| Pâte de Speculoos | |
|
+9olivier91 carpeamour59 fafa Kashima Le Tonnelier nicolas JeffaZ cobra59 mg59 13 participants |
Auteur | Message |
---|
olivier91
Réputation : 0
| Sujet: Pâte de Speculoos Jeu 12 Fév 2009, 12:03 | |
| Le speculoos comme chacun le sait est un biscuit sucré qui réduit en farine entre dans la composition de nombreuses amorces au coup.... en trouvant ce produit, je me demande si il ne serait pas bien pour faire de la pâte pour la pêche de la tanche, carpe ou autres poissons d'ailleurs. Qui connaît ce produit ? | |
|
| |
mg59
Réputation : 0
| Sujet: Re: Pâte de Speculoos Jeu 12 Fév 2009, 12:47 | |
| je ne connais pas ce genre de produit ou du moins sous cette forme
cela m'interresse beaucoup !!!! | |
|
| |
olivier91
Réputation : 0
| Sujet: Re: Pâte de Speculoos Jeu 12 Fév 2009, 13:03 | |
| Ça a l'air bien sympa comme produit...ajouté à la pâte une fois le mix à bouillettes terminé... ça peut être un plus. Composition : Speculoos 57 % (farine de froment, sucre, huile et graisse végétales, farine de soja, sirop de sucre candi, poudre à lever (carbonate acide de sodium), sel, cannelle), huile de colza, sucre, émulsifiant (lécithine de soja), acide alimentaire (acide citrique). Contient : blé, soja. 5/6€ environ le pot de 400gr. | |
|
| |
cobra59
Réputation : 0
| Sujet: Re: Pâte de Speculoos Jeu 12 Fév 2009, 14:05 | |
| Bonjour le fait de rajouter cette pâte dans un mix terminé ne va t'elle pas tout déséquilibré ou alors faut il partir sur une base de mix peu riche | |
|
| |
Le Tonnelier
Réputation : 0
| Sujet: Re: Pâte de Speculoos Jeu 12 Fév 2009, 14:09 | |
| | |
|
| |
JeffaZ
Réputation : 0
| Sujet: Re: Pâte de Speculoos Jeu 12 Fév 2009, 14:11 | |
| - olivier91 a écrit:
- Ça a l'air bien sympa comme produit...ajouté à la pâte une fois le mix à bouillettes terminé... ça peut être un plus.
Composition : Speculoos 57 % (farine de froment, sucre, huile et graisse végétales, farine de soja, sirop de sucre candi, poudre à lever (carbonate acide de sodium), sel, cannelle), huile de colza, sucre, émulsifiant (lécithine de soja), acide alimentaire (acide citrique). Contient : blé, soja.
5/6€ environ le pot de 400gr. ou pourquoi pas en enrobant la bouillette avant le lancer non?? | |
|
| |
olivier91
Réputation : 0
| Sujet: Re: Pâte de Speculoos Jeu 12 Fév 2009, 14:20 | |
| - JeffaZ a écrit:
- ou pourquoi pas en enrobant la bouillette avant le lancer non??
