- petitbandit a écrit:
- Je te les echange contre les miennes, je n'arrive pas à avoir cette gelée, moi j'ai un sirop sucré
Pierre
ps ON ne dis jamais si du trempage, au sceau de fermentation en passant par l'eau de cuisson. SI C'EST TOUJOURS LA MEME EAU ??
salut petitbandit
c'est la première fois que j'obtiens se jus, sans même le vouloir et en suivant tout simplement les recette du forum
suffit de laissez trempé 1 kilo de tiger dans l'eau ( attention recouvre bien les tigers car elle vont pomper l'eau et grossir ! ) je met en général 10 cm de flotte par dessu les tigers !
tu rajoute 250 gramme de sucre par kilo !
moi j'ai mis 4 kilo de tigers donc 1 kilo de sucre ( bon marché acheté en truc discount )
ensuite tu remue le tout que le sucre se dissolve bien dans l'eau
tu laisse le tout dans un endroit tranquille et zoup tu attent minimum 48 heure ! ( moi perso j'attends environs 4 jours et des fois plus )
ensuite je récupère grace a un écumoire ( le truc pour egouté les patte la ) l'eau des tigers que je monte a ébullition ! ensuite je reverse les tigers dans l'eau qui bout et j'attends 25 minute environs
arrivé a 25 minute je remet un kilo de sucre (la meme quantité que j'ai mis au depart dans l'eau de trempage ^^ ) dans l'eau avec les tigers et j'ettein le feu !, je laisse refroidir, 4 ou 5 heure et je verse le tout dans un seau hermétique !
apres 48 heure zoup elle sont prete a etre tapissé ! ^^
pour répondre cours a ta question
OUI c'est du trempage a la fermentation
la même eau