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 Quelques recettes de base

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marius13
superpeche
kim du 22
7 participants
AuteurMessage
kim du 22


kim du 22


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MessageSujet: Quelques recettes de base   Quelques recettes de base EmptySam 20 Nov 2010, 10:53


Bonjour à vous Wink

Quelques recettes de base:

*Petits poissons*

(Athérines, Mulets, Poissons de palangrotte)

*5 volumes de sable
*2 volumes de chapelure
*1 volume de farine d'arachide
*1 volume de sardines réduites séparément en purée
*1/2 volume de rogue

Elle éclate dès son contact en surface et fait un nuage qui coule rapidement.
Il est possible de la rendre plus compacte en rajoutant 1 volume de PV1.
Elle peut être mise dans un sac de jute pour diffuser ses effluves en continu.


2: Poissons de fond (daurades, sars, vieilles...)

*6 volumes d'argile
1 volume de PV1
1 volume de pain
1 volume de bio-plancton
2 volumes de moules écrasées
1 volume de crabes écrasés

Très collante et dense, elle peut-être utilisée malgré un courant marqué ou une profondeur importante.
On en rempli un sac à maille fine qui est ensuite attaché à la chaîne de l'ancre pour les pêches de fond.


3:Prédateurs (bars, merlans, tassergals..)

*3 volumes d'argile
2 volumes de chapelure
1 volume de sardines coupées en deux ou trois morceaux
1/2 volume de bio-plancton
1/2 volume d'huile de sardine

Résiste au lancer, et éclate lors de sa descente dans les couches liquides, ce qui favorise la propagation des effluves.
On peut lui rajouter du sable et diminuer l'argile pour qu'elle éclate plus rapidement.

4: Broumé.

Il s'agit là de l'amorce à carnassiers dans son expression la plus simple, à savoir qu'il suffit d'employer des sardines entières et en morceau qui vont être tout au long de la journée, avec régularité, en faisant de temps en temps un coup de rappel consistant à lancer plusieurs poignée de sardines.
Il existe désormais des systèmes distributeurs électriques qui permettent
de s'assurer un <<broumégeage<< parfait et continu.
C'est une clé de réussite dans la pêche des gros poissons (thons, requins,..) tout en évitant à quelqu'un à bord d'avoir en permanence l'odeur de sardine qui lui colle à la peau.

voilà, bonnes parties à vous.

kim
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superpeche


superpeche


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MessageSujet: Re: Quelques recettes de base   Quelques recettes de base EmptyDim 28 Nov 2010, 21:08

merci
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marius13
Alevin
Alevin
marius13


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MessageSujet: Re: Quelques recettes de base   Quelques recettes de base EmptyJeu 20 Juin 2013, 19:17

Bonjour,
peux tu me dire ce que c'est que "1/2 volume de rogue"
Merci
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chriscarp


chriscarp


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MessageSujet: Re: Quelques recettes de base   Quelques recettes de base EmptyJeu 20 Juin 2013, 19:41

Comment vous faites pour amorcer pour la peche en mer ?

Le courant n'emporte t'il pas tout ?
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andre


andre


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MessageSujet: Re: Quelques recettes de base   Quelques recettes de base EmptyJeu 20 Juin 2013, 23:28

marius13 a écrit:
Bonjour,
peux tu me dire ce que c'est que "1/2 volume de rogue"
Merci
bonsoir
je pense que kim du 22 , ne te répondras pas !! , il n'a pas posté depuis avril 2012! et c'est un post qui date de 2010
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chriscarp


chriscarp


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MessageSujet: Re: Quelques recettes de base   Quelques recettes de base EmptyVen 21 Juin 2013, 09:47

Même si il ne me repond pas, quelqu'un d'autre pourra peut etre le faire Smile
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andre


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MessageSujet: Re: Quelques recettes de base   Quelques recettes de base EmptyVen 21 Juin 2013, 10:50

alors , je vais essayer

la rogue : n'est rien d'autre que des oeufs de poissons,

La rogue désigne les gonades femelles de certaines espèces animales aquatiques comestibles. Elle se présente sous la forme d'une poche d'œufs, de taille et de couleur variables. Dans le langage courant, la rogue est souvent appelée «œufs de poisson».
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obiwan kénobi


obiwan kénobi


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MessageSujet: nos techniques de pèche   Quelques recettes de base EmptyVen 21 Juin 2013, 11:54


Dédé t'est le meilleur !!!
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marius13
Alevin
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marius13


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MessageSujet: Re: Quelques recettes de base   Quelques recettes de base EmptyVen 21 Juin 2013, 12:23

Grand merci,
Je teste ce week end en méditerranée et je vous dirais ce que ça a donné !
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jfkdallas63


jfkdallas63


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MessageSujet: recettes d'amorces de pêche en bord de mer...   Quelques recettes de base EmptyVen 21 Juin 2013, 23:47

Bonsoir,
Les recettes de kim du 22 sont certainement très bonnes,mais je pense que les vacanciers n'ont sans aucun doute pas envie de se prendre la tête durant leurs vacances d'été,pour tenter de trouver tous les produits cités dans ses recettes.Ca c'est bien pour quelqu'un qui habite sur place,mais certainement pas pour quelqu'un qui vient en bord de mer durant 15 jours ou trois semaines avec une seule idée en tête:se détendre.

Alors pour faire simple et très rapide,voici ma méthode éprouvée par 97kg de maquereaux pris en 4 heures de temps à 18 pêcheurs(dont votre serviteur...) au port de Roscoff (29).

Commencer la veille ou l'avant veille par pêcher à la nuit tombante sous les lampadaires,une bonne quarantaine de chinchards si vous le pouvez,soit à la tirette,soit au flotteur avec des lanières de calamar ou de seiche.Tuez-les rapidement et conservez-les jusqu'au lendemain matin bien au frais.Ensuite,le matin,après les avoir découpés en filets afin de retirer toutes les parties trop dures(têtes et arrêtes)ôtez la peau au couteau sur certains filets et les autres pas(50% environ).

Coupez-les en dés assez petits et mettez le tout dans un seau avec du vieux pain dur,deux ou trois oeufs entiers,deux cuillères à soupe de farines,et 20cl d'huile de sardine pour la pêche(que l'on trouve soit à la ccopérative maritime,soit chez décath).Broyez le tout avec un pilon fabrication à vous,fait d'un gros bâton,muni à une de ses extrémités et sur 10 bons cm de capsules de bières clouées à l'envers,puis mettez lez tout en plein soleil durant au moins deux à trois bonnes heures(sans la mouiller d'eau surtout),ce qui vous laisse largement le temps d'aller vous balader en famille par exemple.

Au moment de commencer à pêcher,mouillez alors uniquement à l'eau de mer jusqu'à ce qu'elle soit bien épaisse,mais pas trop liquide surtout.Balancez alors à l'eau avec une vieille louche de ménagère et pêchez aussitôt derrière,vous m'en direz des nouvelles croyez-moi.
Tous les poissons de mer et de bordure seront attirés par cette amorce,qui sera efficace de la surface jusqu'au fond,et en cours de parties de pêche,vous pourrez même la recompléter avec la tripe et le sang des poissons que vous prendrez et que vous aurez décidés de garder pour les consommer,ce qui la rendra encore meilleure.

J'ai testé avec succès plusieurs fois cette amorce en Championnat,ça marche très bien,c'est hyper simple à faire,cependant attention,ça sent très fort,surtout après le bronzage solaire,alors prévenez Mme si vous ne voulez pas vous faire enguirlander le temps restant de vos vacances(lol,lol)
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