lelandais123 En attente de grade
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| Sujet: confection amorce de la gagne ^^ Lun 15 Déc 2014, 15:22 | |
| Bonjour à tous,
En vue de prépare au mieux la saison prochaine et les concours, je me tourne vers vous pour avoir quelques conseils, astuces, secrets^^ pour une amorce orientée sur la tanche et gardon.
J'utilise actuellement, et pour les initiés ^^ de la delphi moyenne.
Etant néophyto, j'ai aucune notions des effets mécaniques des composantes sur une amorce.
J'avais en tête d'acheter du pain d'épice le faire tremper et une fois décomposer l'incorporer à l'amorce, mais sans être véritablement convaincu...
Avez vous peut etre des conseils, astuce ou autres secrets?
Par avance merci
PS: je n'ai pas envie de me lancer dans l'achat de centaines de composantes (PV1, Chapelure blonde rousse...) pour des raisons de stockages et je ne suis pas convaincu de la réelle plus-value de ce type de confection. | |
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jfkdallas63
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| Sujet: confection amorce de la gagne Lun 15 Déc 2014, 18:35 | |
| Bonsoir, Pour te répondre au mieux,je te dirais que tu vas sans doute t'embêter beaucoup avec ton histoire de pain d'épice que tu veux mettre à tremper avant de l'incorporer broyé dans ton amorce.Pourquoi ne prends-tu pas simplement de l'épicéïne chez ton marchand de pêche?Ce serait bien plus simple à utiliser avec les mêmes effets,sans les inconvénients du trempage et du broyage. Ce que tu perux mettre aussi dans ton amorce et dont les tanches raffolent,c'est de la farine de lupin.(Laisses Arsène sur la berge,les tanches le trouvent indigeste ) Blague à part,ce que tu peux faire aussi,c'est aller voir sur la barre de recherches du forum,je suis sûr que tu y trouveras tout un tas de très bons conseils sur les mélanges et les effets mécaniques des amorces,issus de très bons pêcheurs au coup. Pour ce qui est d'acheter des farines diverses en sacs de 3 kg,sache qu'au final,cela revient bien moins cher que d'acheter régulièrement des paquets d'amorce tous prêts,et en ce qui concerne la conservation,aucun souci si tu as ce qu'il faut pour,c'est à dire,des boites plastiques avec des couvercles bien hermétiques.Personnellement c'est ce que je fais d'une saison sur l'autre,et jusque là je n'ai eu aucun souci ni de conservation,ni avec des rongeurs ou d'autres indésirables comme les mites.Attention à ces dernières en vérifiant bien qu'elles ne se trouvent pas déjà dans le sac du marchand(cela m'est arrivé notamment avec du chènevis moulu grillé)et si tu ne les retires pas à l'ouverture du sac à reconditionner en boite,ce sera comme si tu introduisais le loup dans la bergerie... JFKDallas63. | |
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lelandais123 En attente de grade
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| Sujet: Re: confection amorce de la gagne ^^ Lun 15 Déc 2014, 20:53 | |
| oui je comprend tout à fait.
Après comme j'ai dis j'ai une base d'amorce que je cherche à arranger mais j'ignore la compo... et ma difficulté réside aussi au dosage des plus value : épicéine, coriande, lupin... | |
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Jacky02
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| Sujet: confection amorce de la gagne Lun 15 Déc 2014, 23:38 | |
| bonjour jfkdallas63
d ou tiens tu que l épiceine remplace avantageusement la farine de pain d épice pour le tanche
il me semble que l épiceine est épicée le pain d épice est sucré | |
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ladesch
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| Sujet: Re: confection amorce de la gagne ^^ Lun 15 Déc 2014, 23:43 | |
| Ce sont 2 bons produits, mais les 2 produits sont différents. Le pain d'épice et plus collant car plus sucré et les épices sont différentes.
A+ | |
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| Sujet: Re: confection amorce de la gagne ^^ | |
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