L'Art de la pêche
Le forum est en lecture libre,
un grand nombre de personnes partagent leur savoir sur ce site. Vous en profitez peut être?
Alors, pourquoi ne pas venir les remercier et en faire de même en devenant un Artpêchois. Pour cela rien de plus simple inscrivez vous.
L'Art de la pêche
Le forum est en lecture libre,
un grand nombre de personnes partagent leur savoir sur ce site. Vous en profitez peut être?
Alors, pourquoi ne pas venir les remercier et en faire de même en devenant un Artpêchois. Pour cela rien de plus simple inscrivez vous.
L'Art de la pêche
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Le forum d'entraide, de conseils et d'astuces sur l'art de la pêche.
 
AccueilPublicationsDernières imagesS'enregistrerConnexionRecherchersite
Le Deal du moment : -45%
WHIRLPOOL OWFC3C26X – Lave-vaisselle pose libre ...
Voir le deal
339 €

 

 petits choux a la creme patissiere

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité
Anonymous



petits choux a la creme patissiere Empty
MessageSujet: petits choux a la creme patissiere   petits choux a la creme patissiere EmptyVen 05 Juin 2009, 15:41

Préparation : 50 min
Cuisson : 30 min


Ingrédients (pour 5 personnes) :

- 25 cl d'eau
- 100 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 150 g de farine
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel

Crème pâtissière :

- 25 cl de lait
- 1 oeuf
- 30 g de farine
- 40 g de sucre
- parfum au choix : vanille, cacao, café soluble...

Glaçage (facultatif) :

- 1 blanc d'oeuf
- 60 g de sucre glace tamisé
- 2 cuillères à soupe de jus de citron


Préparation :

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

Amenez doucement l'eau à ébullition avec le beurre, le sucre et le sel.

Retirez du feu puis versez toute la farine d'un seul coup. Remuez vigoureusement pour incorporer la farine au liquide puis remettez sur feu doux en continuant de mélanger pour dessécher la pâte.

Quand elle forme une boule et se détache des parois de la casserole, incorporez les oeufs entiers un à un.

Sur une plaque à four beurrée, disposez la pâte en tas espacés.

Enfournez dans le bas du four pour 30 minutes de cuisson sans ouvrir la porte.

Préparez la crème pâtissière : Amenez le lait à ébullition avec le parfum choisi. Fouettez l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez la farine. Versez le lait bouillant en un mince filet sans cesser de remuer.
Remettez le mélange sur feu doux et remuez jusqu'à l'ébullition. Laissez refroidir en remuant de temps en temps pour ne pas qu'une peau se forme sur le dessus de la crème.
Réalisez le glaçage : montez le blanc d'oeuf en neige tout en incorporant le sucre glace progressivement. Lorsque les blancs sont bien fermes, ajoutez le jus de citron puis enduisez-en les choux.

Laissez sécher avant de garnir de crème pâtissière.
Revenir en haut Aller en bas
fafa


fafa


Réputation : 0

petits choux a la creme patissiere Empty
MessageSujet: Re: petits choux a la creme patissiere   petits choux a la creme patissiere EmptyVen 05 Juin 2009, 20:29

merci à toi
Revenir en haut Aller en bas
https://ma-nouche.skyrock.com/
 
petits choux a la creme patissiere
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'Art de la pêche :: Espace détente :: Les Archives-
Sauter vers: