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 les acides aminées

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5 participants
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steph 60


steph 60


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MessageSujet: les acides aminées   les acides aminées EmptyMer 06 Aoû 2008, 14:31

j'ai testé la leucine, vous en mettez la pointe d'un couteau dans tes esches : asticots, vaseux, graines et ca marche d'enfer !!
on m'a conseillé de ne pas en mettre dans l'amorce mais je vais essayé et je vous dirai ce qu'il en est j'ai filé le truc à mon pére qui en met dans sa pate a truite : il m'en demande à chaque fois que j'y retourne .....
vous pouvez vous en procurer dans une pharmacie ca se vend au gramme.
lors de mes recherches sur @ j'ai vu qu'il existait pas mal de sortes d'acide aminée je n'ai pas eu l'occasion d'en essayé d'autre mon prochain essai sera dans mon mix a boiullettes
a+
requin
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MessageSujet: Re: les acides aminées   les acides aminées EmptyMer 06 Aoû 2008, 17:58

Ca coute cher ce truc ? scratch
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Kashima


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MessageSujet: Re: les acides aminées   les acides aminées EmptyMer 06 Aoû 2008, 18:11

Comme je débute la fabrication des bouillettes, j'ai aussi fait des recherches hier au boulot sur les acides aminés.

Sur wikipédia, c'est pas mal expliqué. De mémoire, il y a 22 acides aminés et, d'après ce que j'en ai retenu (et sous réserve que je m'en souvienne correctement lol! ), toutes les protéines en contiennent.

Personnellement, ça m'a amené à me poser une question quand à la préparation des mix.

Vu que toutes les farines de base utilisées pour les bouillettes contiennent des protéines en assez grosse quantité, quel intérêt y a-t-il a en rajouter dans les mix ???

Surtout que ça doit pas être donné !!!

Qu'en pensent nos amis rouleurs de longue date ? Cela apporte-t-il un plus d'en ajouter ?
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steph 60


steph 60


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MessageSujet: Re: les acides aminées   les acides aminées EmptyMer 06 Aoû 2008, 19:31

le prix reste trés abordable pour la leucine entre 5 à 6 euro pour 50 gr tu n'en met qu'une pointe de couteau !!!
je m'en sert quand je fais des concours et tu as une différence de résultat c'est clair !!!
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olivier91


olivier91


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MessageSujet: Re: les acides aminées   les acides aminées EmptyMer 06 Aoû 2008, 23:20

Le voilà le fameux additif miracle que tout le monde attend..... Rolling Eyes
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steph 60


steph 60


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MessageSujet: Re: les acides aminées   les acides aminées EmptyMer 06 Aoû 2008, 23:48

🇧🇯 olivier,
je tiens le "filon" d'un copain qui peche en 1ére division nationale et à priori ca fait longtemps que c'est utilisé.....ah les petits cachotiés ...fouetter
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olivier91


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MessageSujet: Re: les acides aminées   les acides aminées EmptyMer 06 Aoû 2008, 23:57

steph 60 a écrit:
🇧🇯 olivier,
je tiens le "filon" d'un copain qui peche en 1ére division nationale et à priori ca fait longtemps que c'est utilisé.....ah les petits cachotiés ...fouetter

C'est surement pour ça qu'on en est là...... des résultats lamentables de nos pêcheurs de compétition....... même entre eux, ils ne concertent pas pour faire leurs amorces !!!

Ils seraient un peu ouverts aux critiques... au lieu d'essayer de garder jalousement leur place..... c'est pour ça que j'ai quitté la compétition il ya bien longtemps..... mais c'est un autre sujet Evil or Very Mad Evil or Very Mad

Steph, sais tu quel est l'effet de ce produit "miracle" ?


Dernière édition par olivier91 le Jeu 07 Aoû 2008, 00:15, édité 1 fois
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steph 60


steph 60


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MessageSujet: Re: les acides aminées   les acides aminées EmptyJeu 07 Aoû 2008, 00:13

ca "booste" les esches il ne s'est pas trop étalé sur le sujet....
si tu le mets dans tes asticots tu observeras qu'ils vont etre tout speed et aussi un peu plus dur !! sur les vaseux ils deviennent d'un beau rouge vif et pareil ca les boostes...
j'ai essayé ca en carpodrome avec mon beau frére on a exactement le meme mattos (canne, flotteur, ligne....) sinon les résultats sont faussés, on a péché sur deux postes cote à cote et les résultats sont sans appel : une bonne soixante de carpe avec contre une petite vingtaine sans, on a fait le test deux fois et on a eu les meme ecart a peu prés, au blanc on eu aussi des différences mais moindre (sur trois tests).
on m'a dit que les "effets" peuvent variés selon la qualité de l'eau (acidité, t°) c'est a voir !!!
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olivier91


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MessageSujet: Re: les acides aminées   les acides aminées EmptyJeu 07 Aoû 2008, 00:20

steph 60 a écrit:
ca "booste" les esches il ne s'est pas trop étalé sur le sujet....

Je m'en doutais..... ça confirme ce que je dis.... les mentalités ne changent pas ! Rolling Eyes Evil or Very Mad

Sinon, Steph, tu l'utilises comment ?
Tu la mets où ta pointe de couteau de leucine ?
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steph 60


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MessageSujet: Re: les acides aminées   les acides aminées EmptyJeu 07 Aoû 2008, 00:39

directent dans ton bac a esches, ou dans l'eau de tes vaseux, mais je pense qu'il est possible d'en mettre dans l'amorce mais la dessus ca n'engage que moi je n'ai pas encore fait de test.
concernant la "mentalité" je penses (avis strictement perso) qu'il y a un tel enjeu financier que chacun veut la part du gateau, je m'explique : canne sponsorisé, amorce etc... et arrivé à un certain niveau de compétition ca commence a couté sérieusement de faire les compet...
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MessageSujet: Re: les acides aminées   les acides aminées EmptyJeu 07 Aoû 2008, 22:38

steph 60 a écrit:
directent dans ton bac a esches, ou dans l'eau de tes vaseux, mais je pense qu'il est possible d'en mettre dans l'amorce mais la dessus ca n'engage que moi je n'ai pas encore fait de test.
concernant la "mentalité" je penses (avis strictement perso) qu'il y a un tel enjeu financier que chacun veut la part du gateau, je m'explique : canne sponsorisé, amorce etc... et arrivé à un certain niveau de compétition ca commence a couté sérieusement de faire les compet...

Oui je sais..... c'est bien le problème... ils s'accrochent à leurs places même si ils ne gagnent plus de compétitions !!!
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Kashima


Kashima


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MessageSujet: Re: les acides aminées   les acides aminées EmptyJeu 07 Aoû 2008, 22:55

Petit up.

Je trouve la question pertinente. J'ai un pote pêcheur mais non carpiste qui m'a donné son avis, mais j'aimerai avoir le votre en tant qu'utilisateurs.

Kashima a écrit:
Comme je débute la fabrication des bouillettes, j'ai aussi fait des recherches hier au boulot sur les acides aminés.

Sur wikipédia, c'est pas mal expliqué. De mémoire, il y a 22 acides aminés et, d'après ce que j'en ai retenu (et sous réserve que je m'en souvienne correctement lol! ), toutes les protéines en contiennent.

Personnellement, ça m'a amené à me poser une question quand à la préparation des mix.

Vu que toutes les farines de base utilisées pour les bouillettes contiennent des protéines en assez grosse quantité, quel intérêt y a-t-il a en rajouter dans les mix ???

Surtout que ça doit pas être donné !!!

Qu'en pensent nos amis rouleurs de longue date ? Cela apporte-t-il un plus d'en ajouter ?
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miK


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MessageSujet: Re: les acides aminées   les acides aminées EmptyVen 08 Aoû 2008, 11:22

en fait les protéines sont constitués de ces 22 acides aminés. En fait seuls 10 ou 12 sont fabriqués par l'organisme et les autres sont apportés par la nourriture.
Pour les pellets de pisciculture, ce sont la lysine et la méthionine qui sont utilisés.

Roulant beaucoup de bouillettes (avant environ 500kg de mix par) et des connaissances, j'ai fait pas mal de test sur ce genre de produits mais je n'ai pas trouvé que cela faisait vraiment la différence
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MessageSujet: Re: les acides aminées   les acides aminées EmptyVen 08 Aoû 2008, 14:12

Renseignement pris, la leucine est bien un acide aminé "essentiel" et un exhausteur de goût répertorié E641 et qui (comme beaucoup d'exhausteur de goût) à une saveur sucrée.

Je comprendrais son utilité dans les bouilletes mais comme tu le dis Steph, pour exciter les bloches et les vaseux.... faut voir... à essayer.

En tout cas ça paraît innofensif (enfin à doses "normales" 14mg par jour et par kilo pour un homme adulte) comme produit pour les poissons.... c'est déjà bien.
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Kashima


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MessageSujet: Re: les acides aminées   les acides aminées EmptyVen 08 Aoû 2008, 17:41

Pour infos.

Vous trouverez au rayon muscu chez décathlon, un produit à base de protéines pour développer la masse musculaire (mass quelque chose en paquet gris).

Pas moins de 19 acides aminés (j'ai compté) dont la leucine qui est à 9.6gr pour 100gr de produit.

Pour les autres acides aminés, il me semble que la méthionine y figure mais je n'ai pas noté la proportion.

Si ça peut aider.

J'oubliais le prix : 19.90€ pour 1.5kg.
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olivier91


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MessageSujet: Re: les acides aminées   les acides aminées EmptyVen 08 Aoû 2008, 20:51

C'est bien ou pas bien de mettre tous ces produits dans les bouillettes.... vaste sujet, mais je crois surtout qu'avant de penser à ce qu'elles vont aimer.... il faut déjà les attirer prés du piège final.
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phil!!59
Goujon
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phil!!59


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MessageSujet: Re: les acides aminées   les acides aminées EmptyJeu 18 Sep 2008, 20:19

Bonjour

Pour ma part , pour la fabrication de mes bouillettes ,j utilise la levure de bierre sechée que je trouve dans le rayon alimentation pour pigeon dans les magasin specialisés .

Ce produit contient tous les acides aminés et vitamines necessaires , de plus sont gout particulier semble plaire au carpes .

Je l utilise a raison de 50 a 100 gr par kg de mix sec.

A+

phil!!59
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olivier91


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MessageSujet: Re: les acides aminées   les acides aminées EmptyJeu 18 Sep 2008, 23:04

Tu la mets dans quelles bouillettes ?
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steph 60


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MessageSujet: Re: les acides aminées   les acides aminées EmptyVen 19 Sep 2008, 10:24

[quote="phil!!59"]Bonjour

Pour ma part , pour la fabrication de mes bouillettes ,j utilise la levure de bierre sechée que je trouve dans le rayon alimentation pour pigeon dans les magasin specialisés .

est ce que tu parles de la levure type "ultra levure" que tu trouves en pharmacie et que tu prends quand ton médecin t'as donné des antibio, afin de soulager ton estomac ?
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olivier91


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MessageSujet: Re: les acides aminées   les acides aminées EmptyVen 19 Sep 2008, 14:00

Je redis encore une fois ce que je pense de ces produits.... je veux bien être d'accord avec tout, mais je ne m'intéresse pas à cela en priorité car pour moi, ce qu'il faut c'est faire venir le poisson sur nos montages avant de s'occuper de ce qui est bon pour eux à manger.... vous pouvez avoir la meilleure bouillette du monde préparée par un diététicien spécialiste en carpe, si vous amorcez avec des silex.... vos chances sont nulles ou presque ...le bruit les fera peut-être venir ! Wink

Bien sur qu'il faut proposer des produits sains pour les poissons en général mais il faut avant tout qu'ils viennent dessus et pour cela les attracttants et stimulateurs d'appétit comme le foie, la moutarde ou le vinaigre sont plus efficaces....
A quoi cela sert il d'avoir une excellente bouillette au point de vue nutritionnel si aucun poisson ne sait qu'elle est là ??

Et ne vous est-il pas arrivé... comme à moi !.... de faire venir les carpes sur un coup que l'on remarque par les fouilles nombreuses..... d'avoir un montage parfait avec une bouillette d'enfer qu'un chef trois étoiles nous envierait et qu'elles n'en veuillent pas et que par contre elles se jettent sur un vulgaire morceau de pain ou un vers de terre !!

Reprenons les bases de la pêche moderne:
1/ Attirer le poisson en premier.... par un amorçage attractif et appétant
2/ L'esche avec d'abord son attractivité par l'appétence... et oui... pour manger, il faut avoir faim!, ...attractivité par la forme, olfactive, visuelle et gustative.
3/ La composition nutritionnelle et là je dirais même... je m'en fiche !....

Je n'y attache d'importance que pour moi... c'est à dire que pour soulager ma conscience de jeter à l'eau des produits parfaitement assimilables et sans danger pour les poissons... ce qui n'est pas toujours le cas... laxatif et autres produits douteux pour la santé de nos poissons.... à quand une composition exacte indiqué sur les paquets de tout ce que l'on jette à l'eau!!! et de toute façon, une fois qu'elle a goûté l'esche.... elle est prise !!!

C'est mon avis.... et je le partage !! Wink
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