Le forum d'entraide, de conseils et d'astuces sur l'art de la pêche. |
| | Conservation des graines après cuisson | |
| | Auteur | Message |
---|
jfkdallas63
Réputation : 0
| Sujet: Conservation des graines après cuisson Mar 12 Aoû 2014, 11:50 | |
| Bonjour à toutes et tous,
Au sujet des graines,chacun(e)sait qu'il est possible de conserver des graines cuites pour pêcher la carpe dans un contenant étanche,durant de très longues périodes,notamment des tiger nuts,mais selon vous,est-il possible de faire de même avec des grains de maïs et de plus en les mélangeant dans le même bidon avec les tiger?
Ou bien est-ce préférable de les séparer,ou de les conserver autrement? J'ai bien évidemment songé à la congélation,mais je suppose que comme tout produit congelé,cela perd de ses qualités.
Merci d'avance pour vos réponses et votre aide.
JFKDallas63. | |
| | | mg59
Réputation : 0
| Sujet: Re: Conservation des graines après cuisson Mar 12 Aoû 2014, 22:01 | |
| et non helas la tiger fermentée et le maïs ne font pas bon menage du moins en ce qui concerne la conservation ! la congelation n(abime pas les graines mais les assèches ! la tiger se conserve plusieurs mois sans gros probleme pour le maïs c'est une autre affaire cela dit un carpiste tres tres mediatique nous avais fait un article une fois dans une revue carpe en décrivant coment faire du maïs confit longue conservation reservé a l'eschage j'ai testé et sa marche
| |
| | | jfkdallas63
Réputation : 0
| Sujet: Conservation des graines après cuisson Mer 13 Aoû 2014, 09:50 | |
| Bonjour Gérard, Merci pour ta réponse.je me contenterai donc de conserver mes tiger seules dans le seau hermétique que j'ai acheté à cet effet.En ce qui concerne l'article dont tu parles,te serait-il possible de m'en donner le titre ou les références que je puisse le lire et m'en inspirer? Merci encore à toi pour ton aide à chaque fois aussi précieuse. Bonne journée à toi,même si celle-ci n'est pas au top vu la météo. JFKdallas63. | |
| | | Papilion
Réputation : 0
| Sujet: : Conservation des graines après cuisson Mer 13 Aoû 2014, 13:14 | |
| Salut jfkdallas63. Je fais cuire mes graines séparément, maïs, féverole, petit pois sec, chènevis je mets le tout dans un fût de 30 litres, j'ajoute du sucre, et là ça tourne en alcool, tu peux conserver cela aux frais pendant au moins 3 mois . Maintenant comme j'utilise un peu moins de graines , je les fais cuire et je les mets dans des petits bacs en plastique, et ensuite au congélateur, il suffit de les sortir la veille.. | |
| | | jfkdallas63
Réputation : 0
| Sujet: Conservation des graines après cuisson Mer 13 Aoû 2014, 14:06 | |
| Salut Jean Claude,Merci pour ta réponse et ces précisions complémentaires à celles de Gérard. Quand tu dis que tu cuits tes diverses graines séparément:maïs,féverolles, petits pois secs,et chenevis,(je ne fais pas allusion aux tigers puisque tu n'en parles pas et que mg59 que je salue,m'a confirmé que cela faisait mauvais ménage avec le maïs),et que tu les mets dans un grand bidon de 30L,cela veut dire que tu les mets ensemble dans le même bidon?J'ai moi même un bidon identique,dont je me sers pour mes tigers,mais le cas échéant je serais disposé à en acheter un second pour les autres graines.Seulement je voudrais être sûr que j'ai bien compris ta réponse,et que l'on peut "mélanger" ces graines sans soucis de conservation ultérieure.Pour être plus précis,moi ça ne concernerait que du maïs,des fèves,des pois chiche,du lupin et éventuellement le blé.Ce serait ainsi pour moi un gain de temps et d'énergie,car je pourrais alors faire cuire une grosse quantité une fois,et avoir ainsi une bonne réserve d'avance dans laquelle je pourrais me servir,sans l'inquiétude du lendemain.JFKdallas63. PS: Tu déroules un peu en ce moment??? | |
| | | Papilion
Réputation : 0
| Sujet: Conservation des graines après cuisson Mer 13 Aoû 2014, 20:56 | |
| Oui, après cuisson séparée je mélange le tout, pourquoi séparément la durée cuisson n'est pas la même pour chaque graine, pour le maïs et le chènevis je les trempe 24 heures avant la cuisson. | |
| | | mg59
Réputation : 0
| Sujet: Re: Conservation des graines après cuisson Mer 13 Aoû 2014, 21:44 | |
| pour les graies qui ont sejournée au congelateur il est preferable de les humitifiées de nouveau quelques heures apres la décongélation exemple le maïs et devenu sec a l'interieur ce qui n'est pas au mieux pour servir cette graine !
| |
| | | mat34
Réputation : 0
| Sujet: Re: Conservation des graines après cuisson Dim 17 Aoû 2014, 17:43 | |
| Bas je fais un peu comme papillon, je cuit separement mes graine et je met le tout dans un grand seau avec une bonne quantitee de sucre pour que sa fermente et sa se grarde super longtemps. Quelle probleme t'es arriver MG? | |
| | | Bast Alevin
Réputation : 0
| Sujet: Re: Conservation des graines après cuisson Sam 22 Nov 2014, 16:02 | |
| Bonjour,
Savez vous comment les mélanges tout prêt du commerce sont stabilisés? Je pense au petit pot de blé ou de chenevis que l'on peut acheter chez le détaillant. Il existe aussi des mélanges graines sous vide de la marque carp Spirit je crois. J'aimerai faire mon mélange prêt a l'emploi moi même.
Merci a tous. | |
| | | jfkdallas63
Réputation : 0
| Sujet: Conservation des graines après cuisson Sam 22 Nov 2014, 22:36 | |
| Bonsoir Bast, Pour ce qui est de la conservation des graines après cuisson,il y a très certainement des produits chimiques que les fabricants de ces pots mettent dedans ,mais bien évidemment,je ne pense pas qu'ils dévoileront leurs secrets bien gardés je suppose.A moins de parvenir à analyser ou faire analyser par un labo ce que sont ces produits,ce qui te coûterait très cher,en supposant que tu y parviennes,te faudrait-il encore parvenir à te les procurer,ce qui à mon avis ne serait pas une mince affaire . Pour en revenir à ta question et pour faire plus simple,ce que tu peux faire à ton niveau,c'est: - Soit de cuire et de congeler les graines après salage,ce qui aura pour effet d'en accentuer la conservation - Soit de t'acheter une petite machine électrique à faire le sous-vide d'air et de congeler ensuite. Concernant ces machines qui sont d'un certain coût mais restent cependant abordables,cela peut valoir le coup,si jamais tu penses devoir préparer beaucoup de paquets de tels appâts.Si c'est juste pour dizaine de fois dans l'année,cela ne vaut peut-être pas l'investissement,sauf si ton épouse et toi décidez de mettre des légumes ou d'autres aliments frais au congélo. A savoir que ces machines peuvent se trouver dans des grandes surfaces.certains s'en servent pour conditionner les billes qu'ils roulent. JFKDallas63. | |
| | | filtendu
Réputation : 0
| Sujet: Re: Conservation des graines après cuisson Mar 20 Jan 2015, 14:48 | |
| dans une saumure toutes graines se conserve tres bien plusieurs mois. je n'est jamais fait de conserve mais cela doit fonctionner également. tu stérilises en pot et l'affaire est bouclé ^^ | |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Conservation des graines après cuisson | |
| |
| | | | Conservation des graines après cuisson | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|