| bouillette carnée-fruitée | |
|
+5chriscarp lecarpist rez mg59 marcus59 9 participants |
Auteur | Message |
---|
marcus59 Alevin
Réputation : 0
| Sujet: bouillette carnée-fruitée Ven 29 Mar 2013, 15:35 | |
| Bonjour à tous,
Dans l'objectif de rouler moi-même mes bouillettes, j'ai longuement parcouru les articles du site.
Je remarque qu'en gros, les bouillettes se divisent en quatre types : carnées, fruitées, épicées et crémeuses. On trouve même des recettes pour réaliser des carnées-épicées (farine de poisson et huile d'ail par exemple) ou des fruitées-crémeuses (arôme ananas et additif scopex) et même fruitées-épicées (arôme fraise et huile de poivre noir).
Par contre, je ne crois pas avoir vu de recette carnée-fruitée. Les mélanges calamar-ananas ou saumon-fraise seraient-ils contre-indiqués ?
Par ailleurs, pour la période avril-mai, en gros avant le frai, quel type de bouillette permet de tirer son épingle du jeu (enfin je veux dire sa carpe de l'eau).
Merci d'avance de vos réponses. | |
|
| |
mg59
Réputation : 0
| Sujet: Re: bouillette carnée-fruitée Ven 29 Mar 2013, 16:01 | |
| j'ai eu de bon résultat avec un mix au gout carné rehaussé avec le parfum fraise ou ananas et accompagné (d'huile d'ail) attention pas l'huile essentiel | |
|
| |
rez
Réputation : 0
| Sujet: Re: bouillette carnée-fruitée Ven 29 Mar 2013, 18:39 | |
| Tout est possible !!
Je vais souvent sur desm ix carnée ou épicée avec un arome fruité .
J ai déja testé un mix a base de chénevis et poivre avec un arome ananas et un mixa base de foie avec un arome mure . | |
|
| |
lecarpist
Réputation : 0
| Sujet: Re: bouillette carnée-fruitée Ven 29 Mar 2013, 19:22 | |
| pendant trois ans la marque prowess commercialisé deux gamme de bille carnée- fruitées qui on fais des cartons , les squids/pêche et les les crabes cerises , le mélange carnée/fruitées est tres tres bon , personnellement j'en faisais mais j'ai arrêter par manque de temps , c’était des foie/ananas et des poulet/banane | |
|
| |
marcus59 Alevin
Réputation : 0
| Sujet: Re: bouillette carnée-fruitée Ven 29 Mar 2013, 21:36 | |
| Waow, super réactifs les gars... vous avez des détecteurs de message qui bippppppppppppppent ou quoi... Merci MG, Rez et Carpist Mix carné + fraise + ail, c'est du carné-fruité-épicé................y'a plus qu'à tremper dans un booster scopex pour ajouter le crémeux Blague à part, je ne sais pas si c'est une bonne idée de commencer sa carrière de rouleur comme ça mais je crois que je vais essayer de concocter une recette du genre calamar-ananas ou foie-fruit rouge comme Rez. L'idée, c'est d'utiliser une base carnée plus adaptée aux eaux froides de début de saison mais d'ajouter un arôme fruité et sucré pour l'attractivité. Étonnant que les industriels n'aient pas sorti plus de produits dans cette gamme mais peut-être que foie-banane, monstercrab-fraise ou poulet-chocolat ça ne le fait pas au niveau marketing... Certains client, en se référant à leur critères gustatifs personnels, seraient rebutés ou tout le moins dubitatifs | |
|
| |
chriscarp
Réputation : 0
| Sujet: Re: bouillette carnée-fruitée Ven 29 Mar 2013, 21:43 | |
| Les bi-gouts sont terribles.
Et tu peux meme les faire en 2 couleurs aussi pour te donner un repere visuel | |
|
| |
marcus59 Alevin
Réputation : 0
| Sujet: Re: bouillette carnée-fruitée Ven 29 Mar 2013, 22:13 | |
| salut, carpiste londonien (j'ai bien aimé ton article sur la pêche vue d'outre-manche) Comment tu fait des billes en deux couleurs | |
|
| |
larmenish
Réputation : 0
| Sujet: Re: bouillette carnée-fruitée Sam 30 Mar 2013, 10:06 | |
| J'ai pecher pendant 2 saisons avec des billes fish/ananas c'était un bille qui prenais pas mal de poissons sur des temps mort ! peut etre qu'a cet endroit les parfum bi gout suscitait une curiosité pour la carpe car avec des parfums dit classique ---> ca faisait souvent capot.
Apres j'aime bien les petits diamètre. je roule tout en 14mm et ca n’empeche pas de faire de gros posions contrairement a ce que certain pense. (double 14mm) | |
|
| |
mg59
Réputation : 0
| Sujet: Re: bouillette carnée-fruitée Sam 30 Mar 2013, 10:22 | |
| - larmenish a écrit:
- J'ai pecher pendant 2 saisons avec des billes fish/ananas c'était un bille qui prenais pas mal de poissons sur des temps mort ! peut etre qu'a cet endroit les parfum bi gout suscitait une curiosité pour la carpe car avec des parfums dit classique ---> ca faisait souvent capot.
Apres j'aime bien les petits diamètre. je roule tout en 14mm et ca n’empeche pas de faire de gros posions contrairement a ce que certain pense. (double 14mm) l’arôme ananas de synthèse et riche en acide butyrique peut être que ceci explique en partie l'efficacité fish ananas | |
|
| |
jmc59 Alevin
Réputation : 0
| Sujet: Re: bouillette carnée-fruitée Sam 30 Mar 2013, 10:47 | |
| Hello,
Je vais dire quelque chose qui est peut être bête mais bon marcus59 tu commence seulement à rouler si j'ai bien lu pourquoi ne pas commencer par rouler des simple bouillettes carné et ensuite les booster aux fruits . | |
|
| |
chriscarp
Réputation : 0
| Sujet: Re: bouillette carnée-fruitée Sam 30 Mar 2013, 12:44 | |
| - marcus59 a écrit:
- salut, carpiste londonien (j'ai bien aimé ton article sur la pêche vue d'outre-manche)
Comment tu fait des billes en deux couleurs En étapes : - Tu prends 2 x 500g de mix que tu mets dans 2 saladiers différents - tu ajoutes un colorant dans un saladier ou dans les 2 et ajoutes tes oeufs, aromes .... Au moment de faire tes boudins, tu ajoutes ton premier mix dans le pistolet et bouche la buse, tu compresses à fond ! Tu retires du pistolet le boudin, il aura pris la forme parfaite du pistolet et tu fais de meme pour l'autre mix Quand tu as tes 2 boudins, tu les coupes en 2 dans le sens de la longueur et tu assembles un demi boudin de chaque couleur. Tu remets dans le pistolet et roules tes bouillettes Si c'est pas clair dis le | |
|
| |
rez
Réputation : 0
| Sujet: Re: bouillette carnée-fruitée Dim 31 Mar 2013, 15:39 | |
| Essaye aussi calamar banane , un pote en fait et semble étre amoureux de ces billes !! | |
|
| |
chriscarp
Réputation : 0
| Sujet: Re: bouillette carnée-fruitée Dim 31 Mar 2013, 20:55 | |
| L'arome calamards est terrible !! | |
|
| |
marcus59 Alevin
Réputation : 0
| Sujet: Re: bouillette carnée-fruitée Lun 01 Avr 2013, 00:05 | |
| Génial le coup des deux demi-boudins réintroduits dans le pistolet... simple mais fallait y penser !!
Tu parles d'arôme calamar, moi je pensais plutôt ajouter de la farine de calamar à un mix de base (celui de MG par exemple) et ajouter un arôme ananas aux oeufs. J'ajouterai bien du robin red pour le côté épicé.
Qu'en pensez vous ? | |
|
| |
chriscarp
Réputation : 0
| Sujet: Re: bouillette carnée-fruitée Lun 01 Avr 2013, 13:47 | |
| la farine de calamards coute très cher.
J'en ai utilisé il n'y a pas très longtemps, à mettre en petite dose dans le mix. Elle a une couleur un peu violette | |
|
| |
rez
Réputation : 0
| Sujet: Re: bouillette carnée-fruitée Lun 01 Avr 2013, 20:21 | |
| | |
|
| |
julien72
Réputation : 0
| Sujet: Re: bouillette carnée-fruitée Mer 03 Avr 2013, 06:09 | |
| je fait régulièrement épice fruit avec de plus ou mins bon résultat et quelque recette de carnée fruit
épice/ ananas crevette / fruit rouge chocolat /épicé peche/poivre
voila quelque test positif. | |
|
| |
remy carpiste37 Alevin
Réputation : 0
| Sujet: bonjour a tousse Jeu 11 Avr 2013, 15:05 | |
| bonjour je voudrai avoir votre avis sur une recette de bouillette que j ai élaborée en prennent plusieurs idée sur se forum en particulier vue que les idée fuse et sons bonne je vais la réalisée très prochainement donc bien Evidemment je voulait avoir vos avis
Recette: -250G de semoule de blés -250G de farine de maïs -250G de farine de soja -75 à 100G de poudre de foi -du N.H.D.C -de l'huile de sardine (vue sur ce forum superbe idée) -du viandox ( quantité varie selon le dosage de la poudre de foi) -une poignée de gros sel -du pellet fish&babycorn broyé en fine mouture -de l’arôme calamar
alors qu'en pensée vous ?
merci d'avance | |
|
| |
rez
Réputation : 0
| Sujet: Re: bouillette carnée-fruitée Jeu 11 Avr 2013, 17:48 | |
| La base est top .
Pour le foie , tu peux y allé a 100 gr sans soucis . 25 ml d huile de sardine avec 2 cuillére a soupe de viandox et 2 cuillére a soupe de sel fin pour 8 oeufs c est parfait .
Pour le pellet , utilise 50 gr de pellets halibuts en 2 mm te suffira largement , evite le baby corn car cela risque de fondre trop rapidement . | |
|
| |
remy carpiste37 Alevin
Réputation : 0
| Sujet: Re: bouillette carnée-fruitée Jeu 11 Avr 2013, 17:56 | |
| ok merci du conseille | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: bouillette carnée-fruitée | |
| |
|
| |
| bouillette carnée-fruitée | |
|