| Cuisson du chènevis [vos conseils merci] | |
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+8jc l'pekeu stephane80 bat 62 nounours Anatec Le Grand blanc rv80 12 participants |
Auteur | Message |
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Invité Invité
| Sujet: Cuisson du chènevis [vos conseils merci] Ven 22 Mai 2009, 22:57 | |
| salut j'ais fais cuire du chenevis dans de l'eau bouillentte pendant au moin 15min mais les gèrmes ne sorte pas pk? avez vous d'autre façon de le faire cuire |
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rv80
Réputation : 0
| Sujet: Re: Cuisson du chènevis [vos conseils merci] Ven 22 Mai 2009, 23:30 | |
| tu l'as fais tremper avant? | |
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Le Grand blanc
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Anatec
Réputation : 0
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nounours
Réputation : 0
| Sujet: NOUNOURS Sam 23 Mai 2009, 13:30 | |
| tu le laisse tramper deux jour et tu le cuit a eau bouillante pendant minute tu vairra que tes germes sortiron et si ses pour amorcer tu peut le laisser cuire plus longtemp | |
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bat 62
Réputation : 0
| Sujet: Re: Cuisson du chènevis [vos conseils merci] Lun 25 Mai 2009, 16:37 | |
| pour le chenevis 24 heures de trempage sont largement suffisantes n'hesiste pas a recherché sur le forum il y a des post tres complet sur les graines | |
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stephane80
Réputation : 0
| Sujet: Re: Cuisson du chènevis [vos conseils merci] Lun 29 Juin 2009, 12:08 | |
| et on peut les laissé trempé seulement ou on doit les cuire obligatoirement | |
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l'pekeu
Réputation : 0
| Sujet: re: Cuisson du chènevis [vos Lun 29 Juin 2009, 12:44 | |
| il faut le faire cuire,10 à 15 minutes seront suffisantes | |
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jc
Réputation : 0
| Sujet: Re: Cuisson du chènevis [vos conseils merci] Mar 30 Juin 2009, 20:15 | |
| 24/48 h de trampage est indipenssable ,pour le cuire plus facilement 15'
http://www.everyoneweb.fr/independencecarpe/ | |
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atiopekeu
Réputation : 0
| Sujet: Re: Cuisson du chènevis [vos conseils merci] Mer 01 Juil 2009, 20:31 | |
| renseignes toi si il ni avait pas de l antigerme sur las graines parfois sa peut arriver | |
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mg59
Réputation : 0
| Sujet: Re: Cuisson du chènevis [vos conseils merci] Mer 01 Juil 2009, 21:41 | |
| pour ceux qui voudraient decouvrir la peche a l'anglaise au chenevis ou pour ceux qui auraient les reflexes un peu lent pour le ferrage voici la petite astuce qui je crois a deja ete donné sur ce forum pour le chenevis eschage mettre dans un recipient assez plat et large une fine couche de chenevis (il ne faut pas que les grains se superposent )mettre de l'eau jusque mi-hauteur ou juste un peu au dessus ensuite poser un vitre ou un ouvercle de plastic transparent au dessus mettre ce recipient dehors au soleil en ce moment au bout de trois jours avec de bon grain le germe se fait voir a partir de ce moment il faut bien surveiller dès que le germe vous parait bien on stop la germénisation soit en ébouillantant le germe ou en le congelant voila vous avez un chenevis qui tiendra fortement au lancer et au touche de gardon pour le chenevis d'amorçage faire comme d'habitude trempage et cuisson | |
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cricri02
Réputation : 0
| Sujet: Re: Cuisson du chènevis [vos conseils merci] Mer 01 Juil 2009, 23:20 | |
| moi pour le chesnevis je fait comme ca,j'ai des boqeaux d'un litre 1 :tu les remplie aux 3/4 de chenevis puis tu compléte avec de l'eau froide a ras,tu referme le tout tu laisse 6 heure envirron 2:tu les égoutes ,en récupérrent le jus dans une casserole que tu fait bouillire ,tu remet les graine dans le boquot puis le jus bouillie ,tu referme le tout tu patiente 6heure envirron ,puis elle son préte a etre consomer par les poissons | |
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brocarp52
Réputation : 0
| Sujet: Re: Cuisson du chènevis [vos conseils merci] Jeu 02 Juil 2009, 10:31 | |
| Pour cuire du chènevis, je le mets dans un récipient qui ferme, avec de l'eau très chaude, le soir. Le lendemain il est cuit. Si pas assez, un peu de cuisson à feu doux et c'est bon. Aussitôt passer à l'eau froide pour éviter qu'il continue de cuire. | |
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| Sujet: Re: Cuisson du chènevis [vos conseils merci] | |
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| Cuisson du chènevis [vos conseils merci] | |
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