Aussi oui. | |
|
| |
fafa
Réputation : 0
| Sujet: Re: Pâte de Speculoos Jeu 12 Fév 2009, 14:56 | |
| je ne connais pas ce produit mais cela peut être très intérressant et peut-être pas trop onéreux | |
|
| |
nicolas
Réputation : 0
| Sujet: Re: Pâte de Speculoos Jeu 12 Fév 2009, 15:39 | |
| moi non plus je ne connais pas ce produit sous cette forme,mais il faut essayer! je préfèrerai la manger plutot que de le donner au poisson! cela peut etre interressant de faire l'expérience en pate d'enrobage ou de la mettre dans un mix ! | |
|
| |
Alexis62
Réputation : 3
| Sujet: Re: Pâte de Speculoos Jeu 12 Fév 2009, 15:43 | |
| Tu l'as trouve où cette pate? Moi ca m'interesse mais pas pour la pêche | |
|
| |
Le Tonnelier
Réputation : 0
| Sujet: Re: Pâte de Speculoos Jeu 12 Fév 2009, 16:14 | |
| | |
|
| |
carpeamour59
Réputation : 0
| Sujet: Re: Pâte de Speculoos Jeu 12 Fév 2009, 17:25 | |
| il y a du mix à spéculos à point vert 2 euro les 500g gramme il n'y a plus qu'a l'incorporer dans une base maxi 100G | |
|
| |
Kashima
Réputation : 0
| Sujet: Re: Pâte de Speculoos Jeu 12 Fév 2009, 19:40 | |
| Intéressant en effet. Point vert, j'irai aussi faire un tour. | |
|
| |
Alexis62
Réputation : 3
| Sujet: Re: Pâte de Speculoos Jeu 12 Fév 2009, 19:59 | |
| - carpeamour59 a écrit:
- il y a du mix à spéculos à point vert 2 euro les 500g gramme il n'y a plus qu'a l'incorporer dans une base maxi 100G
c'est du mix en farine? Si tu veux le manger tu fais comment? | |
|
| |
fafa
Réputation : 0
| Sujet: Re: Pâte de Speculoos Jeu 12 Fév 2009, 20:05 | |
| j'aimerais bien voir la réaction de la pâte à la chaleur pour voir si on peut la liquifier pour incorporer dans une amorce ou un mix | |
|
| |
Alexis62
Réputation : 3
| |
| |
carpeamour59
Réputation : 0
| |
| |
olivier91
Réputation : 0
| Sujet: Re: Pâte de Speculoos Jeu 12 Fév 2009, 22:36 | |
| - fafa a écrit:
- j'aimerais bien voir la réaction de la pâte à la chaleur pour voir si on peut la liquifier pour incorporer dans une amorce ou un mix
Tu peux incorporer la pâte de Speculoos à la fin dans ton mix quand il est déjà fait. J'ai vu une photo d'une tartine avec la pâte dessus, la consistance ressemble à de la pâte à tartiner Nutella. | |
|
| |
steph 60
Réputation : 0
| Sujet: Re: Pâte de Speculoos Jeu 12 Fév 2009, 23:31 | |
| Tu l'as trouver ou ce produit olivier en grande surface ...? | |
|
| |
olivier91
Réputation : 0
| Sujet: Re: Pâte de Speculoos Ven 13 Fév 2009, 00:02 | |
| - steph 60 a écrit:
- Tu l'as trouver ou ce produit olivier en grande surface ...?
Je l'ai vu par hasard sur le net.... | |
|
| |
Alexis62
Réputation : 3
| Sujet: Re: Pâte de Speculoos Ven 13 Fév 2009, 10:49 | |
| J'ai fait des recherches. Il se trouve essentiellement en belgique (là d'où il vient) et dans le nord de la France. Mais depuis mi 2008 il commence a arriver pas mal dans toute la France dans la plupart des grandes surfaces. A rechercher soit dans les pates a tartiner soit dans le rayon des biscuits. Je sais qu'il y en a dans les leclercqs d'après mes recherches. Ya une copie de ca aussi dans les LIDL paraitrait-il qu'elle est meilleure (un peu moins sucré) et moins cher que celle-ci. | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Pâte de Speculoos Ven 13 Fév 2009, 10:56 | |
| pourquoi pas??? a tester ca va peut être dérouler grave!!!! jean |
|
| |
steph 60
Réputation : 0
| Sujet: Re: Pâte de Speculoos Ven 13 Fév 2009, 14:01 | |
| | |
|
| |
Oswaldhamilton Alevin
Réputation : 0
| Sujet: Pâte de Speculoos Mer 07 Mar 2012, 11:05 | |
| Speculoos is made from caramelized gingerbread cookie which was traditionally baked for consumption on St. Nicholas day in Belgium. Our original Belgian recipe is created with 60% ground gingerbread cookies and ideal for those who want something unique for breakfast, lunch or dessert.i loved it speculoos cookie.
A presentation is necessary, if possible in French, thank you MG59 | |
|
| |
Charol
Réputation : 0
| Sujet: Re: Pâte de Speculoos Mer 17 Oct 2012, 18:30 | |
| Traduction:
Le Speculoos est fait de biscuit de pain d'épice caramélisé qui a été traditionnellement cuit pour la Saint Nicolas en Belgique. Cette recette belge originale est créée avec 60 % des cookies de pain d'épice moulus et l'idéal pour ceux qui veulent quelque chose d'unique pour le petit-déjeuner, le déjeuner ou dessert. | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Pâte de Speculoos | |
| |
|
| |
| Pâte de Speculoos | |
|