Comme personne ne s'y colle, je vais donc le faire, c'est pourtant simple....
Déjà ce que tu peux prendre pour faire tout simple, c'est la dudule spécial gardon tu lui rajoutes du chènevis moulu ébouillanté, pour ce faire , une fois que tu as moulu tes graines tu les laisse trempé dans de l'eau chaude toute une nuit et tu mélanges le tout + l'eau du chènevis avec ton amorce
Si tu vois que tu as trop mouillé, tu peux rattrapé en rajoutant de la chapelure blonde (farine de pain)
Si tu as du fond, rajoute un peu de terre mais pas plus de 1/4 le gardon n'est pas un poisson fouilleur.
Tu peux aussi rajouter les graines pour oiseaux broyés sauf si c'est du spurli ou du milet, mélanges pour canari, laisse les entières.
Pour ta semoule de blé, tu peux l' utilisé de 2 façon, crue et elle te servira de dispersant et cuite ou ébouillanté ( même principe que pour le chènevis ) et ainsi elle sera plus nourrissante et collante ce qui intéressera les gros sujet
Une p'tite poignée d'asticot dans ton amorce n'en sera que mieux.
Pour faire du chènevis grillé
- Prendre une vieille poêle et j'insiste sur vieille poêle
- Moudre ton chènevis
-Le mettre dans la poêle sans rien ajouter avec un feu vif
Mélanger constamment jusqu' à ce que ton chènevis soit grillé à point (noirci)
Par contre éviter de le faire à l'intérieur d'une cuisine, parce que sa pue énormément et c'est une odeur tenace, vaut mieux utilisé un réchaud et le faire dehors.