine de Blé fiche 13
» Farine de Carvi fiche 18
» Farine d'algue fiche 2
» Farine de Caroube fiche 17

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'Art de la pêche :: Nos farines, amorces et appâts :: Les farines et additifs-
Sauter vers: