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 Le pain : gardons et carpes.

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2 participants
AuteurMessage
Kimi du 22


Kimi du 22


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MessageSujet: Le pain : gardons et carpes.   Le pain : gardons et carpes. EmptyDim 11 Mai 2008, 08:56

Bonjour à vous,

Le pain,

Beaucoup de gars devraient se rappeler que c'est un exellent appât , notamment une esche efficace.
La chapelure est très utilisée dans les amorces.
La mie de pain peut servir à faire des esches qui connurent un beau succès
autrefois et donc on en reparle de nos jours: les noquettes.

Pour les confectionner, il suffit de pétrir de la mie de pain frais et de faire des
boulettes de taille variable (du grain de blé au petit pois ) qu'on enfile ensuite
sur un fil à coudre blanc, en les espaçants de 5 cm environ, et qu'on laisse
sécher.

Lorsqu'elles sont sèches, on coupe le fil au milieu de chaque intervalle et
l'on noue les deux brins ainsi libérés qui dépassent de chaque boulette;
le fil noué forme une ganse à laquelle on accroche l'hameçon.
Dans un endroit sec, les noquettes se conservent très longtemps.
Elles sont fort appréciées des gardons et des carpes.

kim
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MessageSujet: Re: Le pain : gardons et carpes.   Le pain : gardons et carpes. EmptyMar 20 Mai 2008, 14:53

Merci Kim, je vais tester ton astuce qui me parait fort intéressante. Le pain : gardons et carpes. Emot86
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BEATLES


BEATLES


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MessageSujet: Re: Le pain : gardons et carpes.   Le pain : gardons et carpes. EmptyMar 20 Mai 2008, 15:34

idem pour faire des noquettes pain d épice pour la tanche
mon père les confectionnait de cette manière lol!
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MessageSujet: Re: Le pain : gardons et carpes.   Le pain : gardons et carpes. EmptyMar 20 Mai 2008, 15:49

Exacte, à une époque le pain blanc et d'épices étaient très utilisés.

Je vais testé le pain blanc nature et trempé dans du caramel liquide. Wink Very Happy
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MessageSujet: Re: Le pain : gardons et carpes.   Le pain : gardons et carpes. Empty

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