| composition mix bouillette | |
|
+4cobra59 Jacky02 ladesch Ch'carpiste59 8 participants |
Auteur | Message |
---|
Jacky02
Réputation : 0
| Sujet: composition mix bouillette Ven 19 Nov 2010, 20:16 | |
| mes bouillettes sont dures voire tres dures
je cherche quelque serait la ou les farines qui feraient que mes bouillettes restent souples
merci | |
|
| |
mg59
Réputation : 0
| Sujet: Re: composition mix bouillette Ven 19 Nov 2010, 20:22 | |
| voila jacky j'ai deplacé ton sujet a la bonne place pour une meilleur audience , et je suis content que tu te soit connecté de nouveau pour repondre a ta question il serait sympa de connaitre au moins la composition actuel de ton mix bien sur sauf si SECRET DEFENSE :affraid: | |
|
| |
Jacky02
Réputation : 0
| Sujet: composition bouillette Ven 19 Nov 2010, 20:35 | |
| mix classique la base principale est
farine de mais 200 semoule de ble 250 farine de soja 200 farine de frolic 200 farine de chevevis grille 150 lait poudre pour veau 200 80 pour cent graines a canaries broyees fin 20 pour cent entieres robin reed 80 je recherche un effet plus souple que je n ai pas merci | |
|
| |
Papilion
Réputation : 0
| Sujet: .::Les bouillettes::.. :: composition mix bouillette Ven 19 Nov 2010, 20:42 | |
| pour les bouillettes dure cela peu venir de la composition du mixe , de la cuisson , du temps de séchage
| |
|
| |
mg59
Réputation : 0
| Sujet: Re: composition mix bouillette Ven 19 Nov 2010, 20:51 | |
| jacky tu veu que tes bouillettes soient molle ou juste pas dure
car tout les ingrédients mis en oeuvre dans ton mix au séchage ils seront forcement dure maintenant si tu veux un aspect caoutchouteux un apport en gluten de blé peu résoudre cela sinon réduire la farine de maïs au profit d'une farine de soja mais attends il y auras surement d'autres avis des plus interressants | |
|
| |
Papilion
Réputation : 0
| Sujet: . :: composition mix bouillette Ven 19 Nov 2010, 20:55 | |
| voila une recette à base de nourritures pour oiseaux
35 %semoule de blé 10 %farine de blé 10 %farine de soja dégraissée 15 %de farine de maïs 15 %de graines pour canaries moulues 15 %birdfood | |
|
| |
Jacky02
Réputation : 0
| Sujet: Re: composition mix bouillette Ven 19 Nov 2010, 20:56 | |
| mes bouillettes sont vraiment dures il faut les perforer au foret elles sont meme cassantes
je vois sur certains magazines les auteurs les transpercer avec une aiguille a bouillette moi c est impossible | |
|
| |
mg59
Réputation : 0
| Sujet: Re: composition mix bouillette Ven 19 Nov 2010, 21:00 | |
| - Jacky 02 a écrit:
- mes bouillettes sont vraiment dures
il faut les perforer au foret elles sont meme cassantes
je vois sur certains magazines les auteurs les transpercer avec une aiguille a bouillette moi c est impossible si elles sont cassante comme tu l’écrit et au vue de la composition un apport en albumine d'oeuf en poudre résoudra le problème | |
|
| |
cobra59
Réputation : 0
| Sujet: Re: composition mix bouillette Sam 20 Nov 2010, 05:27 | |
| quel est ton mode de cuisson et ton temps de sechage???
