L'Art de la pêche
Le forum est en lecture libre,
un grand nombre de personnes partagent leur savoir sur ce site. Vous en profitez peut être?
Alors, pourquoi ne pas venir les remercier et en faire de même en devenant un Artpêchois. Pour cela rien de plus simple inscrivez vous.
L'Art de la pêche
Le forum est en lecture libre,
un grand nombre de personnes partagent leur savoir sur ce site. Vous en profitez peut être?
Alors, pourquoi ne pas venir les remercier et en faire de même en devenant un Artpêchois. Pour cela rien de plus simple inscrivez vous.
L'Art de la pêche
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Le forum d'entraide, de conseils et d'astuces sur l'art de la pêche.
 
AccueilPublicationsDernières imagesS'enregistrerConnexionRecherchersite
Le deal à ne pas rater :
Jeux, jouets et Lego : le deuxième à -50% (large sélection)
Voir le deal

 

 La sardine

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
kim du 22


kim du 22


Réputation : 0

La sardine Empty
MessageSujet: La sardine   La sardine EmptyJeu 18 Nov 2010, 07:51

Bonsoir à vous,

Assez facile, à se procurer, mais maintenant rarement fraîche, pour avoir été "lavée" par la glace des criées et des poissonneries.
Elle se corrompt rapidement et c'est pour cette raison qu'il faut l'employer assez vite.
Lors des séances de pêche, on peut la mettre au frais dans une glacière.
Pour la garder plus longtemps, on peut la conserver dans des bocaux remplis de gros sel.
Il y a beaucoup de variétés de poissons qui aiment la chair de ce poisson gras: voir, le bar, le congre, et les sparidés entre autres.

Pour escher une sardine, eschage toujours avec deux hameçons, l'un planté derrière les ouÏes, l'autre dans le tiers arrière.
On peut laisser le fil du premier hameçon coulisser sous le noeud d'attache du second,en brûlant l'extrémité du fil avec une cigarette.
Ce montage permet de rectifier la longueur entre les deux hameçons en fonction des grosseurs des différentes sardines.
Le deuxième hameçon est ligaruté devant la queue avec du Pingolastic ou du nylon fin.
Selon la présence ou non de crabes, on peut laisser une sardine au fond de 15 à 30 minutes.Wink

kim
Revenir en haut Aller en bas
pieleg76


pieleg76


Réputation : 0

La sardine Empty
MessageSujet: Re: La sardine   La sardine EmptyJeu 18 Nov 2010, 08:55

quelle technique utilise tu quand tu esche à la sardine?
Revenir en haut Aller en bas
http://lecaerdepierre.over-blog.com
kim du 22


kim du 22


Réputation : 0

La sardine Empty
MessageSujet: Re: La sardine   La sardine EmptyJeu 18 Nov 2010, 09:50



Bonjour Wink

Tu peux essayer à la dandine, c'est amusant comme pêche, ton mouvement devra être lent, sans ferrer à la touche et remonter doucement afin de ne pas déchirer
sa gueule fragile.

Si tu as un bateau, les meilleurs moments sont au lever du jour, et la tombée de la nuit qui est bon.

voilà, kim
Revenir en haut Aller en bas
pieleg76


pieleg76


Réputation : 0

La sardine Empty
MessageSujet: Re: La sardine   La sardine EmptyJeu 18 Nov 2010, 10:40

merci pour ta réponse, pour sa conservation tu parle de bocal de gros sel, que pense tu de la congélation?
Revenir en haut Aller en bas
http://lecaerdepierre.over-blog.com
kim du 22


kim du 22


Réputation : 0

La sardine Empty
MessageSujet: Re: La sardine   La sardine EmptyJeu 18 Nov 2010, 11:04




Pour Pieleg Wink

Le mieux, c'est de conserver la sardine en papillote, en la mettant au réfrigérateur pour la conserver pas plus de deux semaines ou au congélateur pour une plus longue durée. Pour cela, prendre la précaution de tronçonner les poissons à la taille voulue avant de les congeler, de façon à ne pas détériorer leur peau fragile en manipulant l'appât au moment de l'eschage qui se fera le plus souvent avec un poisson encore congelé, ce qui lui donne une ainsi une grande résistance lors des lancers puissants.

Une fois qu'elle arrive dans l'eau, sa décongélation se fait très rapidement et la sardine retrouve ses qualités d'esche fraîche.
Contrairement au maquereau, il ne faut jamais le vider.

voilà, kim Wink
Revenir en haut Aller en bas
pieleg76


pieleg76


Réputation : 0

La sardine Empty
MessageSujet: Re: La sardine   La sardine EmptyJeu 18 Nov 2010, 11:46

merci il y a plus qu'à aller faire son marché et metre en pratique :cheers:
Revenir en haut Aller en bas
http://lecaerdepierre.over-blog.com
Contenu sponsorisé





La sardine Empty
MessageSujet: Re: La sardine   La sardine Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
La sardine
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» sardine
» pêche à la sardine
» bouillette à l'huile de sardine, possible ?
» recette frolic sardine
» peche avec morceaux de sardine

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'Art de la pêche :: Nos techniques de pêche :: La mer :: Appâts-
Sauter vers: