L'Art de la pêche
Le forum est en lecture libre,
un grand nombre de personnes partagent leur savoir sur ce site. Vous en profitez peut être?
Alors, pourquoi ne pas venir les remercier et en faire de même en devenant un Artpêchois. Pour cela rien de plus simple inscrivez vous.
L'Art de la pêche
Le forum est en lecture libre,
un grand nombre de personnes partagent leur savoir sur ce site. Vous en profitez peut être?
Alors, pourquoi ne pas venir les remercier et en faire de même en devenant un Artpêchois. Pour cela rien de plus simple inscrivez vous.
L'Art de la pêche
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Le forum d'entraide, de conseils et d'astuces sur l'art de la pêche.
 
AccueilPublicationsDernières imagesS'enregistrerConnexionRecherchersite
Le Deal du moment :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot ...
Voir le deal

 

 Quelques recettes et astuces d'amorces à partager

Aller en bas 
+10
stephane80
ch-dam
maxime.C
djeck
bruno93
nawapeche
olivier91
Le Grand blanc
carpist10
beeckman jean pierre
14 participants
AuteurMessage
beeckman jean pierre


avatar


Réputation : 0

Quelques recettes et astuces d'amorces à partager Empty
MessageSujet: Quelques recettes et astuces d'amorces à partager   Quelques recettes et astuces d'amorces à partager EmptyMer 07 Fév 2007, 19:26

Ablette
Recette 1 :
1 part de chapelure de boulanger méga fine
1 part de farine de mais
1 part de coco belge (voila un truc qui trace !!!)
1 part de farine de riz

Recette 2 :
2 parts de biscotte
1 part de gazelle grillé
1 part de farine de maïs
1 part de lait liquide pour mouiller le tout

Recette 3
1 part de coprah nature
1 part de gazelle grillée
1 part de farine de mais
1 verre a moutarde de litou extra pour 3kg de farines
Il faut la sur-mouiller légèrement et le tamisage est de rigueur

Recette 4
5 parts de gazelle grillée
3 parts de coprah
1 part de biscuit sec fin
1 part d'arachide fine
+1/2 part de sucre vanillé en poudre (boules qui éclatent vraiment bien en surface)

Recette 5
1 chapelure de pain grillé trés fine
1 coco belge
1 arachide grillée fine fleur
1 gaude de maïs
Rajouter éventuellement du tracix brun pour tracer.


3 parts de chapelure rousse
1.5 part de pv1
1 part de chènevis grillé moulu (graines grillées puis moulues)
1 part de biscuit vanillé
1 part de coprah nature
1/2 part de coriandre
1/2 part de fenouil.

+ de PV1 si ça galope vraiment
+ d'argile si la pêche s'annonce difficile.
+ de fiente si il y a beaucoup de navigation ou des bassinées
- de pv1 si pêche en étang peu profond
Ajout de frolic pour les brèmes et carassins.

Brême
2kgs de charlot blanche 2kgs de chapelure rousse et une gousse d'ail épluché et écrasé + asticots congelé
Parfums et additifs: cannelle, ail, fenouil, sel
En eau peu profonde : litou et tracix (blanc et jaune).
TTX

En étang peu profond :
2 parts de chapelure blonde
2 parts de cornets a glace moulus
1 part 1/2 de biscuit gras sucré
1 part de jaune de hollande
1 part de coprah
1/2 part d'oeilette moulue

En rivière
1200 g pain
600 g pv1
600 g babycorn
300 g gaude de mais
300 g pralinor
200 g coco belge
300 g semoule de mais crue (polenta)
500 g tourteaux de germe de mais:500g(trempé de la veille avec du sucre roux)

En lac ou courant lent
- 3 parts de chapelure rousse
- 1 part de chapelure blonde
- 1 part PV1 gras
- 1 part de biscuit gras
- 1 part de chenevis moulu
- 1 part de litou extra mouillé avec le TTX.
- 1 part de TTX mouillé à part avec de la mélasse et servant à mouiller l'amorce
Additif 1/2 part de farine de poisson à ajouter dans l'amorce une fois tamisé.

Cacao
à raison de 5% du volume de mon amorce, acheté dans le commerce pour la consommation humaine. Il fonctionne bien
sur les gardons.

Carassin
Aime les vers de terreau mais aussi le maïs, les asticots...et surtout les pellets et casters
Amorce style carpe fine + beaucoup de casters et vers coupés. Ajouter aussi mettre des graines comme le maïs et le
blé.

Recette :
4 parts de chapelure blonde
1 grosse poignée de chapelure fluo jaune
2 biscuit
2 baby corn
1 pain épice
1 chènevis grillé
1 de Milodor..

Dispersants
Les verticaux : coco belge, gazelle, coprah, chènevis grillé
Les horizontaux : semoule de mais crue ou polenta et millet broyé

,
Etang
Amorce qui travaille vite, a mettre sur terre de somme avec un peu d'argile grise avec pas mal de fouillis.

3 parts de chapelure rousse
1 part de PV1
2 parts de coco belge
1 part de chènevis moulu
1 part d'épicéine ou de baby corn

Farine de poissons
très nourrissant
Si densité de belles brèmes importante (15-25%)
Sous forme de poudre "dynamite baits" par exemple, avec des feeders assez petits ou des méthod



Un exemple de recette pour une pêche de bordure sur du petit poisson:
50% de gazelle grillée (oui, 50%)
15% de biscuit collant ou PV1
15% arachide grillée ou farine de maïs fine
10% de chènevis moulu
10% de coriandre moulu ou de fenouil moulu

Goujon
Recette 1
2 parts de chapelure rousse
1 part de coco belge
1 part de pv1
+50% de terre de somme
+1 pot de tracix brun ou noir pour 2 kg d'amorce.


.

Levure de bière
Une bonne cuillère a soupe par kg après mouillage de l'amorce, pour gros poissons de fond (brème, carpe, gros
gardon etc..)
ferais fuir les poissons chat

Lin moulu
Fait pétiller l’amorce



Recette 1:
1 kilo de 3000 étang
500 g de 3000 gardons
500 g de carpe fine
Une grosse poignée de pastoncino rouge (ou jaune fluo)
Un peu de litou


Recette 2 :
4 parts de chapelure de pain grosse
1 part de tourteau de maïs gonflé à l'eau
1 part farine de viande
1 part de farine de poisson
1 part d'arachide grasse
2 parts de semoule de mais grosse
1 additif crevette

Recette 3 :
1 boite de maïs doux
chènevis moulu cuit
ttx (tourteaux de maïs)
chapelure
bc collant (baby corn)
1 paquet amorce gardon ou rivière (pas de nuage)
sang en poudre
asticots congelés.
Esches:asticots; terreaux, maïs; crevettes

Recette 4
40% de 3000 étangs
40% 3000 tanche (c'est un peu plus riche, et surtout, ça colle pas trop et c'est foncé !!)
20% de farine de poisson, ou de frolic pulvérisé (en farine, toutes les croquettes pour chien sont utilisable !!)
Et des crevettes en poudre

Mettre des terreaux coupés. Quand on coupe 1l de terreaux, on obtient 1/2 si on retire le jus;
Aime beaucoup les pellets (farine de pellets au poisson)
Il faut traîner de 10cm et passer son esche en glissant sur l'amorce en traversant l'amorce.

Incorporer du viandox ou des farines animales type croquettes à chien broyées et pas mal de mais et mouiller avec le
jus de la boite de mais et esche dans l'amorce.



PV1
Protéines Végétales 1ère qualité, produit destiné à l'alimentation des bovins
Couleur brune, collant et assez riche très apprécié de toutes les espèces
chez un grossiste en alimentation pour chevaux,en paillettes ou déjà moulu.

Quiver
Recette 1 :
1- faire tremper 1 part de TTX -1 part de granulés volailles et 0.5 part de granulés truites.
2- mélanger avec: 3 parts de chapelure
1 part de chènevis moulu
1 part de PV1
ajouter asticots congelés, maïs doux.

en hiver appauvrir cette recette en supprimant le maïs doux et en incorporant de la terre.

Recette 2 pour rivière :
3 part de biscuit
3 part de chapelure blonde
2 part de baby corn
1 part de chènevis moulu
1 part de pv1

Recette 3 étang :
3 part de biscuit
2 parts de chapelure blonde
2 part de chapelure rousse
2 parts de baby corn
1 part de chènevis moulu

Recette 4 : eaux calmes
eaux calmes : mélanger 50% de Mosella select feeder medium et 50% d'explosiv Mosella
attention au mouillage de la select (pas trop)



.

Sel
Une bonne poignée de gros sel pour 1kg d’amorce sèche

Tanche
Appâts : vers de terre, pain d’épice (200g/kilo d'amorce), maïs
Additifs : l'aloès (1 c à café pour 2 Kg d'amorce sèche), et pastoncino rouge et jaune, 20cl de vinaigre de vin
Amorçage et appâts : casters, maïs doux et vers coupés.
Recette 1:
3 parts de chapelure rousse
1 p de pv1
1 p de baby corn
1 p de biscuit
1 p de coprah mêlasse
1/2 p de chapelure fluo jaune
2 p de tourteau de mais gros trempé
et le must quand c'est possible des vers de terre coupés

Recette 2 :
3 parts de chapelure rousse
2 parts de pain d'épice
1 part de biscuit
1 part de coco belge
1 part de semoule de maïs
1 part d'arachide grillé grasse
1 part de chènevis moulu bouilli sans l'eau

Méthode dite "à la belge" consiste à sur-mouiller une petite quantité d'amorce style gardon (presque en soupe) et d'y
rajouter la terre. Tamiser pour obtenir ainsi une terre dans laquelle vous pouvez incorporer plus de fouillis.

Terre de somme
Pour le préparer,il faut de la terre de somme suffisamment humide pour pouvoir faire une boule qui pourra être lancée
tout en éclatant en surface(très important).Celle vendu en paquets est généralement assez humide,au pire une fois
tamisée fine,il y a toujours moyen de l'humidifier un peu plus avec un vaporisateur tout en la brassant bien afin qu'elle ne
s'agglomère pas. Pour 2kg de terre (ça te fait 10 boules a peu près) tu vas pouvoir mettre entre 50 et 200gr de
fouillis,pas plus,les boules ne résisteraient pas. Pour la quantité de fouillis a incorporer, c'est la densité de poissons qui
décide, moins il y a de poissons, moins il faut mettre de fouillis et vice versa.
Si tu veux ajouter plus de fouillis dans le tapis de terre, tu peux toujours rendre la terre un peu plus collante en y ajoutant
5 a 10% d'argile grise (appelée aussi bentonite).

Méthode anglaise qui consiste à faire un mélange de terre de somme bien humide avec de l'argile grise (bentonite).
Cela permet d'avoir des boulettes de fouillis presque purs que tu déposes à la coupelle.

La conserver dans un endroit sec et, si possible, à l'abri de la lumière, dans des sacs hermétiques.

TTX
= tourteaux de mais...en farine ou en paillettes,
Recommandé pour les pêches de BREMES...ou de gros gardons
Utilisation : mouiller le tourteau avec une quantité d eau de manière a ce qu il l'ai complètement absorbé (env. 20 mn à
1/2 heure) et mouiller l’amorce avec la pâté (dans l amorce sèche), bien brasser, et après si besoin est remettre de
l’eau pour compléter le mouillage d ensemble
Ttx fin pour le beau gardon en rivière quand ils sont très nombreux (c'est bien aussi pour la plaquette) et ttx gros pour la
grosse brème, la carpe, le barbeau etc.. donc pour le gros poisson

Vanille
Dans les rayons pâtisseries, toujours pour notre propre consommation, il le vende en flacon pour faire des gâteaux.
Gardons en toutes saisons
_________________
ELVIS





--------------------------------------------------------------------------------









--------------------------------------------------------------------------------

Brèmette en étang

2 parts de chapelure rousse
1 part de farine de maïs jaune
0.5 part de gaude
0.5 part de biscuit
0.5 part d'arachide fine fleur

Revenir en haut Aller en bas
carpist10


carpist10


Réputation : 0

Quelques recettes et astuces d'amorces à partager Empty
MessageSujet: Re: Quelques recettes et astuces d'amorces à partager   Quelques recettes et astuces d'amorces à partager EmptyMer 07 Fév 2007, 19:28

Merçi pour toutes tes recettes. :cheers:
Revenir en haut Aller en bas
http://carpist10.skyblog.com/
Le Grand blanc


Le Grand blanc


Réputation : 1

Quelques recettes et astuces d'amorces à partager Empty
MessageSujet: Re: Quelques recettes et astuces d'amorces à partager   Quelques recettes et astuces d'amorces à partager EmptyMer 07 Fév 2007, 19:30

Merci Jean Pierre,
j'ai déjà eu l'occasion de parcourir tes recettes très enrichissantes, merci d'en faire partager la communautée.

nous t'en remercions Wink
Revenir en haut Aller en bas
https://art-de-la-peche.1fr1.net/
olivier91


olivier91


Réputation : 0

Quelques recettes et astuces d'amorces à partager Empty
MessageSujet: Re: Quelques recettes et astuces d'amorces à partager   Quelques recettes et astuces d'amorces à partager EmptyMer 07 Fév 2007, 23:05

