Ce que j'en pense?....arfffff.... je ne sais pas trop!!!
Ce que je veux dire, c'est que ces recettes me paraissent bien, maintenant, il faut les rouler et les essayer!!
Le "problème" est plus, comme pour la confection d'amorces d'avoir toujours des farines fraîches car à force d'avoir des restes de farines de toutes sortes, on finit par faire des billes "avariées" roulées avec des farines ne resemblant que de loin par leur parfum et leur attractivité à la farine d'origine fraîchement moulue.
J'étais comme toi "à l'époque", j'essayais de tout avec des mélanges alambiqués où tout et n'importe quoi parfois se côtoyait et ma fois avec des résultats qui me satisfaisaient, sauf que des résultats satisfaisants ne veulent pas dire qu'on attrape les plus grosses carpes et qu'on en attrape plus que les autres car c'est toujours ce qui m'a interressé en tant que compétiteur...être le premier!!
Et avec toutes les recettes qui sont sur le marché et toutes celles qu'on peut faire soi-même, on doit en être à plusieurs milliers possibles et il est impossible de tout essayer "scientifiquement" c'est à dire en faisant ressortir "LA" recette qui marche le mieux, aussi depuis que j'ai arrêté la compétition...au coup, je précise, je touche un peu à tout et à la carpe aussi et je me suis rendu compte que les choses les plus simples étaient souvent les plus efficaces, comme le pain, les graines et les esches animales et pas besoin d'en jeter des quintaux comme je le vois si souvent.
Maintenant, et je pense que toi aussi actuellement, tu retires une certaine fierté de pêcher avec tes billes et certainement aussi beaucoup de plaisir quant à leur élaboration et je le comprend parfaitement.
Tiens nous au courant de tes essais sur tes nouvelles billes, ça nous interresse fortement...surtout moi!!
PS: la dernière me plaît bien!