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 noix tigrée

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carp'o19


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MessageSujet: noix tigrée   noix tigrée EmptySam 05 Fév 2011, 22:48

comment bien faire cuir ses noix tigrées et combien de temps les laissé reposé
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MessageSujet: Re: noix tigrée   noix tigrée EmptySam 05 Fév 2011, 23:39

j'ai déplacé ton sujet au bon endroit !

il y a aussi la barre de recherche du forum car ce sujet et souvent abordé
n'hésite pas a relancer un sujet endormis cela a pour effet d'éviter des ré organisations trop longue a faire au bout d'un moment

merci pour ta compréhension !

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TOF77


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MessageSujet: Re: noix tigrée   noix tigrée EmptyDim 06 Fév 2011, 05:53

Perso je les fait tremper entre 24 et 48 heures. Ensuite une cuisson de 30 minutes. J'ajoute une bonne dose de sucre en poudre (environ 500g par kilo).
Après je les laisse dans le jus de cuisson dans un seau fermé hermétiquement. Au bout de deux jours à peu près, elles vont commencer à fermenter en formant de petites bulles et une gelée visqueuse. Le délai dépend de la température ambiante, mais plus il fera chaud plus ça se fera rapidement.
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MessageSujet: Re: noix tigrée   noix tigrée EmptyLun 07 Fév 2011, 20:42

merci et combien de temps je peut les conservé une fois cuite ?
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magnous


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MessageSujet: Re: noix tigrée   noix tigrée EmptyLun 07 Fév 2011, 20:52

carpedu19 a écrit:
merci et combien de temps je peut les conservé une fois cuite ?


avec un bon seau et le sucre bien dosé je dirai 1 à 2 ans
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MessageSujet: Re: noix tigrée   noix tigrée EmptyLun 07 Fév 2011, 21:33

qu'appels tu ,sucre bien dosé sachant que je veut en faire 5 KG
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MessageSujet: Re: noix tigrée   noix tigrée EmptyLun 07 Fév 2011, 21:40

carpedu19 a écrit:
qu'appels tu ,sucre bien dosé sachant que je veut en faire 5 KG

bon visiblement tu n'es pas passé sur la barre de recherche du forum noix tigrée 584536

en général
on a pour habitude de dire qu'il faut 500grs de sucre par kilo de tiger nuts
c'est la préparation la plus courante mais ceci ne veut pas dire qu'il n'y en pas d'autres
Wink
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MessageSujet: Re: noix tigrée   noix tigrée EmptySam 12 Fév 2011, 22:51

ok merci
ps je penserait a allez sur la barre de recherche
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MessageSujet: Re: noix tigrée   noix tigrée EmptyDim 13 Fév 2011, 10:14

salut je vais être cool je te donne ma façon personnelle de les préparer et je les conserve plus de deux ans comme ca j'ai tester sur une petite quantités qui a 3 ans et elle sont top sinon j'en prépare en moyenne 10 kilo par ans que je passe dans l'année

MODE DE PRÉPARATION : Il s’agit la de MON mode de préparation : il en existe bien entendu de nombreux autres ( à priori il s’avère efficace ) :

1) Préparation préalable :

étant une graine dure , je les laisse tremper d’abord environ 72 heures ceci dans le but de les ramollir et également d’écourter la cuisson .Cette séance de trempette s’effectue avec env 600grammes de sucre pour env 2 kg de Tiger ( il faut bien veiller à les faire cuire dans l’eau de trempage ).

2) Ma petite touche perso :

je rajoute 3 ou 4 poignées de Tiger grossièrement moulu à l’aide d’un robot mixer , ce qui a pour but d’accélérer le processus de fermentation et de dégager le plus rapidement possible « cette solution aqueuse qui les rend heureuse…. ».