Merci pour toutes ces recettes Jean-pierre

VOTEZ...!!! Quelques recettes et astuces d'amorces à partager Bouton13
Revenir en haut Aller en bas
nawapeche


nawapeche


Réputation : 0

Quelques recettes et astuces d'amorces à partager Empty
MessageSujet: Re: Quelques recettes et astuces d'amorces à partager   Quelques recettes et astuces d'amorces à partager EmptyMer 07 Fév 2007, 23:15

et bien il y a de quoi faire, merci à toi Wink
Revenir en haut Aller en bas
http://sanguinetpeche.site.voila.fr
bruno93


bruno93


Réputation : 0

Quelques recettes et astuces d'amorces à partager Empty
MessageSujet: Re: Quelques recettes et astuces d'amorces à partager   Quelques recettes et astuces d'amorces à partager EmptyJeu 08 Fév 2007, 02:06

et bien du boulot en perspective Wink
Revenir en haut Aller en bas
http://llupiakikou.wifeo.com/
carpiste57


carpiste57


Réputation : 0

Quelques recettes et astuces d'amorces à partager Empty
MessageSujet: Re: Quelques recettes et astuces d'amorces à partager   Quelques recettes et astuces d'amorces à partager EmptySam 15 Mai 2010, 19:20

le chenevie doit etre cuit ou pas quant en le moud
apre en fait grille a la pouel?
Revenir en haut Aller en bas
http://carpistemosellan.blogspot.com/
djeck


djeck


Réputation : 0

Quelques recettes et astuces d'amorces à partager Empty
MessageSujet: Re: Quelques recettes et astuces d'amorces à partager   Quelques recettes et astuces d'amorces à partager EmptyMar 20 Juil 2010, 14:14

Ben c cool toutes ses recettes...

MERCI Quelques recettes et astuces d'amorces à partager 49811
Revenir en haut Aller en bas
maxime.C


maxime.C


Réputation : 0

Quelques recettes et astuces d'amorces à partager Empty
MessageSujet: Re: Quelques recettes et astuces d'amorces à partager   Quelques recettes et astuces d'amorces à partager EmptyJeu 22 Juil 2010, 11:15

merci c'est sympa de faire partager tes recettes Quelques recettes et astuces d'amorces à partager 49811 Quelques recettes et astuces d'amorces à partager 49811
Revenir en haut Aller en bas
ch-dam


ch-dam


Réputation : 0

Quelques recettes et astuces d'amorces à partager Empty
MessageSujet: Re: Quelques recettes et astuces d'amorces à partager   Quelques recettes et astuces d'amorces à partager EmptyJeu 22 Juil 2010, 12:28

Niquel Quelques recettes et astuces d'amorces à partager 604815 merci bien Quelques recettes et astuces d'amorces à partager Icon_wink
Revenir en haut Aller en bas
stephane80


stephane80


Réputation : 0

Quelques recettes et astuces d'amorces à partager Empty
MessageSujet: Re: Quelques recettes et astuces d'amorces à partager   Quelques recettes et astuces d'amorces à partager EmptyLun 02 Aoû 2010, 11:27

merci de toutes ces recettes je vais en testés
Revenir en haut Aller en bas
nokillpeche


nokillpeche


Réputation : 0

Quelques recettes et astuces d'amorces à partager Empty
MessageSujet: Re: Quelques recettes et astuces d'amorces à partager   Quelques recettes et astuces d'amorces à partager EmptyMar 03 Aoû 2010, 20:45

:affraid: Et bien !!! celui qui ne trouve pas son bonheur , dans tout ce que tu a mit.
C'est qu'il es vraiment difficile lol!
En tout cas superbe ton savoir sur ce sujet bravo
Revenir en haut Aller en bas
sylvain59287


sylvain59287


Réputation : 0

Quelques recettes et astuces d'amorces à partager Empty
MessageSujet: Re: Quelques recettes et astuces d'amorces à partager   Quelques recettes et astuces d'amorces à partager EmptyMar 14 Juin 2011, 18:05

Merci beaucoup pour ces informations très utiles :tbr:
Revenir en haut Aller en bas
daniel


daniel


Réputation : 0

Quelques recettes et astuces d'amorces à partager Empty
MessageSujet: Re: Quelques recettes et astuces d'amorces à partager   Quelques recettes et astuces d'amorces à partager EmptyMer 15 Juin 2011, 22:25

super !! merci Surprised
Revenir en haut Aller en bas
http://passionpeche.forumgratuit.org/forum?sid=32d016022e7235e6a
carpiste57


carpiste57


Réputation : 0

Quelques recettes et astuces d'amorces à partager Empty
MessageSujet: Re: Quelques recettes et astuces d'amorces à partager   Quelques recettes et astuces d'amorces à partager EmptySam 18 Juin 2011, 16:38

merci
Revenir en haut Aller en bas
http://carpistemosellan.blogspot.com/
Contenu sponsorisé





Quelques recettes et astuces d'amorces à partager Empty
MessageSujet: Re: Quelques recettes et astuces d'amorces à partager   Quelques recettes et astuces d'amorces à partager Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Quelques recettes et astuces d'amorces à partager
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» quelques recettes
» Quelques recettes de base
» Quelques recettes pour pêcher
» quelques recettes de bouillette sympa
» partager un format PDF sur le forum ?

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'Art de la pêche :: Nos farines, amorces et appâts :: Les farines et additifs-
Sauter vers: