Bonjour Amis Artpêchois,
Je suis à la recherche d'explications pour mes pêches à l'Anglaise de ces jours derniers et des jours à venir.Actuellement la ballastière N°5 dans laquelle je pêche près de Orléans,est assez haute du fait des dernières crues des semaines passées.Les blancs sont peu mordeurs,c'est normal me direz-vous compte tenu de la saison,par contre,ce qui m'étonne,c'est que pour arriver à en piquer,je suis obligé d'aller les taper à 30 ou 35m sous 3m d'eau!J'étais pourtant persuadé que plus on s'éloigne du bord,plus l'eau doit être froide en profondeur,donc doit théoriquement ralentir le métabolisme alimentaire des poissons.
En plus,lors de ma séance de pêche de ce jour,j'ai encore piqué une de ces salop......! de matous! Tous ceux que je vois me disent:en janvier les greffiers pioncent comme des sonneurs,et pourtant...
Il n'y aurait pas un truc pour dissuader ces parasites de venir sur l'amorçage?Si l'un d'entre vous a un tuyau,je suis preneur! J'ai plusieurs fois entendu dire qu'il paraît qu'en mettant de la farine de noix ou de l'huile de noix dans l'amorce,les chats viennent beaucoup moins,car ils n'aiment apparemment pas cette odeur!je ne sais pas si c'est vrai,je n'ai pas eu l'occasion de tester.Quelqu'un d'entre vous a t-il eu l'occasion de tester cela?Si oui quels ont été les résultats?
Un jour J.Jacques Chaumet(un des journalistes pêcheurs du Pêcheur de France)m'avait très sympathiquement répondu après que je lui posé la question par écrit,et m'avait confié que selon lui,la bonne méthode était plutôt de faire une amorce spécial chats à une dizaine de mètres ou plus du coup où on pensait pêcher,et de mettre "la bonne amorce" sur le coup à gardons.Ainsi on limitait les entrées mal venues.J'ai testé,---->pas probant!!
A bientôt et au plaisir de vous lire.