L'Art de la pêche
Le forum est en lecture libre,
un grand nombre de personnes partagent leur savoir sur ce site. Vous en profitez peut être?
Alors, pourquoi ne pas venir les remercier et en faire de même en devenant un Artpêchois. Pour cela rien de plus simple inscrivez vous.
L'Art de la pêche
Le forum est en lecture libre,
un grand nombre de personnes partagent leur savoir sur ce site. Vous en profitez peut être?
Alors, pourquoi ne pas venir les remercier et en faire de même en devenant un Artpêchois. Pour cela rien de plus simple inscrivez vous.
L'Art de la pêche
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Le forum d'entraide, de conseils et d'astuces sur l'art de la pêche.
 
AccueilPublicationsDernières imagesS'enregistrerConnexionRecherchersite
Le Deal du moment : -28%
Précommande : Smartphone Google Pixel 8a 5G ...
Voir le deal
389 €

 

 Belacham ou pate de crevette fermentée....

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
alexetmargo


avatar


Réputation : 0

Belacham ou pate de crevette fermentée.... Empty
MessageSujet: Belacham ou pate de crevette fermentée....   Belacham ou pate de crevette fermentée.... EmptyMer 21 Avr 2010, 10:22

Il me semble avoir vu sur un de mes dvd pour la carpe qu'ils en utilisait pour je ne sais plus quoi faire....

J'ai donc été dans une épicerie et j'ai trouvé ce fameux Belacham (pate de crevette fermentée) qui se présente en pot sous forme de pate comme un peu du nutella mais avec une odeur vraiment... pourrie.

est ce que vous connaissez ce produit?
Comment l'utilisez vous?

Merci
Revenir en haut Aller en bas
rez


rez


Réputation : 0

Belacham ou pate de crevette fermentée.... Empty
MessageSujet: Re: Belacham ou pate de crevette fermentée....   Belacham ou pate de crevette fermentée.... EmptyMer 21 Avr 2010, 14:47

Le véritable belachan se trouve sous forme d un sorte de trés gros " carambar " qu il faut raper et l utiliser dans les méthod ou les sticks ( vu dans les vidéo korda )mais j ai cherché dans les magasins asiatiques , je ne l ai pas trouvé a part a Montlucon , ou un stand en vendait .
J ai pris a la place de la pate de crevette que j utilise en enrobage , en trempant ma bouillette dedans ou je la dilue dans l eau pour arrosé mes method .
Revenir en haut Aller en bas
alexetmargo


avatar


Réputation : 0

Belacham ou pate de crevette fermentée.... Empty
MessageSujet: Re: Belacham ou pate de crevette fermentée....   Belacham ou pate de crevette fermentée.... EmptyJeu 22 Avr 2010, 10:00

tu dis utilisé cette pate comme enrobage. Si elle se présente sous la même forme que moi (de couleur grise, texture un peu comme du nutella) peux tu m'indiquer comment tu fais?
Tu trempe simplement ta boule dedans et c'est tout? Tes résultats constatés?

J'ai vu aussi la vidéo Korda avec le "gros carambar" mais impossible d'en trouver même dans les épiceries chinoises et vietnamienne je sais pas ou la trouver.
Revenir en haut Aller en bas
rez


rez


Réputation : 0

Belacham ou pate de crevette fermentée.... Empty
MessageSujet: Re: Belacham ou pate de crevette fermentée....   Belacham ou pate de crevette fermentée.... EmptyJeu 22 Avr 2010, 12:38

Cest pas encore pareil que la mienne qui est une sorte de gel collant qui se dissout bien dans l eau .
En tout cas cela marche trés méme si cela pue le pieds pourris !!!Belacham ou pate de crevette fermentée.... 804805
Je pense qu en la malléant autour de ta bille ca va le faire .
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Belacham ou pate de crevette fermentée.... Empty
MessageSujet: Re: Belacham ou pate de crevette fermentée....   Belacham ou pate de crevette fermentée.... Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Belacham ou pate de crevette fermentée....
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Est-ce que La crevette
» Quel montage pour la truite en étang
» autre recette de bouilles (coco crevette)
» La petite crevette.
» croissant a la crevette et au crabe

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'Art de la pêche :: Nos farines, amorces et appâts :: Les bouillettes-
Sauter vers: