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| | comment garder le mais cuit sans le congeler ? | |
| | Auteur | Message |
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carpêche En attente de grade
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| Sujet: comment garder le mais cuit sans le congeler ? Mar 26 Mai 2015, 19:52 | |
| voila , mon constat vient du fait que le mais cuit et bien fermenté est très bon ... les saveurs etc sont amplifiées . mais si il est facile de garder de la tiger , il l est beaucoup moins avec le mais car il a tendance a tourner vinaigre au bout d un moment. Mon but serait donc de pouvoir garder du mais cuit pendant plusieurs mois . c est peut être plus facile de du chenevis et lupin , mais sur plusieurs mois , pas tant que cela je trouve . avez vous des idées et solutions ? mis a part de gaver de sucre ... histoire de ressortir une sorte de bon CSL . | |
| | | Yves7012
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| Sujet: Re: comment garder le mais cuit sans le congeler ? Mar 26 Mai 2015, 21:26 | |
| pour ce qui est de conserver du mais cuit, tu dois absolument l’égoutter au maximum ensuite, tu le place dans un sac congélation et tu le met sous vide, à l'aide de l'aspirateur de madame !! Lol. tu mets l'embout le plus fin que tu places dans le sac plastique et dès que le vide est effectué, tu tournes le sac et tu fais un noeud. tu peux ainsi le conserver plusieurs mois, sans qu'il ne tourne, pour autant qu'il soit stocké dans un endroit très frais. veiller à ce que le vide soit absolument parfait. après quelques applications, on attrape vite la main, et tu pourras le faire également pour tes aliments. | |
| | | carpêche En attente de grade
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| Sujet: Re: comment garder le mais cuit sans le congeler ? Mer 27 Mai 2015, 04:34 | |
| ok merci yves . pas bête !! ;-) il faut être un peu con , c est pourtant ce que je fais avec mes bouilles ... mais je ne visualisais pas la chose avec 50 kg de mais( sec ) cuit .. IoI ... j ai des bidons bleu , je vais peut être essayer de les remplir a raz bord pour faire le vide .... et fermer .. IoI .... | |
| | | jfkdallas63
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| Sujet: comment garder le mais cuit sans le congeler Mer 27 Mai 2015, 14:36 | |
| Bonjour à toutes et tous, Encore un truc génial et astucieux de notre ami Yves que je salue au passage.Yves penses-tu que selon toi cela porrait marcher avec les pompes à sous vide que la société Sensas vend pour faire des pellets mous ou noyer des asticots dans ses boites vendues pour cela,si l'on se sert de sacs de congélétion avec cette pompe ? Greg je serais toi,je ne tenterais pas le coup avec des bidons de 50kg.Je ferais ça plutôt dans des grands sacs de congélation de 1L à 1,5L. Je pense qu'il te serait ainsi plus facile de mieux gérer la quantité utilisée au moment de tes sessions,car si jamais tu le fais avec un bidon de grosse quantité,à moins d'être sûr de tout utiliser en une fois,comment vas tu faire si tu n'utilises pas tout le bidon en une fois? Le fait de faire un sous-vide,puis de réouvrir et de refaire éventuellement un nouveau sous-vide,ne risque-il pas de nuire à la longue à la qualité du produit? Perso je n'en sais absolument rien mais je ne pense pas que cela soit bien bon,bien que je puisse me tromper. JFKDallas63. | |
| | | lecarpist
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| Sujet: Re: comment garder le mais cuit sans le congeler ? Mer 27 Mai 2015, 15:49 | |
| - carpêche a écrit:
- voila , mon constat vient du fait que le mais cuit et bien fermenté est très bon ... les saveurs etc sont amplifiées .
mais si il est facile de garder de la tiger , il l est beaucoup moins avec le mais car il a tendance a tourner vinaigre au bout d un moment. Mon but serait donc de pouvoir garder du mais cuit pendant plusieurs mois . c est peut être plus facile de du chenevis et lupin , mais sur plusieurs mois , pas tant que cela je trouve . avez vous des idées et solutions ? mis a part de gaver de sucre ... histoire de ressortir une sorte de bon CSL . perso je le garde dans des bidons hermétique de 20 litre sans problème (http://www.achats-industriels.com/futs-grande-ouverture/2437-26-litres-fut-alimentaire-ouverture-totale-avec-poignees.html) j'en aie garder jusqu’à 3 ans comme sa sans fermentation au vinaigre , sa tourne au vinaigre quand on introduit trop d'air dedans ou qu'on le stocke au chaud | |
| | | carpêche En attente de grade
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| Sujet: Re: comment garder le mais cuit sans le congeler ? Mer 27 Mai 2015, 16:22 | |
| merci , tout cela est cohérent ... IoI ... sinon lecarpiste , tu blindes de sucre j'imagine ... ? perso , j en mets genre 1 kg a 2 kg par 25 kg de mais sec .. mais après cuisson . | |
| | | lecarpist
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| Sujet: Re: comment garder le mais cuit sans le congeler ? Mer 27 Mai 2015, 18:51 | |
| - carpêche a écrit:
- merci , tout cela est cohérent ... IoI ...
sinon lecarpiste , tu blindes de sucre j'imagine ... ? perso , j en mets genre 1 kg a 2 kg par 25 kg de mais sec .. mais après cuisson . pas de sucre je fait mes graines naturelles | |
| | | Yves7012
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| Sujet: Re: comment garder le mais cuit sans le congeler ? Mer 27 Mai 2015, 19:02 | |
| merci andré éloi, et autre petite astuce, pour le maïs, tu peux également les stériliser dans des bocaux comme le faisait nos grands parents. là, tu aurais la quantité que tu veux. Quant aux pompes que tu me parles, je ne connais pas, je préfère le bon aspi ménager et ça fonctionne à fond les manettes, de plus, tu n'as besoin d'aucun investissement..... Je crois quand même que les sacs plastiques peuvent être stockés plus facilement. autre chose, dans un fut, tu ne sauras jamais faire le vide parfait car il reste toujours de l'air entre les graines et aussi infime soit il, il fera tourner ton maîs. Alors franchement, contentes toi des sacs de congélation, avec le maîs bien égoutté, fais le vide avec l'aspi, et tu verra, ça fait le vide parfait. Tournes le sac pendant que l'aspi fonctionne encore, et le noeud, une fois fait, tu pourras aplatir ton sac à volonté. De plus, ne pas rajouter de sucre, car le mais en contient plus qu'assez. | |
| | | carpêche En attente de grade
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| Sujet: Re: comment garder le mais cuit sans le congeler ? Mer 27 Mai 2015, 19:26 | |
| ok . merci de vos réponses . les techniques sont simple et logique . IoI ... c est pour en préparer de grosses quantités en début de saison , genre 200 kg sec ... a la base , je cherchais une composante a ajouter , mais c est pas bête . je pense que je vais prendre des gros sacs assez épais , genre sacs poubelle de 20 a 30 l , même rempli a moitié et mis au sous-sol . pour le sucre , j en ai toujours mis .. et de plus en plus ... IoI .. sinon , je le cuit souvent avec quelques étoiles de badianes ... ça lui donne une bonne odeur | |
| | | Yves7012
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| Sujet: Re: comment garder le mais cuit sans le congeler ? Mer 27 Mai 2015, 23:14 | |
| à chacun ses petites recettes !! | |
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| Sujet: Re: comment garder le mais cuit sans le congeler ? | |
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