voilà un sujet que je connais assez bien
alors je vais y aller de ma graine
l'arachide
sous ce nom sert ce là peut donner a réfléchir et bien tous le monde connait au moins à l'heure de l'apéro car il s'agit de la cacahuète.
Elle est originaire du brésil, on peut l'appeler sous trois nom la cacahuète, l'arachide et peanut.
C'est une graine assez peu utilisée par les carpistes bien qu'elle est connu ses heures de gloire dans les années 90.
Sa forte teneur en huile et en protéines la rend particulièrement nutritive (mais cela sans excès)
Cette graines peut être utilisées toutes l'année, quelle soit la saison.
La cacahuète est une graine très sélective car "les indésirables" ne la touche pas sauf peut-être les écrevisses.
Pour l'amorçage donc il faut avoir la main légère ou la couper avec d'autre graines pour ne pas nuir à la santé des carpes, et surtout pour ne pas les détourner uniquement sur cette appâts qu'elles apprécient énormément.
La cuisson de cette graine permet de détruire les afflatoxines qu'elle contiennent, donc ne jamais utiliser des graines non cuites.
Pour les montages le top pour moi c'est de l'utiliser avec montage flotant ou légèrement décollés, mais aussi avec une pop up entre deux graines
la préparation est très simple
il faut les tremper pendant au moins 24 heures avec 100g de sucre par Kilos ou même sans sucre
une fois gonflées, les faire bouillir pendant 15 min
un inconvéniant de cette griane c'est la conservation, il faut les utiliser rapidement ou alors une fois cuites les mettre au congélateur.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _