| Le bicarbonate de soude?? | |
|
+10mg59 ch'pateu pac88 Alexis62 Le Tonnelier Papilion jean-marie yann80360 magnous Ah-lex 14 participants |
Auteur | Message |
---|
boulette59540
Réputation : 0
| Sujet: Le bicarbonate de soude?? Mar 23 Fév 2010, 18:30 | |
| voilas je voudrai s avoir si vous utiliser le bicarbonade de soude (conu pour aider la digestion) dans vos amorce , graine , appa | |
|
| |
Ah-lex
Réputation : 0
| Sujet: Re: Le bicarbonate de soude?? Mar 23 Fév 2010, 18:43 | |
| Sa fais blanchir les dents aussi | |
|
| |
magnous
Réputation : 0
| Sujet: Re: Le bicarbonate de soude?? Mar 23 Fév 2010, 19:00 | |
| | |
|
| |
boulette59540
Réputation : 0
| Sujet: Re: Le bicarbonate de soude?? Mar 23 Fév 2010, 19:13 | |
| 2 reponces mais rien de sereux pour l instant | |
|
| |
yann80360
Réputation : 0
| Sujet: Re: Le bicarbonate de soude?? Mar 23 Fév 2010, 21:52 | |
| oui sa fait travailler ton amorce un peu plus vite tu vois que sa petille en surface mais pas tres interaisant moi je trouve | |
|
| |
jean-marie
Réputation : 0
| Sujet: Re: Le bicarbonate de soude?? Mer 24 Fév 2010, 04:52 | |
| Je n'ai jamais utilisé ça, cela ne risque-t-il pas de dégager une odeur ou un gout répulsif perceptible seulement par le poisson????????? | |
|
| |
Papilion
Réputation : 0
| Sujet: ..Les amorces.. :: Le bicarbonate de soude?? Mer 24 Fév 2010, 14:31 | |
| dans ton amorce tu met du chènevis grillé ça ferra le même effet que du bicarbonate | |
|
| |
Le Tonnelier
Réputation : 0
| Sujet: Re: Le bicarbonate de soude?? Mer 24 Fév 2010, 15:00 | |
| | |
|
| |
Alexis62
Réputation : 3
| Sujet: Re: Le bicarbonate de soude?? Mer 24 Fév 2010, 15:19 | |
| Aucun soucis sylvain. Le bicarbonate on peut l'utiliser aussi pour se brosser les dents Tu parles peut etre de la soude caustique ? Car le bicarbonate est inoffensif à faible dose Rien à voir avec la soude. | |
|
| |
ch'pateu
Réputation : 0
| Sujet: Re: Le bicarbonate de soude?? Mer 24 Fév 2010, 15:34 | |
| Bonjour, Le bicarbonate de soude était surtout utilisé par nos "anciens" comme conservateur, notamment avant l'apparition des réfrigérateurs.Ils s'en servaient, à petites doses, pour conserver les graines de chènevis et de blé, appâts qui étaient très en vogue à l'époque. Le sel de cuisine et l'acide salicylique vendu en sachets d'un gramme dans les pharmacies ont les même propriétés.Je me sers de ce dernier pour conserver,près d'un mois, ma pâte à la farine (voir post-it: pêche fine à la pâte, recette 3 A). A ma connaissance, le bicarbonate de soude n'est plus beaucoup utilisé de nos jours.Personnellement je préfère ne préparer qu' une petite quantité de graines à la fois,quitte à en refaire plus souvent, plutôt que des quantités importantes qui risqueraient de sûrir rapidement sur le coup. La fraîcheur de celles-ci est ainsi garantie. Amicalement, ch'pateu | |
|
| |
pac88
Réputation : 0
| Sujet: Re: Le bicarbonate de soude?? Mer 24 Fév 2010, 19:00 | |
| - ch'pateu a écrit:
- Bonjour,
