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| | votre avis sur ma recette | |
| | Auteur | Message |
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Invité Invité
| Sujet: votre avis sur ma recette Jeu 28 Fév 2008, 22:32 | |
| Bonjour apres avoir utilise les amorçes du commerce je vais essayer d'en composer moi meme en voiçi une que je vais faire et l'essayer en etang au feeder la semaine prochaine 1 kg de chaplure brune 500 gr de biscuit vanille 500 gr de gaude de mais 500 gr de soya gras 500 gr de chenevis grille 250 gr de farine de vanillepour la preparation je compte faire comme ceçi la veille je melange le soya gras et la gaude de mais je mouille le tout et laisse reposer la nuit une fois sur place je melange les farines que j'humidifie et j'incorpre la gaude et le soya je melange le tout et en avant vais faire un amorçage massif avant de poser mon feeder qu'en pensez vous svp ? tant des proportions ainsi que de la preparation merçi
Dernière édition par alvin le Ven 29 Fév 2008, 12:17, édité 1 fois |
| | | bruno93
Réputation : 0
| Sujet: Re: votre avis sur ma recette Ven 29 Fév 2008, 00:28 | |
| ça doit etre bien, je mets du chenevis moulus plutôt que du grillé, ça petille bien | |
| | | Le Grand blanc
Réputation : 1
| | | | Invité Invité
| Sujet: Re: votre avis sur ma recette Ven 29 Fév 2008, 06:56 | |
| idem, je ne connais pas la vaille, mais sa ne serait pas vanille par hasard sinon, pour les proportions utilise plutot des part car 3 kg d'amorce au feeder et surtout en ce moment, c'est beaucoup trop avec ce que tu as mis, sinon pour la mouille, t'embête pas à le faire la veille, çà ne te donnera pas grand chose de plus, mouille en ne fois, ce sont des farines qui prennent très bien l'eau, dans un premier temps tu mouille juste ce qui faut et environ 1/4 h après tu finalise avec une éponge ou un vaporisateur les gardons devraient aimer çà et to mélange travaillera bien sur le fond.. Mais renseigne nous sur la vaille .... |
| | | gozzer
Réputation : 0
| Sujet: Re: votre avis sur ma recette Ven 29 Fév 2008, 08:36 | |
| Bonjour Alvin !
Il n'y a pas de raison que cette amorce ne soit pas bonne, les produits sont cohérents entre eux, mais si c'est pour pêcher au feeder je ne pense pas qu'il faille trop se prendre la tête.
Les amorces ultra chiadées avec tant de % de ceci et tant de % de cela, à mon sens peuvent être utiles pour pêcher au coup, par contre pour le feeder, à mon sens toujours, on peut se contenter de beaucoup plus simple. Parmi çeux qui composent leur amorce eux-mêmes, je connais des pêcheurs au quiver qui sont de grand talent et qui font leur amorce avec seulement 2 ou 3 produits maxi. Et crois moi, ils ont de sacrés résultats.
Mais ceci dit, je le repète, ton amorce doit pouvoir fonctionner sans problème.
Gozzer | |
| | | Le Tonnelier
Réputation : 0
| Sujet: Re: votre avis sur ma recette Ven 29 Fév 2008, 09:11 | |
| - Pêcheur49 a écrit:
- idem, je ne connais pas la vaille, mais sa ne serait pas vanille par hasard
sinon, pour les proportions utilise plutot des part car 3 kg d'amorce au feeder et surtout en ce moment, c'est beaucoup trop avec ce que tu as mis, sinon pour la mouille, t'embête pas à le faire la veille, çà ne te donnera pas grand chose de plus, mouille en ne fois, ce sont des farines qui prennent très bien l'eau, dans un premier temps tu mouille juste ce qui faut et environ 1/4 h après tu finalise avec une éponge ou un vaporisateur
les gardons devraient aimer çà et to mélange travaillera bien sur le fond..
Mais renseigne nous sur la vaille .... là dessus, je rejoins pecheur 49 : je ne pense pas que ce soit nécéssaire de mouiller tes farines la veille. Tu risque de perdre de l'arôme en plus :affraid: Si tu veux le faire quand même, incorpores peut être une ch'tite goutte de pastis avant de préparer tes boulettes. | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: votre avis sur ma recette Ven 29 Fév 2008, 12:14 | |
| oups sorry je suis un peu confu je vois que je vous ai mis dans l'embaras avec la vaille mais Pêcheur49 a vu juste - Pêcheur49 a écrit:
- idem, je ne connais pas la vaille, mais sa ne serait pas vanille par hasard
oui c'est bien de vanille qu'il s'agit suis a merçi a vous tous en tous cas oui Le Grand blanc je fait toujours un petit essai avec une boule pour voir comment elle reagit c'est une bonne methode pour en apprendre plus oui Pêcheur49 j'avais pas fait le compte mais 3kg au feeder ça fait quand meme beaucoup pour le mouillage j'ai prefere preparer avant la gaude de maïs ainsi que le soya comme ça ils sont bien mouille a coeur exellent la touche finale au vaporisateur merçi salut gozzer on sent le feeder man oui c'est vers cella que je tend a me diriger une amorçe polyvalente avec 3 ou 4 produits max a pouvoir adapter au circonstance du jour sylvain2139 ok je retiens le pastis mais plutot pour l'apero pour l'amorce je mettrais putot une farine d'anis (plutot dans mon petit ventre que pour les poissons le pastis ) merçi a vous tous z'etes super |
| | | Invité Invité
| | | | gauthier du 59
Réputation : 0
| Sujet: Re: votre avis sur ma recette Ven 29 Fév 2008, 17:11 | |
| pourquoi ne fonctionneras-t-elle pas? elle me parait bien | |
| | | gozzer
Réputation : 0
| Sujet: Re: votre avis sur ma recette Ven 29 Fév 2008, 17:28 | |
| - alvin a écrit:
salut gozzer on sent le feeder man oui c'est vers cella que je tend a me diriger une amorçe polyvalente avec 3 ou 4 produits max a pouvoir adapter au circonstance du jour
Hello Alvin ! Tiens, une idée comme ça, qui est intermédiaire entre le paquet d'amorce toute faite et l'amorce composée entièrement à la main à base de 4 ou 5 farines différentes : Partir d'une amorce feeder toute faite de bonne qualité style VDE Feeder, Sensas Feeder brème et gros poisson, Mosella Feeder Medium, mais la modifier à ton goût par ajout d'une autre farine. Tu peux par exemple la rendre un peu plus collante par ajout de farine de pain d'épice ( ouh la la les tanches !!! :cheers: ), et si tu rajoutes encore un peu plus de farine de pain d'épice tu passes à une amorce pour le method feeder. Ce n'est qu'une simple suggestion, mais qui, comme je disais, ne te borne pas à utiliser un paquet tout fait, mais te permet de te faire une amorce à ta sauce sans trop de prise de tête. Gozzer | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: votre avis sur ma recette Ven 29 Fév 2008, 20:26 | |
| salut oui c'est vrai tu as entierement raison gozzer un bon produit de qualite comme base et y apporter quelques ajouts sans exageration maintenant je passe par ma periode essai et curiosite qui m'apporte de la joie a la preparation et peut etre deception a l'essai la preparation c'est deja la peche mais ça ne va pas durer longtemps je vais m'amuser autant en suivant ton conseil merçi de m'avoir ouvert les yeux et de m'eviter beaucoup de perte de temps |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: votre avis sur ma recette Ven 29 Fév 2008, 22:55 | |
| c'est vrai qu'il ne faut pas se casser la tête, mais quel récompense quand on fait une belle bourriche avec un mélange que l'on a élaborer |
| | | gozzer
Réputation : 0
| Sujet: Re: votre avis sur ma recette Sam 01 Mar 2008, 09:05 | |
| - alvin a écrit:
- salut
oui c'est vrai tu as entierement raison gozzer un bon produit de qualite comme base et y apporter quelques ajouts sans exageration
maintenant je passe par ma periode essai et curiosite qui m'apporte de la joie a la preparation et peut etre deception a l'essai la preparation c'est deja la peche mais ça ne va pas durer longtemps je vais m'amuser autant en suivant ton conseil
merçi de m'avoir ouvert les yeux et de m'eviter beaucoup de perte de temps Oui, pêcheur 49 a entièrement raison, c'est une grande satisfaction de voir que l'amorce qu'on a composé soi même fonctionne à merveille, et je ne veux surtout pas te décourager de te lancer là dedans !!! Non non surtout pas ! Moi, je disais ça parce que c'est comme ça que je procède maintenant, mais je peux te dire que j'ai eu aussi ma période amorce maison. Le problème est que ça n'a pas été une franche réussite, et que je suis donc retourné à des amorces préparées par des gens qui eux connaissent bien le truc, contrairement à moi. Donc, en résumé, ne pense surtout pas que je veuille te décourager de te lancer dans la composition de tes propres amorces. Je t'indiquais simplement une piste complémentaire à essayer éventuellement. Gozzer | |
| | | Le Tonnelier
Réputation : 0
| Sujet: Re: votre avis sur ma recette Sam 01 Mar 2008, 09:25 | |
| En tout cas, bonne chance et tiens nous au courant | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: votre avis sur ma recette Sam 01 Mar 2008, 09:45 | |
| oui je suis aussi d'accord avec çe que dit pêcheur 49 et non tu ne m'a pas decourage gozzer tu m'a ouvert une nouvelle approche du sujet autrement dit l'apport de la modernite avec le melange des traditions voila il n'y a pas si longtemps que ça que je me suis remis a la peche ( l'an passe ) apres une longue longue interuption + de 15 ans et j'ai encore dans la tete le recit des mes anciens voisin quand j'etais môme qui parlait de leur sortie de peche et se faisait aller gaiement sur la composition de leur amorçe (c'etais bon enfants ) mais ces temps la ne sont plus. maintenant on trouve de tres bon produit deja fait dans les grandes marques qualite et fraicheur sont au rendez vous je m'imaginait partir a la recherche de la pierre philosophale du pecheur (poudre de perlinpinpin ) mais on peut aussi preparer son amorçe avec un paquet du commerce et y ajouter d'autres composants en differentes quantites mais je crois qu'il est bon de se limiter dans ces composants car sinon comment savoir quel ingredient ajouter ou lequel diminuer pour faire travailler autrement son amorçe quand on a par ex 6 ou 8 composants differents ? et parallelement je continue a me renseigner sur les differentes proprietes des diverse farine et a continuer ma petite chimie perso car on en sait jamais assez il y a tant et tant a dire sur ce sujet le mieux je crois est de tester, essayer, modifier, bref apprendre encore et toujours et surtout de tirer des leçons de ses echecs ben tu vois j'en deviens philosophe :cheers: :cheers: :cheers: c'est cool |
| | | Invité Invité
| | | | Invité Invité
| Sujet: Re: votre avis sur ma recette Lun 03 Mar 2008, 09:38 | |
| Du soja gras quel est sa particularité dans une amorçe ?c'est la 1er fois que je vois ça .
je peux te donner aucun conseil sur les pêche d étang pour le quiver je la pratique jamais.
de toute façon si tu teste pas tu peux pas savoir, sinon en hiver j'utilise 3 a 4 produits et ça marche bien aussi. |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: votre avis sur ma recette Lun 03 Mar 2008, 12:11 | |
| bonjour oui +1 avec toi Pêcheur49 voila pac91 le soja gras est un collant assez lourd et d'une bonne sapidite et j'ai entendu dire qu'il etais assez difficile de le mouiller a coeur c'est pour ça que je l'ai prepare la veille je compte aller pecher cette semaine je vous dirait si ça a bien fonctionne ou si je me suis au bord de l'eau |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: votre avis sur ma recette Lun 03 Mar 2008, 20:57 | |
| ok, çà marche |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: votre avis sur ma recette Ven 07 Mar 2008, 09:12 | |
| sorry partie de peche remise a plus tard je vous tiendrais au courant vous inquietez pas |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: votre avis sur ma recette Ven 07 Mar 2008, 09:56 | |
| Pas de problème ! |
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| Sujet: Re: votre avis sur ma recette | |
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