mes réalisation:
pour 15 choux environ...
25cl d'eau
sel fin une bonne pincée
sucre 10g
80g de beurre
4 oeufs ou 5 celon consistance de la pâte
125g de farine
dans une casserole (russe) mettre l'eau le sel le sucre et le beurre a bouillir retirais du feu mettre la farine bien mélangé avec une spatule pour avoir une consistance homogène. puis remettre sur le feu pour dessécher , jusqu'a ce que la pâte n'adhère plus aux parois.
et incorporer les oeufs un par un il faut que la pâte soit bien mélangé a l'oeuf avant de rejouté le prochain.
voila.
la crême patissière pour les éclairs
lait75cl
oeufs (6jaunes)
sucre 150g
farine100g
OU
poudre à crême 60g
vanille
beurre 10g
tamiser la farine
mettre a bouillir le lait avec la gousse de vanille ouverte en 2
clarifier les oeufs
blanchir vigoureusement les jaunes avec le sucre
ajouter la farine tamisée
verser progressivement une partie du lait bouillant sur le mélange
l'incorporer a l'aide d'un fouet
verser l'appareil ainsi obtenu sur le lait restant et mélanger l'ensemble dans la sauteuse
cuire la crème pâtissière. porter le mélange à ébulition sans arrêter de remuer à l'aide d'un fouet laisser bouillir la crème durant 2 ou 3 min au minimum.
crème chantilly pour les choux chantilly
crème liquide 60cl
sucre glace 40g
vanille liquide
bien fouetter la crème avec la vanille quand sa commence a avoir une bonne consistance serrer la crème avec le sucre.