Le bicarbonate de soude était surtout utilisé par nos "anciens" comme conservateur, notamment avant l'apparition des réfrigérateurs.Ils s'en servaient, à petites doses, pour conserver les graines de chènevis et de blé, appâts qui étaient très en vogue à l'époque. Le sel de cuisine et l'acide salicylique vendu en sachets d'un gramme dans les pharmacies ont les même propriétés.Je me sers de ce dernier pour conserver,près d'un mois, ma pâte à la farine (voir post-it: pêche fine à la pâte, recette 3 A). A ma connaissance, le bicarbonate de soude n'est plus beaucoup utilisé de nos jours.Personnellement je préfère ne préparer qu' une petite quantité de graines à la fois,quitte à en refaire plus souvent, plutôt que des quantités importantes qui risqueraient de sûrir rapidement sur le coup. La fraîcheur de celles-ci est ainsi garantie. Amicalement, ch'pateu merçi pour le partage 2 petites questions; quels pourcentages de bicarbonate faut il pour la conservation des graines? et cela est il applicable pour la conservation des bouillettes maison ? sans etre obligé de les congelés lors des fins de partie de peche | |
|
| |
ch'pateu
Réputation : 0
| Sujet: Re: Le bicarbonate de soude?? Mer 24 Fév 2010, 22:07 | |
| Pac88 a écrit:merçi pour le partage 2 petites questions; quels pourcentages de bicarbonate faut il pour la conservation des graines? et cela est il applicable pour la conservation des bouillettes maison ? sans etre obligé de les congelés lors des fins de partie de peche[/quote] bonsoir, Des pêcheurs utilisent le bicarbonate de soude avant la cuisson à raison d'une cuiller à soupe par litre d'eau, cette façon de faire rendrait les graines plus noires et luisantes et mettrait plus en valeur le germe blanc, ce dernier serait par ailleurs plus élastique et plus résistant. D'autres l'emploient après cuisson des graines à raison d'une cuiller à soupe aussi, mais par kilo de graines cuites.Ils prétendent également que le germe serait également plus élastique et résistant. Personnellement, j'opterais pour son utilisation avant cuisson. Pour la confection des bouillettes, je ne saurais te répondre. Peut-être y -a-t' il des amis carpistes qu'ils l'utilisent aussi et qui pourraient te renseigner. Amicalement,ch' pateu. | |
|
| |
mg59
Réputation : 0
| Sujet: Re: Le bicarbonate de soude?? Mer 24 Fév 2010, 22:08 | |
| jamais utilisé dans l'amorce par contre lors de la cuisson du maïs et du chènevis je l'utilise les couleurs sont accentuées et le gout plus prononcé | |
|
| |
vince80
Réputation : 0
| Sujet: Re: Le bicarbonate de soude?? Jeu 25 Fév 2010, 02:24 | |
| - m g 59 a écrit:
- jamais utilisé dans l'amorce par contre lors de la cuisson du maïs et du chènevis je l'utilise les couleurs sont accentuées et le gout plus prononcé
C'est bon a savoir! | |
|
| |
boulette59540
Réputation : 0
| Sujet: Re: Le bicarbonate de soude?? Jeu 25 Fév 2010, 07:28 | |
| BIZARD que personne dit il aide a digerer (tres utiliser dans les gateaux chut chut) (certain en mainte dans leur boulette) | |
|
| |
olivier91
Réputation : 0
| Sujet: Re: Le bicarbonate de soude?? Jeu 25 Fév 2010, 13:31 | |
| Un très bon conservateur pour les bouillettes et aussi un "explosif" à amorce au coup. | |
|
| |
beagle 57 Alevin
Réputation : 0
| Sujet: mesure Lun 17 Mai 2010, 23:46 | |
| salut les amis,je voudrais savoir votre avis sur la composition des amorçe , et il préferable de quantifier les ingrédients en grammes ou plutot en mesure. merci d'avance.
Bonjour, Merci de ton inscription, viens te présenter en cliquant sur le lien ci-dessous:
http://www.art-de-la-peche.com/presentation-f1/
Cordialement Olivier91 | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Le bicarbonate de soude?? | |
| |
|
| |
| Le bicarbonate de soude?? | |
|