Le forum d'entraide, de conseils et d'astuces sur l'art de la pêche. |
| | Graines carpe | |
| | Auteur | Message |
---|
Alexis62
Réputation : 3
| Sujet: Graines carpe Sam 01 Mar 2008, 18:29 | |
| Bonjour Que pensez vous des graines que j'ai en ma possession?
Lupin, feverole , mais , blé , mélange de blé tournesol orge chenevis mais, tigers nuts , chenevis
J'aimerais savoir ce que vous en pensez et comment je devrais les utiliser?
mélangé? sépraré? ... Amorcage lourd ? léger? etc
J'aimerais me préparer un coup sur une frayere en haut fond remplit de nénuphars pendant la période de pré-fraie et apres la fraie Mais j'aimerais savoir comment aborder le coup avec ces graines (cest une riviere) Un poste jamais pêché | |
| | | BEATLES
Réputation : 0
| Sujet: graines carpe Sam 01 Mar 2008, 19:03 | |
| tu mélanges toutes tes graines (hors trempage et cuisson ) si c est avant la fraye tu amorces tout les jours léger, par contre après lourd elle ont besoin de reprendre des calories :cheers: | |
| | | Alexis62
Réputation : 3
| Sujet: Re: Graines carpe Sam 01 Mar 2008, 19:10 | |
| Je vois plus mon premier message Sinon pourquoi tu dis hors trempage et cuisson? elles ont chacun un type différent ? (surtout les tigers nuts) Par contre aurais tu les proportions du mlange de telle ou telle graine? car je suppose que je dois pas mettre tropde lupin qui gave vite etc? EDIT lol beatles tu t'es trompé ^^ t'as fait NOUVEAU au lieu de répondre Si quelqu'un pouvait fusionner mon sujet avec son message merci :cheers: | |
| | | laupic
Réputation : 0
| Sujet: Re: Graines carpe Sam 01 Mar 2008, 20:18 | |
| Je pense que BEATLES veut dire " tu mélanges toutes tes graines avant de les tremper et de les cuire ensemble ? " | |
| | | Le Grand blanc
Réputation : 1
| | | | Le Grand blanc
Réputation : 1
| Sujet: Re: Graines carpe Sam 01 Mar 2008, 20:24 | |
| Voici un article très interressant qui date d'un bon moment que je vient de retrouver
Il n'est pas de moi pour info, ce pourquoi je le met en citation. - Citation :
- Je fais cuire du chenevis ( du monstre décathlon ) et du blé ( ebly ) plus une poignée de lupin, environs 500g en tout, auquel j'ajoute a l'eau de cuisson encore chaude, 2 petites boite de mais, 1 de pois chiche, 1 grosse boite de petis pois a l'etuvé, 1 poignée de noix tigrées cuites ( sachet browning ), 250g de sucre cristal.
Deux coup de cuillére a pot pour bien mélanger, je referme mon pot de peinture et je l'oublie pendant deux jours
Le jour j , bien souvent ça petille la dedans ! J +3 sa change de couleur et surtout d'odeur mais le poisson réagit toujours aussi bien ! J +7 sa devient filamenteux et imonde, le poisson lui apparement repond toujour bien j +8 le pêcheur lui a fait un malaise et jetté le tout !
conclusion a+j8 j'ai arrêté mais depuis le début je n'ai pas remarqué de différence. | |
| | | BEATLES
Réputation : 0
| Sujet: Re: Graines carpe Sam 01 Mar 2008, 20:58 | |
| je ne me suis pas trompé laupic le temps de trempage et de cuisson est différent d une graine a l autre.le mélange ce fait après. pour le sucre je préfère le sucre pour la fabrication des confitures , tu le trouves en grande surface | |
| | | laupic
Réputation : 0
| Sujet: Re: Graines carpe Sam 01 Mar 2008, 21:25 | |
| Excuse Beatle mais après l'apéro du samedi soir hiiips ! ? C'est un peu dur. Donc tu trempes et cuits chaque graines séparément et ensuite tu les mélanges ? c'est bien ça ? Et bien moi je trempe et cuits tout en même temps ... et (comme tu le sais sans doute) du maïs trempé et cuit avec du chenevis .. c'est de la bombe . Même si certaines graines finissent en charpille parfois (ex Pois chiche) | |
| | | Alexis62
Réputation : 3
| Sujet: Re: Graines carpe Sam 01 Mar 2008, 21:29 | |
| je sais que les feverolles etc explosés lors de la cuisson c'est bon pour l'amorcage En fait je pense comme beatles. Car par exemple la tiger nut nécessite une préparation bien particuliere | |
| | | BEATLES
Réputation : 0
| Sujet: Re: Graines carpe Sam 01 Mar 2008, 21:39 | |
| famas je te donnes une petite astuce contrairement au idées recues (dans les magazines) tu rinces tes tigers tu les cuits direct sans trempage
environ 45mn après ébullition tu les mets en seau et tu les laisses 1semaine sans mettre de couvercle près d une source de chaleur ou au soleil le jus ua se transformer en une sorte de gelée. ca décoiffe crois moi | |
| | | Alexis62
Réputation : 3
| Sujet: Re: Graines carpe Sam 01 Mar 2008, 21:52 | |
| Pour les tigers je fait déja comme ca Là elles sont dans un bocal hermetique depuis déja 4 mois le jus est bien collant et sent bien fort Ce qui est bien c'est que dans le sud la chaleur c'est pas ca qui manque pour faire le processus de "fermentation" des tigers | |
| | | BEATLES
Réputation : 0
| Sujet: Re: Graines carpe Sam 01 Mar 2008, 21:54 | |
| | |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Graines carpe | |
| |
| | | | Graines carpe | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|