| Bicarbonate | |
|
|
Auteur | Message |
---|
olivier91
Réputation : 0
| Sujet: Bicarbonate Ven 12 Jan 2007, 18:44 | |
| Que pensez-vous du bicarbonate de soude dans l'amorce ? | |
|
| |
la ravas Invité
| Sujet: Re: Bicarbonate Ven 12 Jan 2007, 18:48 | |
| je sais pas par contre je sais que c'est un très bon conservateur pour les bouillettes maison,mais attention,car ça mousse pas mal alors n'en mettez pas trop pendnat vos cuissons.ou bonjours la neige !!! ou la soirée mousse !!! a+. |
|
| |
Le Grand blanc
Réputation : 1
| Sujet: Re: Bicarbonate Ven 12 Jan 2007, 18:52 | |
| c'est un additif principalement utilisé pour la conservation.
Mais attention car les surdoses d'additifs ont des méfaits sur notre organisme alors interresser vous plutôt aux dosages avant tout merci Pour les amorces au coup je n'en vois pas vraiment l'utilité personnellement. | |
|
| |
olivier91
Réputation : 0
| Sujet: Re: Bicarbonate Ven 12 Jan 2007, 19:01 | |
| Je pense que c'est pour la faire travailler en "bouillant" ????? | |
|
| |
nawapeche
Réputation : 0
| Sujet: Re: Bicarbonate Ven 12 Jan 2007, 20:43 | |
| perso je l'ai testé dernièrement sur une amorce et ça fait exploser l'amorce, elle travaille du feu de dieux mais il faut rspecter le dosage. je m'en sert même pour me laver les dents et c'est pour ça que je suis bien conservé | |
|
| |
Thierry72
Réputation : 0
| Sujet: Re: Bicarbonate Ven 12 Jan 2007, 21:05 | |
| | |
|
| |
nawapeche
Réputation : 0
| Sujet: Re: Bicarbonate Ven 12 Jan 2007, 21:25 | |
| oui c'est vrai, mais je pense quand même que cela agis sur le cerveau | |
|
| |
Thierry72
Réputation : 0
| Sujet: Re: Bicarbonate Ven 12 Jan 2007, 21:38 | |
| | |
|
| |
nawapeche
Réputation : 0
| Sujet: Re: Bicarbonate Ven 12 Jan 2007, 21:46 | |
| tu crois | |
|
| |
olivier91
Réputation : 0
| Sujet: Re: Bicarbonate Sam 13 Jan 2007, 13:24 | |
| Merci Nawa Tu préconises quel dosage dans l'amorce ? | |
|
| |
nawapeche
Réputation : 0
| Sujet: Re: Bicarbonate Sam 13 Jan 2007, 18:11 | |
| je met une c à café et demi par kilo d'amorce séche, je pense que c'est largement suffisant. Mais si vous pensez que c'est trop dites le moi sinon pour l'alimentation humaine c'est 1 c à café pour 500g de farine donc..... | |
|
| |
olivier91
Réputation : 0
| Sujet: Re: Bicarbonate Sam 13 Jan 2007, 18:26 | |
| Merci, je vais essayer ce week-end | |
|
| |
Le Grand blanc
Réputation : 1
| Sujet: Re: Bicarbonate Sam 13 Jan 2007, 18:33 | |
| Pas plus que la cuillère à café au 500gr. pour nous humain,
Réduire de moitié pour le poisson devrait être suffisant je pense, car voici les propriété exact du bicarbonate de soude :
http://www.reporters-associes.ca/Panoramarticles/bicarbonate.htm Si il t'en reste tu vas faire le bonheur de madame [b] | |
|
| |
olivier91
Réputation : 0
| Sujet: Re: Bicarbonate Mar 16 Jan 2007, 17:15 | |
| Au fait le doute m'habite............ non...... je suis laissé pénétrer par le doute....... pas mieux enfin........ je suis pas sur : Bicarbonate de soude ou Bicarbonate de sodium ??? | |
|
| |
Le Grand blanc
Réputation : 1
| |
| |
bruno93
Réputation : 0
| Sujet: Re: Bicarbonate Mar 16 Jan 2007, 22:45 | |
| olivier je cite grand blanc Pas plus que la cuillère à café au 500gr. pour nous humain, Réduire de moitié pour le poisson devrait être suffisant je pense, car voici les propriété exact du bicarbonate de soude tu devrais changer tes lunettes | |
|
| |
olivier91
Réputation : 0
| Sujet: Re: Bicarbonate Mar 16 Jan 2007, 23:35 | |
| | |
|
| |
bruno93
Réputation : 0
| Sujet: Re: Bicarbonate Mar 16 Jan 2007, 23:52 | |
| | |
|
| |
olivier91
Réputation : 0
| |
| |
mg59
Réputation : 0
| Sujet: Re: Bicarbonate Mer 17 Jan 2007, 19:19 | |
| salut pour les mix vous avez le choix au moins avec 3 type de sel sel marin le sel de glutamate le bicarbonate tous ont effet benefique pour la stimulation a savoir le quel utilisé et pourquoi la question et la | |
|
| |
nawapeche
Réputation : 0
| Sujet: Re: Bicarbonate Mer 17 Jan 2007, 20:05 | |
| par contre attention lorsque l'on met du bicarbonate dans le mix car cela fait flotter les bouilles (ce qui ne peut être pas mal) mais les bouilles cuisent trés mal | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Bicarbonate | |
| |
|
| |
| Bicarbonate | |
|