L'Art de la pêche
Le forum est en lecture libre,
un grand nombre de personnes partagent leur savoir sur ce site. Vous en profitez peut être?
Alors, pourquoi ne pas venir les remercier et en faire de même en devenant un Artpêchois. Pour cela rien de plus simple inscrivez vous.
L'Art de la pêche
Le forum est en lecture libre,
un grand nombre de personnes partagent leur savoir sur ce site. Vous en profitez peut être?
Alors, pourquoi ne pas venir les remercier et en faire de même en devenant un Artpêchois. Pour cela rien de plus simple inscrivez vous.
L'Art de la pêche
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Le forum d'entraide, de conseils et d'astuces sur l'art de la pêche.
 
AccueilPublicationsDernières imagesS'enregistrerConnexionRecherchersite
Le deal à ne pas rater :
Jeux, jouets et Lego : le deuxième à -50% (large sélection)
Voir le deal

 

 dico des farines 2 farine de biscuit

Aller en bas 
AuteurMessage
alexis71


alexis71


Réputation : 0

dico des farines 2 farine de biscuit Empty
MessageSujet: dico des farines 2 farine de biscuit   dico des farines 2 farine de biscuit EmptySam 23 Jan 2010, 14:05

Farine de biscuits

Liant riche en amidon et en sucre, la farine de biscuits possède une saveur très appréciée par toute les cyprins. Il est impératif de doser correctement l’eau de mouillage sous peine de créer une amorce trop liquide qui ne conviendrait que pour une pêche de surface. La farine colorée de biscuits gras séduit les brèmes.

DECINAISON

La farine de biscuits secs est plus grasse que la farine de biscottes appelée chapelure rousse ou blondes. De ce fait, elle est naturellement beaucoup plus nourrissante. En pilant les biscuits secs on obtient une mouture destinée aux amorces de fond dans une proportion de dépassant pas de 40% du total des amorces, hormis de la terre. En réduisant davantage la mouture en poudre très fine, elle sera adepte à accompagner les amorces de surface. La farine de biscuits gars est très sucrée et risque de rapidement saturer l’appétit de poissons résidents. Une dose de 10% de votre mélange est tout à fait raisonnable.


Les compétiteurs ont crée des produits dérivés, comme la farine de biscuits broyés (mouture plus grosse) ou la farine de biscuits légèrement colorés qui intéresse particulièrement les grosses brème.


TACTIQUE

La farine colorée de biscuits peut être très intéressante dans certaine circonstance comme par exemple pour crée des nuages ou modifier la couleur de votre amorce de fond. Une poignée sèche de farine de biscuits gras dans une amorce déjà mouillée augmente l’efficacité du rappel pour la brèmes.


CARACTERISTIQUE DE LA FARINE DE BISCUITS
Granulométrie
Fine à moyenne
Couleur
Beige clair
Goût
Très sucré
Pouvoir
Collant, liant et attractif
Propriétés
Gavant
Utilisation
10%
Poissons concernés
Tous les poissons
Revenir en haut Aller en bas
 
dico des farines 2 farine de biscuit
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» dico des farines 3 farine d'arachide
» Farine de Biscuit fiche 12
» dico des farines 6 jaune de hollande
» dico des farines 1 chapelure blanche et de couleur
» Le Biscuit chocolat

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'Art de la pêche :: Nos farines, amorces et appâts :: Les farines et additifs-
Sauter vers: