| la peche des gardons au pain a l'anglaisee | |
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Auteur | Message |
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mg59
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guigui_73
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| Sujet: Re: la peche des gardons au pain a l'anglaisee Mar 02 Déc 2014, 12:58 | |
| Bonjour Gérard, En effet le froid est arrivé, et après 7 capots d'affilés à la recherche du carnassier, et sachant que l'hiver dernier je n'ai pas sortit un seul carnassier de tout l'hiver, je pense me rabattre sur la pêche du gardon pour passer la mauvaise saison. Je pêcherais un étang (non ce n'est pas un canal, désolé! ) dont la profondeur varie de 1 à 2m en bordure, puis il y a une une cassure périphérique à 3-4m du bord qui descend à 4.5m de profondeur au milieu, à l'eau un peu trouble, bien fournis en petits gardons. La température de l'eau s'est stabilisée depuis 15 jours à 8°C en bordure (et forcément les black-bass ne bougent plus beaucoup!) Alors avant même l'explication de la technique, j'ai déjà des questions! _Le pain est-il supérieur aux asticots ou au pinkies en hiver (sachant qu'il y a peu de promeneurs sur l'étang, donc pas de nourrissage au pain). _L'anglaise apporte-t il un plus par rapport à la canne au coup? En effet les rares fois où je pêche le blanc, je le pêche en bordure. Mais peut-être qu'en hiver la blanchaille, comme les autres poissons, rejoint les profondeurs où l'eau est plus chaude, du coup je ne pourrais peut-être pas les atteindre avec ma 6m si je dois aller au milieu de l’étang. Merci d'avance pour les réponses! Dans tous les cas je vais suivre la discussion. | |
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Robin94
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| Sujet: Re: la peche des gardons au pain a l'anglaisee Mar 02 Déc 2014, 16:10 | |
| Sujet intéressant ,car depuis quelque temps je passe vers le canal de Chelles et aujourd'hui je me suis arrêté pour voir le secteur et les éventuels postes pechable. Il faut que je prospecte , déjà sur une carte et sur place! En attente de te lire sur la technique à l'anglais comme au feeder........ A+ Robin94 | |
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mg59
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| Sujet: Re: la peche des gardons au pain a l'anglaisee Mar 02 Déc 2014, 22:40 | |
| - guigui_73 a écrit:
- Bonjour Gérard,
Je pêcherais un étang (non ce n'est pas un canal, désolé! ) dont la profondeur varie de 1 à 2m en bordure, puis il y a une une cassure périphérique à 3-4m du bord qui descend à 4.5m de profondeur au milieu, à l'eau un peu trouble, bien fournis en petits gardons. La température de l'eau s'est stabilisée depuis 15 jours à 8°C en bordure (et forcément les black-bass ne bougent plus beaucoup!)
Alors avant même l'explication de la technique, j'ai déjà des questions! _Le pain est-il supérieur aux asticots ou au pinkies en hiver (sachant qu'il y a peu de promeneurs sur l'étang, donc pas de nourrissage au pain). _L'anglaise apporte-t il un plus par rapport à la canne au coup? En effet les rares fois où je pêche le blanc, je le pêche en bordure. Mais peut-être qu'en hiver la blanchaille, comme les autres poissons, rejoint les profondeurs où l'eau est plus chaude, du coup je ne pourrais peut-être pas les atteindre avec ma 6m si je dois aller au milieu de l’étang.
Merci d'avance pour les réponses! Dans tous les cas je vais suivre la discussion. je ne peux t'affirmer que l'anglaise est plus rentable en hiver en étang ! ne péchant que les canaux par contre l'asticot en hiver moins rentable que le pinkies oui le pain valable en etang pas sur a 100% parce que une pèche au pain pour quelle soit efficace il faut un léger courant voir des vagues sur l'eau | |
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mg59
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| Sujet: Re: la peche des gardons au pain a l'anglaisee Mar 02 Déc 2014, 22:57 | |
| - Robin94 a écrit:
- Sujet intéressant ,car depuis quelque temps je passe vers le canal de Chelles et aujourd'hui je me suis arrêté pour voir le secteur et les éventuels postes pechable. Il faut que je prospecte , déjà sur une carte et sur place!
En attente de te lire sur la technique à l'anglais comme au feeder........ A+ Robin94 comme je le disait plus haut la pèche au pain requiert un leger courant le gardon se saisissant du pain au passage et enfonce tu meme coup le waggler ou flotteur ! au feeder j'ai jamais tenté en hiver ! pour l'amorçage j’utilise du pain precuit que l'on trouve en grande surface il est ideal pour le rendre facilement en miette juste en le frottant dans les mains pour une profondeur de 2 a 2.50m avec un courant leger je n'utilise que cela en amorçage je confectionne de petite boule plus ou moins serrée et je rappel sitot que les touches se font plus rare car si vous amorcez trop souvent les petits gardons prendront le dessus et si vous mettez des farines c'est pareil ! donc du pain ! bien entendu on peut melanger different type de pain pour rendre le melange soit plus collant ou inversement mais aussi pour le rendre plus sucré j'y mais aussi du pain flamand parfois qu'en j'en trouve c'est une mie de pain special peche distribué par sensas helas la peche au pain n'ayant plus autant d'adepte peut d'article de peche en vendent a tord helas ! en eschage je prefere le pain d'or distribué par sensas car le pain de chaillou tres connu est d'une moins bonne qualité depuis que la socité qui le fabrique a cédé la fabrication ,le pain il est soit trop cuit ou des bulles enorme s'y trouve dommage mais au prix qu'il est vendu nous mériterions un produit de qualité pour en revenir au pain d'or il se fait en plusieurs couleurs le blanc et le jaune restant pour moi les plus efficace en hiver bien que j'ai tenté le rouge mais rien de concluant pour ainsi dire rien de valable [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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mg59
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guigui_73
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| Sujet: Re: la peche des gardons au pain a l'anglaisee Mer 03 Déc 2014, 13:56 | |
| Merci de ces précisions MG. Comme le plan d'eau est très souvent dépourvu de vent, ce sera plutôt pinkies alors. Quand à l'amorçage, il y est interdit. | |
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le vieux En attente de grade
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| Sujet: Comment mouiller le pain Dim 07 Déc 2014, 01:16 | |
| Je me permet d'intervenir car par accident j'ai trouvé une astuce qui permet de mouiller le pain broyé Si vous versez de l'eau dessus en brassant même énergiquement le mouillage ne se fait pas correctement pour obtenir un mouillage convenable il faut pulvériser l'eau en brassant j'utilise un vaporisateur a pression mais je pense qu'un pistolet électrique sera identique quand au pain mis a l'hameçon du pain de mie pincé sur la palette entourant un peut | |
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mg59
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| Sujet: Re: la peche des gardons au pain a l'anglaisee Dim 07 Déc 2014, 08:42 | |
| - le vieux a écrit:
- Je me permet d'intervenir car par accident j'ai trouvé une astuce qui permet de mouiller le pain broyé
Si vous versez de l'eau dessus en brassant même énergiquement le mouillage ne se fait pas correctement pour obtenir un mouillage convenable il faut pulvériser l'eau en brassant j'utilise un vaporisateur a pression mais je pense qu'un pistolet électrique sera identique quand au pain mis a l'hameçon du pain de mie pincé sur la palette entourant un peut a l'anglaise crois moi il faut que la mie tienne bien a l'hameçon pour reiter au lancer et a l'aguichage si tu dois le faire qu'en a mouiller la mie obtenue avec mon syteme je n'en vois pas l'utilité | |
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Davy80 En attente de grade
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| Sujet: Re: la peche des gardons au pain a l'anglaisee Dim 07 Déc 2014, 17:28 | |
| Toujours instructif pour moi de te lire gégé merci beaucoup de tes conseils J'espère pratiquer tes conseils à tes côtés 😏 | |
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le vieux En attente de grade
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| Sujet: Re: la peche des gardons au pain a l'anglaisee Lun 08 Déc 2014, 10:16 | |
