L'Art de la pêche
Le forum est en lecture libre,
un grand nombre de personnes partagent leur savoir sur ce site. Vous en profitez peut être?
Alors, pourquoi ne pas venir les remercier et en faire de même en devenant un Artpêchois. Pour cela rien de plus simple inscrivez vous.
L'Art de la pêche
Le forum est en lecture libre,
un grand nombre de personnes partagent leur savoir sur ce site. Vous en profitez peut être?
Alors, pourquoi ne pas venir les remercier et en faire de même en devenant un Artpêchois. Pour cela rien de plus simple inscrivez vous.
L'Art de la pêche
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Le forum d'entraide, de conseils et d'astuces sur l'art de la pêche.
 
AccueilPublicationsDernières imagesS'enregistrerConnexionRecherchersite
Le Deal du moment : -20%
Ecran PC GIGABYTE 28″ LED M28U 4K ( IPS, 1 ms, ...
Voir le deal
399 €

 

 cuisson des graines

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
mat.H
Goujon
Goujon
mat.H


Réputation : 0

cuisson des graines Empty
MessageSujet: cuisson des graines   cuisson des graines EmptyVen 06 Sep 2013, 00:11

j'ai une petite question qui me titille , gardez vous tout le temps la même eau durant le cycle de préparation de vos graines ?
E
Revenir en haut Aller en bas
jfkdallas63


jfkdallas63


Réputation : 0

cuisson des graines Empty
MessageSujet: cuisson des graines...   cuisson des graines EmptyVen 06 Sep 2013, 09:54

Bonjour,
Oui pour le peu que j'en sais,il vaut mieux en effet conserver le jus de trempage préparatoire de tes graines;Je pense par exemple aux tigers,qui après un trempage d'au moins 48 heures doivent être cuites dans leur eau de trempe.Il paraît que cela les rend meilleures.

D'ailleurs cela m'incite du même coup à poser une question:lorsque les tigers sont cuites,elles font une sorte de jus très sirupeux et gluant.Si je trempe par exemple des bouillettes ou d'autres graines dans cette mélasse très sucrée(puisque l'on rajoute en général en fin de cuisson 250 grs de sucre/kilo de graines)est-ce que cela donnera le même effet qu'un dip?scratch 

JFKDallas63.
Revenir en haut Aller en bas
rez


rez


Réputation : 0

cuisson des graines Empty
MessageSujet: Re: cuisson des graines   cuisson des graines EmptyVen 06 Sep 2013, 18:21

Vu que je les nettoyes bien avant le trempage , je gardes la méme eaux .
Revenir en haut Aller en bas
mg59


mg59


Réputation : 0

cuisson des graines Empty
MessageSujet: Re: cuisson des graines   cuisson des graines EmptyVen 06 Sep 2013, 22:36

une graine comme le chènevis mieux vaux avant la cuisson remplacer l,eau enfin c'est un avis personnel 
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





cuisson des graines Empty
MessageSujet: Re: cuisson des graines   cuisson des graines Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
cuisson des graines
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Cuisson des graines
» cuisson des graines
» Conservation des graines après cuisson
» cuisson des graines
» Cuisson hyper rapide des graines...

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'Art de la pêche :: Nos farines, amorces et appâts :: Les appâts et graines-
Sauter vers: