Le forum d'entraide, de conseils et d'astuces sur l'art de la pêche. |
| | le Speculoos | |
| | Auteur | Message |
---|
olivier91
Réputation : 0
| Sujet: le Speculoos Jeu 11 Déc 2008, 12:52 | |
| Ce délicieux biscuit Belge rentre souvent dans la composition des amorces.... Qui l'utilise et pourquoi ? Et qui connaît sa recette?.... la vraie!
Dernière édition par olivier91 le Sam 13 Déc 2008, 22:24, édité 1 fois | |
| | | stephane80
Réputation : 0
| Sujet: Re: le Speculoos Jeu 11 Déc 2008, 13:44 | |
| - olivier91 a écrit:
- Ce délicieux biscuit Belge rentre souvent dans la composition des amorces.... Qui l'utilise et pourquoi ? Et qui connaît sa recette?.... la vraie!
alors la ce sujet m interesse vivement des reponses j ai trés envie de l utilisé | |
| | | ladesch
Réputation : 0
| Sujet: Re: le Speculoos Jeu 11 Déc 2008, 13:57 | |
| De mémoire, quelques un des ingrédients qui le compose: Farine de blé Oeuf Sucre roux Cannelle | |
| | | ladesch
Réputation : 0
| Sujet: Re: le Speculoos Jeu 11 Déc 2008, 14:00 | |
| J'oubliai, il doit y avoir aussi un peu de beuure et de levure comme dans tous les biscuit. | |
| | | olivier91
Réputation : 0
| Sujet: Re: le Speculoos Jeu 11 Déc 2008, 15:25 | |
| Une recette de base: 350 gr de farine 250 gr decassonade 250 gr de beurre 1 cuillère à café de cannelle en poudre 1 œuf 5 gr de sel A cela certains ajoutent: + de farine + de sucre Des épices De la levure chimique Des amandes en poudre Des noisettes en poudre De la noix de muscade en poudre Du bicarbonate de soude De la Vergeoise à la place de la cassonade Comment s'y retrouver ??? | |
| | | Kashima
Réputation : 0
| Sujet: Re: le Speculoos Jeu 11 Déc 2008, 18:38 | |
| Ché comme pour el fricandelle : ché bon mais si vous z'êtes pas de ch'coin vous saurez jamais s'qui y'a dins. | |
| | | carpeamour59
Réputation : 0
| Sujet: Re: le Speculoos Ven 12 Déc 2008, 23:28 | |
| farine de soja ,miel ,épice | |
| | | stephane80
Réputation : 0
| Sujet: Re: le Speculoos Sam 13 Déc 2008, 14:13 | |
| et a par la composition ca sert a quoi dans l amorce merci | |
| | | carpeamour59
Réputation : 0
| Sujet: Re: le Speculoos Sam 13 Déc 2008, 17:22 | |
| bon est bien grace à ma belle soeur qui fait souvent de la patisserie et bien avant hier j'y suis allé et deviné ce que j'ai gouter ? et bien oui des spéculos maison j'ai regardez sur le paquet est qu'est ce que j'ai vu 500 g mix :affraid: :affraid: j'ai pensé tout de suite bouillette j'etais déja content je me suis dit celle la personne ne la mais je me suis trompé bon sur le paquet c'etait marqué miel ,epice ,soja (c'est un paquet belge) et je vais aller en acheter lundi je vous dirais ce qu'il y a | |
| | | olivier91
Réputation : 0
| Sujet: Re: le Speculoos Sam 13 Déc 2008, 17:33 | |
| - stephane80 a écrit:
- et a par la composition ca sert a quoi dans l amorce merci
Principalement d'attractant de par sa composition avec les épices et la cannelle, mais aussi de collant dans une moindre mesure. | |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: le Speculoos | |
| |
| | | | le Speculoos | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|