| Tiger | |
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Auteur | Message |
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Invité Invité
| Sujet: Tiger Jeu 21 Juin 2007, 20:13 | |
| Bonjours je voudrais savoir si ma recette de preparation des tigers nuts est bonne
1kg de tigers nuts pour 200 gr de sucre
Je les laisse dans l eau pendant plus ou moins 48h Cuisson : 30 minutes dans une nouvelle eau car mes parents m interdise de cuire sa dans l eau de depart , je rajoute 100 gramme de sucre pendant la cuissson et remue le tous pendant le temsp de cuisson En suite je les laisse reposer dans le jus de cuisson jusqu a la session de peche (lundi) |
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mg59
Réputation : 0
| Sujet: Re: Tiger Jeu 21 Juin 2007, 21:38 | |
| salut pour moi ta proportion de sucre ajouté et un peu faible je pourrais te dire que 250grs etant le minimum et le maximum enfin le minimum 250grs pour 1 kgrs mais le resultat n'est pas garanties car la reaction de fermentation prends en compte plusieur facteurs qui peut etre la fraicheur des tigers la temperature du melange constant pendant le processus de fermentation (le coffre d'un vehicule convient bien apparament ) a ne pas negligé la qualité de l'eau il faut eviter les impuretées tel que tiger tros viellle ou contaminées par un insecte generalement elles flottent voila pour ma part j'amorce avec des petits tigers et peche avec des jumbo (les jumbos suivant leurs arrivages peuvent etre tres ;tres grosse en plus un arome qui convient bien sur un amorçage tiger et l'anannas sinon ne pas esiter a mettre troix tiger sur un cheveux pour ce qui est des black tiger je n'ai pas trouvé d'effets signicatif pareil pour les tigers peulés (kinestiger) a part quelles se deterriore tres vite aucun avantages parcontre la tiger broyées et mis dans un filet pour en faire une boule de 25 a 30mm | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Tiger Jeu 21 Juin 2007, 23:50 | |
| J en ai qui flotte je dois les retirer alors |
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mg59
Réputation : 0
| Sujet: Re: Tiger Ven 22 Juin 2007, 07:17 | |
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miK
Réputation : 0
| Sujet: Re: Tiger Ven 22 Juin 2007, 09:22 | |
| celles qui flottent sont surement vide | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Tiger Ven 22 Juin 2007, 11:12 | |
| je peux les mettre dans un sac de congelation apres cuisson ?? |
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nawapeche
Réputation : 0
| Sujet: Re: Tiger Ven 22 Juin 2007, 12:58 | |
| par contre pour la cuisson je ne met pas de sucre car cela bloque la cuisson par contre une fois cuite je les met dans un récipiant avec l'eau chaude et je gave en sucre et je laisse refroidir pour que cela continue de gonfler et ensuite je ferme le tout pour que cela fermente et qu'un gel se mette sur le dessus .... y a bonnnnnn | |
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Le Grand blanc
Réputation : 1
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Invité Invité
| Sujet: Re: Tiger Ven 22 Juin 2007, 17:15 | |
| ok merci pour les informations |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Tiger Mer 25 Juil 2007, 10:26 | |
| que dire de plus....rien a ajouter |
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mg59
Réputation : 0
| Sujet: Re: Tiger Mer 25 Juil 2007, 22:59 | |
| si ajouter apres la fermentation un peu d'arome ananas '( un petit plus )qui parfois rends les carpes dinguent des tigers si je vous l'assuremais a chaque fois que je l'utilise j'attends la fin de saison quand l'eau se rafraichi et voila a vous de voir | |
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Alexis62
Réputation : 3
| Sujet: Re: Tiger Sam 18 Aoû 2007, 10:54 | |
| Bon ben j'ai acheté mes 2 premiers kilos de tigers nuts ^^ Apres les conseils de mg :p Je vais d'abord en utiliser dans une graviere et ensuite je vais les tester sur l'agout Je les ai mise a tremper et je suis bien content car je n'ai eu quasi aucune flottante J'espere que ca va leurs plaire | |
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Le Grand blanc
Réputation : 1
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nawapeche
Réputation : 0
| Sujet: Re: Tiger Sam 18 Aoû 2007, 23:16 | |
| elles en sont capables les mémères | |
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Alexis62
Réputation : 3
| Sujet: Re: Tiger Dim 19 Aoû 2007, 10:17 | |
| Je vais leurs cuisiner facon famas62 en action elles en ont encore jamauis gouté et jespere bien les faire de venir un peu accroc :affraid: | |
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| Sujet: Re: Tiger | |
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| Tiger | |
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