3) Cuisson : veiller à ce que l’eau de cuisson recouvre bien les Tiger(3 a 5 cm au dessus) et laisser cuire env25 a 35 minutes à partir du moment où l’eau bout , en remuant régulièrement . Ensuite , je les laisse finir de cuire toutes seules en ayant pris soin d’éteindre la plaque et en rajoutant encore100grs de sucre , mais du sucre roux cette fois et en laissant un couvercle sur la cocotte. Pour leurs conservation , je fais juste attention qu’elles soient bien recouverte par le jus de cuisson. Je vous garanti alors qu’au bout de 48 heures elles commenceront a dégagé leur précieux liquide blanchâtre qui plait tant à Dame Carpe ….
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MessageSujet: Re: noix tigrée   noix tigrée EmptyDim 13 Fév 2011, 10:20

voila un bon partage noix tigrée 49811

et comme tu l'as écrit il y en bien d'autres le tout c'est d'y croire :cheers:
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MessageSujet: Re: noix tigrée   noix tigrée EmptyDim 13 Fév 2011, 11:27

ok merci pour conseille je vais le testé prochainement merci
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MessageSujet: Re: noix tigrée   noix tigrée EmptyMar 01 Mar 2011, 13:19

Ben voila je vien d'aller cherche 1kg de tiger nut a cuire et je vais les preparés pour tester un peu ca...
Vous en dirais des news ;-)
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MessageSujet: Re: noix tigrée   noix tigrée EmptyVen 25 Mar 2011, 11:46

Bonjour, je viens de faire mes tiger nuts et au moment de la cuisson j'ai rajouté du sucre cela ma apporté une substance caraméliser est bien collante es-ce normal??
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MessageSujet: Re: noix tigrée   noix tigrée EmptyVen 25 Mar 2011, 22:35

carpistedu67 a écrit:
Bonjour, je viens de faire mes tiger nuts et au moment de la cuisson j'ai rajouté du sucre cela ma apporté une substance caraméliser est bien collante es-ce normal??

tu as du les faire cuire bien longtemps pour en arriver là mon ami
ou manque d'eau avec beaucoup de sucre Wink
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carpistedu67
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MessageSujet: Re: noix tigrée   noix tigrée EmptySam 26 Mar 2011, 00:31

La cuisson 30min mais comme tu l'as dit se serait plutôt un manque d'eau avec beaucoup de sucre !
merci pour ta réponse !
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MessageSujet: Re: noix tigrée   noix tigrée EmptyVen 01 Avr 2011, 07:40

voila j'ai laissé tremper +/-500 gr de tiger pendant 5 ou 6 jour, je les ai cuit pendant 30 a 40 min et la ca fait a peu pret 2 semaine qu'elle marine dans leur jus.

Cependant 2 constatation,
La premiere est qu'il y a une couche de mousse de +/- 1 cm sur le dessus du jus?
Est ce normale?

La deuxieme c'est que ca ne sent pas tres bon...

Merci
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MessageSujet: Re: noix tigrée   noix tigrée EmptyVen 01 Avr 2011, 09:50

je vide mon sac de 25 kg dans un bidon, je remplie d'eau de pluie, je pose le couvercle.
pendant 1 semaine, je surveille et ajoute un peu d'eau de manière a ce que les graines sois toujours recouverte.
au bout d'un mois c'est prêt et tu peux les garder 1 ans voir deux.
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MessageSujet: Re: noix tigrée   noix tigrée EmptyVen 01 Avr 2011, 10:44

Rou02 a écrit:
je vide mon sac de 25 kg dans un bidon, je remplie d'eau de pluie, je pose le couvercle.
pendant 1 semaine, je surveille et ajoute un peu d'eau de manière a ce que les graines sois toujours recouverte.
au bout d'un mois c'est prêt et tu peux les garder 1 ans voir deux.

A oui facile comme ca, et pas besoin de cuisson alors?

Merci Rou02 duff
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MessageSujet: Re: noix tigrée   noix tigrée EmptyVen 01 Avr 2011, 11:26

non, au bout d'un mois tes tigers trempes dans de l'alcool.
surtout, juste posé le couvercle et non le bloquer sinon ton bidon va exploser.
mais ne jamais oublier de mettre le couvercle. tres important.
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