car j'ai des bouillettes cuite à la vapeur trop longtemps, deviennent dur comme du béton
ou comme le dit Gérard, baisser la farine de maïs pour augmenter la farine de soja dans la base de mon mix je mets toujours 200g de farine de soja pour 100g de farine de maïs et pas de soucis | |
|
| |
Ch'carpiste59
Réputation : 0
| Sujet: Re: composition mix bouillette Sam 20 Nov 2010, 09:33 | |
| j'ai réduit de 50g mon dosage de farine de maïs et mes billes sont un peu moins dur , mais une mauvaise réalisation de ton mix ( trop sec avnt le roulage) te fera avoir des beilles tres dur. | |
|
| |
ladesch
Réputation : 0
| Sujet: Re: composition mix bouillette Sam 20 Nov 2010, 10:16 | |
| Avoir des billes dures n'est pas forcément un désavantage, bien au contraire. | |
|
| |
Jacky02
Réputation : 0
| Sujet: Re: composition mix bouillette Mar 23 Nov 2010, 21:58 | |
| pour le CAPPICCINO ET BONJOUR
quel serait le dosage pour un mix de 1 kg
MERCI | |
|
| |
cobra59
Réputation : 0
| Sujet: Re: composition mix bouillette Mer 24 Nov 2010, 06:00 | |
| - Jacky 02 a écrit:
- pour le CAPPICCINO ET BONJOUR
quel serait le dosage pour un mix de 1 kg
MERCI pour ma part je retirerai les 200g de lait en poudre dans ta recette cité plus haut et la remplacerai par le cappuccino et bonjour, du fait que dans ceux çi il y a deja un peu de produit lactés | |
|
| |
BIGBOSS
Réputation : 0
| Sujet: Re: composition mix bouillette Mer 24 Nov 2010, 09:19 | |
| Tu peux rajouter un peu de farine de lupin qui est une farine exceptionnelle pour le roulage de bouillettes et attention aux oeufs qui lorsqu'ils sont mal dosés ( jaune et blanc ) procurent des bouillettes dures et avec un manque de diffusion pour les arômes ! | |
|
| |
daniel
Réputation : 0
| Sujet: Re: composition mix bouillette Jeu 25 Nov 2010, 07:16 | |
| - BIGBOSS a écrit:
- Tu peux rajouter un peu de farine de lupin qui est une farine exceptionnelle pour le roulage de bouillettes et attention aux oeufs qui lorsqu'ils sont mal dosés ( jaune et blanc ) procurent des bouillettes dures et avec un manque de diffusion pour les arômes !
le lupin est un collant et ne résoudra pas la dureté de son appât , pour les oeufs c'est poussé un peu trop loin quand même !! | |
|
| |
Papilion
Réputation : 0
| Sujet: Les bouillettes::.. :: composition mix bouillette Jeu 25 Nov 2010, 09:40 | |
| Pour les oeufs ,pour savoir combien il vous en faut , pour chaque kg de mixe ,il faut les casser dans un récipient gradué . Vous repérez le nombre de cl qu'il vous faut quel que soit le mixe . Une fois que vous avez trouvé le bon volume pour chaque mixe c'est ok. Ceci vous évite les problèmes de pâte trop môle trop dure ou trop collante . Encore que pour la pâte trop collante ,ce que je fais vers la fin du pétrissage je laisse reposer la patte un quart d'heure ,et je rectifie si besoin avec du mixe sec si c'est trop collant ou du lait pasteurisé si le mixe est trop dure .Si ça colle sur la table à rouler ,je mets de l'huile avec un pinceau . Avec les billes dures l'avantage c'est quelle dures plus longtemps en cas d'attaques des écrevisses .l' inconvénient elles sont plus longues à diffuser . Pour ma part je préfère avoir des billes fraiche et tendre et les enrobées avec un filet . Pour la farine de lupin dans les mixes y allez avec parcimonie elle a une odeur particulière et ne s'arrange pas avec tous les arômes .
| |
|
| |
BIGBOSS
Réputation : 0
| Sujet: Re: composition mix bouillette Jeu 25 Nov 2010, 10:01 | |
| - daniel a écrit:
- BIGBOSS a écrit:
- Tu peux rajouter un peu de farine de lupin qui est une farine exceptionnelle pour le roulage de bouillettes et attention aux oeufs qui lorsqu'ils sont mal dosés ( jaune et blanc ) procurent des bouillettes dures et avec un manque de diffusion pour les arômes !
le lupin est un collant et ne résoudra pas la dureté de son appât , pour les oeufs c'est poussé un peu trop loin quand même !! Ce n'est pas parce que tu rajoutes de la farine lupin qui a la propriété d'être un collant que ta bouillette sera plus dure, mais elle sera plus moelleuse ! Et dans la composition citée plus haut, je pense que si la recette n'est pas entièrement repensée, vaut mieux incorporer un élément de plus comme la farine de lupin à hauteur de 5/10 % ! Pour les oeufs, le blanc d'oeuf colmate la préparation du mix donc réagi sur l'aspect de celle ci et en plus crée une barrière pour la bonne diffusion des arômes et autres éléments attractifs de la préparation ! | |
|
| |
mg59
Réputation : 0
| Sujet: Re: composition mix bouillette Jeu 25 Nov 2010, 20:08 | |
| l'albumine d'oeufs en poudre reste un excellent collant mais comme tout il faut la bonne dose l'ideal serait d'avoir des bouillettes de peche et des bouillette d'amorçage avec plus ou moins d'albumine en poudre selon le type d'appats maintenant il n'y a pas que l'albumine d'oeufs qui sert de coagulant dans un mix | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: composition mix bouillette | |
| |
|
| |
| composition mix bouillette | |
|