| Bien que l'anglaise ne soi pas ma pêche favorite le pain de mie tien a l'hameçon de la manière que j'ai indiqué une chose est sur c'est qu'il faut le remettre souvent pas a chaque lancé mais presque Ha il sont têtu les Lyonnais et les vieux en particulier | |
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mg59
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| Sujet: Re: la peche des gardons au pain a l'anglaisee Lun 08 Déc 2014, 14:01 | |
| - le vieux a écrit:
- Bien que l'anglaise ne soi pas ma pêche favorite le pain de mie tien a l'hameçon de la manière que j'ai indiqué une chose est sur c'est qu'il faut le remettre souvent pas a chaque lancé mais presque
Ha il sont têtu les Lyonnais et les vieux en particulier moi aussi donc vous voulez vous faire une idée essayez de pecher a 25m les petits gardons en essayant les deux approches prenez la meilleur | |
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le vieux En attente de grade
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| Sujet: Re: la peche des gardons au pain a l'anglaisee Mar 09 Déc 2014, 05:13 | |
| Hé bien çà tien et pour preuve il y avait deux jeunes dont un pêchais a l'anglaise je lui ai montré, et le pain de mie a tenu plusieurs lancé dire que c'est aussi efficace vous que vous proposez, j'en doute d'autant que l'anglaise ce n'est pas ma pêche Et si j'ai l'intention de m'y remettre c'est parce que trimbaler tout le bazar de la pêche a la grande canne deviens fastidieux a mon âge et que j'aurais trouver un copain pour bavasser | |
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le vieux En attente de grade
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| Sujet: Re: la peche des gardons au pain a l'anglaisee Mer 10 Déc 2014, 21:15 | |
| - mg59 a écrit:
- le vieux a écrit:
- Bien que l'anglaise ne soi pas ma pêche favorite le pain de mie tien a l'hameçon de la manière que j'ai indiqué une chose est sur c'est qu'il faut le remettre souvent pas a chaque lancé mais presque
Ha il sont têtu les Lyonnais et les vieux en particulier moi aussi
donc vous voulez vous faire une idée essayez de pecher a 25m les petits gardons en essayant les deux approches prenez la meilleur Comme je vous l'aie dit l'anglaise n'est pas ma pêche et comme je le disait trimbaler le charriot c'est trop lourd Et le garçon en question pour lui faire comprendre que pour lancer loin il fallait arrêter a canne a 1 heure pas toujours facile | |
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cedric59540 Alevin
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| Sujet: Re: la peche des gardons au pain a l'anglaisee Lun 13 Juin 2016, 18:56 | |
| faud dejat avoir une certaine experience pour pecher a anglaise au pain ,je peche au coup au pain on fait de bel peche | |
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mg59
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| Sujet: Re: la peche des gardons au pain a l'anglaisee Mar 14 Juin 2016, 22:57 | |
| - cedric59540 a écrit:
- faud dejat avoir une certaine experience pour pecher a anglaise au pain ,je peche au coup au pain on fait de bel peche
j'adore en hiver ou du moins a partir de novembre jusq'en mars !! faut juste ce détendre et contrôler le ferrage mais j'avoue c'est magique et puis si on sait endurer des anneaux qui gèle !! [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]après la récompense [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] | |
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rellik En attente de grade
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| Sujet: Re: la peche des gardons au pain a l'anglaisee Mer 15 Juin 2016, 08:21 | |
| La pêche a pain c'est terrible si elle est bien maitrisée comme pour la pâte et la pâte au pain vous avez déjà testé ? | |
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cedric59540 Alevin
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| Sujet: Re: la peche des gardons au pain a l'anglaisee Mer 15 Juin 2016, 12:08 | |
| moi j ai dejat tester mais au coup,ses une tres bonne ecole pour pecher au chenevie apres | |
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| Sujet: Re: la peche des gardons au pain a l'anglaisee | |
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| la peche des gardons au pain a l'anglaisee | |
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