Le forum d'entraide, de conseils et d'astuces sur l'art de la pêche. |
| | cuisson du blé | |
| | Auteur | Message |
---|
sokol
Réputation : 0
| Sujet: cuisson du blé Lun 06 Juin 2011, 15:51 | |
| bonjour je compte pecher au blé cette semaine d'apres vous quelle est la meilleur façon de le faire cuire? car ce n'est pas evident de reussir... | |
| | | lecarpist
Réputation : 0
| Sujet: Re: cuisson du blé Lun 06 Juin 2011, 16:24 | |
| Trempage pendant 24 heures, puis cuisson pendant 30 minutes dans l'eau bouillante. des que le feu est coupé je rajoute 100 grs de sucre par kilo de graines sèche et éventuellement 5 ml d'un arôme pour 10 kilo de graines sèche | |
| | | daniel
Réputation : 0
| Sujet: Re: cuisson du blé Lun 06 Juin 2011, 16:44 | |
| pour le trempage ok mais pour la cuisson il faut faire attention, car sur un vieux blé pour le faire éclaté il faut un peu plus de temps. en règle je ne regarde pas le temps de cuisson, je juge à l'aspect du blé | |
| | | PIAF
Réputation : 0
| Sujet: Re: cuisson du blé Ven 10 Juin 2011, 22:11 | |
| Je fait tremper le blé 24h en changeant 2 fois l'eau pour eviter la fermentation des graines.(surtout lorsqu'il fait chaud) puis je le rince bien J'ajoute 1 cuillère à soupe de bicarbonate de soude (pour 2 litres de blé)pour éviter au blé de tourner et pour permettre de le conserver plus longtemps ensuite ,les graines sont portées à ebullition puis mises à cuire à feu doux pendant environ 2heures. on peut aussi rajouter une dose de saffran que l'on trouve au rayon épices en grande surface(attention c'est un peu cher)le saffran teinte les graines en jaune vif et l'arome épicé plait beaucoup aux poissons. | |
| | | l'victor
Réputation : 0
| Sujet: la cuisson Sam 11 Juin 2011, 12:20 | |
| Si tu a le temps, fait comme les autre personne t'on dit. Sinon, fait les tremper 2 heure. Fait chaufer de l'eau, une fois que l'eau bout, met ton blé, un couvercle, gros feu et 20 min de cuisson. | |
| | | Vairon Alevin
Réputation : 0
| Sujet: cuisson du blé Dim 26 Juin 2011, 08:59 | |
| Moi je ne me prends plus la tête avec le trempage et la surviellance de la cuisson. Je mets 1 quart de litre de blé dans un thermos et je complète avec de l'eau * Frémissante pendant 12H * Bouillante 7h30 ceux-ci pour un thermos de 1litre ( ne pas mettre l'eau jusqu'en haut cra le blé gonfle) mais j'utilise aussi un tehrmos type fontaine 3 litres celà me permets un amorçage régulier d'une semaine a raison d'environ 2litres de blé par jour. Lors de mon arrivée le jour de pêche c'est le top.
| |
| | | teuchteu
Réputation : 0
| Sujet: Re: cuisson du blé Jeu 28 Juil 2011, 16:21 | |
| Bonjour,
Pour le blé je fais aussi comme vairon. J'ai vu ça dans un magazine. Dans un thermos d'1L je mets 1/3 de blé, des fois un peu de sucre. Je fais bouillir de l'eau. J'attends quelques secondes que l'eau refroidisse un peu, je verse dans le thermos (mais complétement à raz bord) et je ferme mais pas complétement (pour pas que ça éclate si ça gonfle trop). Il faut faire ça la veille. Ça doit effectivement correspondre environ à 8-12h. Le lendemain matin j'égoutte (l'eau a complètement refroidi) et je mets dans une boite. Le blé est cuit mais reste assez ferme et facile à mettre à l'hameçon. Si des graines ont éclatés, il faut attendre un petit peu plus que l'eau refroidisse.
C'est très facile et ça fonctionne bien.
| |
| | | leeharvay
Réputation : 0
| Sujet: Re: cuisson du blé Jeu 28 Juil 2011, 20:38 | |
| mois je mets une dose de blé ,je fait bouillir un peu plus de 2 dose d eau, et je verse sur le blé et je laisse reposé avec un couvercle pendant une demis heure ! et le blé est cuit ! comme pour la semoule ! | |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: cuisson du blé | |
| |
| | | | cuisson du blé | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|