Le forum d'entraide, de conseils et d'astuces sur l'art de la pêche. |
| | Les acides aminées | |
| | Auteur | Message |
---|
chriscarp
Réputation : 0
| Sujet: Les acides aminées Mar 02 Juil 2013, 13:15 | |
| Présentes dans la plupart des boosters, les acides aminées apportent quoi aux poissons ?
Pour nous, elles permettent de récupérer plus rapidement d'un effort mais quel est le plus de ce produit pour la carpe ? Les utilisez-vous dans la fabrication de vos bouillettes ? | |
| | | rez
Réputation : 0
| Sujet: Re: Les acides aminées Mar 02 Juil 2013, 17:57 | |
| C est plus pour la détection des appats .
Il y en a de multiples , la valine , la lysine , ect ..
Aprés , honnétement , je prends pas trop la téte avec cela , j essaye d utiliser des produits de bonnes qualité et qui en contiennent naturellement comme le foie par exemple . | |
| | | l'victor
Réputation : 0
| Sujet: Re: Les acides aminées Mar 02 Juil 2013, 19:39 | |
| Franchement, j'ai cherché sur le net, dans les livres, même le Larousse a calé Je n'est rien trouvé sur leur utilité au près des poissons... Je me suis même tapé le pavé de Wikipedia sur les molécules actioaminiétique qui n'est pas hyper passionnant Desoler, je n'est pas d'info pour toi! | |
| | | ladesch
Réputation : 0
| Sujet: Re: Les acides aminées Mar 02 Juil 2013, 19:39 | |
| Le foie est un ingrédient qui contient beaucoup de méthionine, lysine et phénylamine. Intéressant quand on sait que les farines végétales manquent souvent de lysine. Ca permet de rééquilibrer un peu le mix tout en augmentant le taux de protéine. L'intérêt des acides aminés (pas en fiole type booster) c'est d'équilibrer un mix pour que les protéines soient mieux assimilées par le poisson. Toutes les farines en contiennent plus ou moins et sont plus ou moins équilibrées. Même une farine de mais ou semoule de blé en contient mais dans des quantité assez faible. En ajouter pourquoi pas mais à condition de savoir ce qu'en ajoute et dans quoi on l'ajoute et ce qu'il en reste après la cuisson... Certains acides aminés peuvent stimuler la carpe, mais certaines combinaison peuvent aussi avoir l'effet inverse. Alors mieux vaut savoir ce que l'on fait, d'autant plus que la composition est rarement indiqué sur la fiole magique... | |
| | | chriscarp
Réputation : 0
| Sujet: Re: Les acides aminées Jeu 04 Juil 2013, 11:33 | |
| Si je vous ai posé cette question c'est qu'on m'a donné des BCAA prévu à l'origine pour les personnes faisant de la muscu. Elles permettent de mieux récupérer. Je dois bien en avoir 500g | |
| | | bigbang
Réputation : 0
| Sujet: Re: Les acides aminées Jeu 04 Juil 2013, 11:53 | |
| A part ce qu'il ce dit sur le net ou sur les livres je ne connais pas bien mais je pense que ce n'est pas négligeable dans utilisés.
Je vais bientôt me remettre à rouler un peu donc je vais me pencher un peu plus sur certains composants.
Par contre certains sont hydrosolubles donc par exemple pour les pêches rapides ils diffusent plus vite.
Tant que ce n'est pas utilisé à forte dose, je pense que ça peu apporter pas mal au niveau rapidité. | |
| | | ladesch
Réputation : 0
| Sujet: Re: Les acides aminées Jeu 04 Juil 2013, 13:24 | |
| Salut,
Chhris, il faudrait connaître la composition des "BC AA". Sais-tu quel sont les AA présent et en quelle quantité?
Ce soir je vous posterais les besoins de la carpe en AA. C'est par rapport à ce besoin qu'un AA peut limiter l'assimilation des protéines.
A+ | |
| | | ladesch
Réputation : 0
| Sujet: Re: Les acides aminées Ven 05 Juil 2013, 00:25 | |
| Comme promis, ci-dessous les besoins en AA (en%) de la carpe pour assimiler les protéines: Arginine: 1,6 Histidine: 0,8 Isoleucine: 0,9 Leucine: 1,3 Lysine 2,2 Méthionine: 1,2 Phénylamine 2,5 Thréonine: 1,5 Tryptophane: 0,3 Valine: 1,4
A+ | |
| | | chriscarp
Réputation : 0
| Sujet: Re: Les acides aminées Mar 16 Juil 2013, 17:48 | |
| J'ai enfin retrouvé la boite,
Voici ce qu'on y trouve : Leucine , isoleucine, valine, magnésium, microcrystalline
ça à pas l'air mauvais tout ça | |
| | | mg59
Réputation : 0
| Sujet: Re: Les acides aminées Mar 16 Juil 2013, 20:56 | |
| Mettant penche sur la question pendant longtemps sans parvenir à réellement tirer une conclusion sérieuse je peux qu'en même dire que toutes les AA ne sont pas détecter par la carpe enfin oui et non la diffusion et la détection des AA dépends du PH de l'eau et de sa température il faut aussi savoir que les AA souffrent lors de la cuisson surtout si un déséquilibre intervient
Dans la teneur en vitamine surtout À et E donc vu la complexité et l'issu incertaine j'ai opté pour une autre voie | |
| | | wardrake
Réputation : 0
| Sujet: Re: Les acides aminées Mer 17 Juil 2013, 00:26 | |
| - mg.59 a écrit:
- Mettant penche sur la question pendant longtemps sans parvenir à réellement tirer une conclusion sérieuse ...
Houla si GG a sèche Donc moi je suis un peu largué niveau biochimie, donc je n'aurait que des questions peu-être désuètes: A tu testé le produit concerné?Un sur-dosage en acide aminés est-il possible et surtout est-il risqué?Un acide aminé peut-il annuler l’attractant d'un autre?Peux-ton se procurer un acide aminé précis?Y a t'il eu des études menées sur les acides aminés et l'équilibre alimentaire des cyprin?Les deux seul articles plus ou moins scientifique que j'ai trouvé sont contradictoire, et la réponse d'un vendeur fut aussi simple que courte, ça existe naturellement point a la ligne . Donc je serai ravis d'avoir un petit éclaircissement sur le sujet | |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Les acides aminées | |
| |
| | | | Les acides aminées | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|