Le forum d'entraide, de conseils et d'astuces sur l'art de la pêche. |
| | Amorçage au pain | |
| | Auteur | Message |
---|
Sptifire
Réputation : 0
| Sujet: Amorçage au pain Mar 12 Fév 2008, 21:22 | |
| Trés efficace ou l'eau est clair, mais également dans tous les lieux de peche. Récuperer du pain sec, vous cassez en morceaux un pain entier, que vous faites bien tremper dans un seau avec pas mal d'eau, afin de bien imbiber toutes particules. Une fois le tout bien ramolli, on passe le tout à l'égoutoir, en prenant bien la précaution de bien presser le pain afin d'enlever le maximum d'eau. Et vous voila pret pour effectuer un amorçage avec de petites boules de pain bien serrées, les gardons et les trés beaux en rafollent! C'est une peche pas couteuse, avec laquelle les beaux gardons que vous ne soupçonniez pas sur votre coin, se retrouverons dans la bourriche! | |
| | | stephane80
Réputation : 0
| Sujet: Re: Amorçage au pain Mer 13 Fév 2008, 11:19 | |
| tu n explique pas mais comment l utilisé faut rapelé souvent ?? par exemple | |
| | | Sptifire
Réputation : 0
| Sujet: Re: Amorçage au pain Mer 13 Fév 2008, 13:37 | |
| L'amorçage s'effectue en ne jettant que quelques petites boulettes de pain, ensuite, on rappelle régulièrement, les particules de pain coulent aussitot, ce qui à l'avantage de faire monter le poisson | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Amorçage au pain Mer 13 Fév 2008, 22:58 | |
| - Sptifire a écrit:
- , les particules de pain coulent aussitot, ce qui à l'avantage de faire monter le poisson
qu'est ce que tu appelles par " monter le poisson" du fond vers la surface ou à monter le courant |
| | | Sptifire
Réputation : 0
| Sujet: Re: Amorçage au pain Jeu 14 Fév 2008, 12:01 | |
| Généralement quand on parle de faire monter le poisson, c'est que tous les poissons, depuis les poissons de fond style tanches carpes, ensuite les gardons, remontent du fond pour se trouver entre deux eaux, il s'agit d'une montée dans le sens verticale par rapport au fond du plan d'eau ou de la rivière. J'espère avoir été clair | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Amorçage au pain Jeu 14 Fév 2008, 12:13 | |
| par contre a evité dans les plans d'eau ou il y a des canards j'ai pecher cet été avec se genre d'amorce sa a un effet boeuf sur les mulets |
| | | xl_benitoto_lx
Réputation : 0
| Sujet: Re: Amorçage au pain Jeu 14 Fév 2008, 18:20 | |
| | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Amorçage au pain Jeu 14 Fév 2008, 19:33 | |
| - Sptifire a écrit:
- Généralement quand on parle de faire monter le poisson, c'est que tous les poissons, depuis les poissons de fond style tanches carpes, ensuite les gardons, remontent du fond pour se trouver entre deux eaux, il s'agit d'une montée dans le sens verticale par rapport au fond du plan d'eau ou de la rivière.
J'espère avoir été clair Oui, c'est clair, alors faudra m' expliqué comment tu arrives à faire monté du poisson alors que toute les particules vont droit vers le fond. Pour faire remonter du poisson, il faut soit agrainer des esches sans arrêt ou lancer de l'amorce ou pain dans ce cas très souvent, ou avoir des particules sèche qui remonte du fond et que le poisson suis |
| | | Sptifire
Réputation : 0
| Sujet: Re: Amorçage au pain Jeu 14 Fév 2008, 20:27 | |
| L'avantage du pain c'est que les particules coulent dans un premier temps, elles descendent trés doucement, et en faisant des rappels réguliers, le poissons montent en direction d'ou proviennent les particules, les gardons que tu prends à 20 cm du fond en début de peche, et bien après 2 heures de pratique, tu seras obligé de modifier ton fond, car tu prendras des gardons entre deux eaux, preuve que les poissons sont progressivement attirés par ce qui tombe depuis la surface | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Amorçage au pain Jeu 14 Fév 2008, 20:52 | |
| oui, je suis d'accord avec toi, à condition que tu amorce très souvent... disons à toute les coulées voir 2 maxi, sinon avec un rappel plus espacer, le poisson reste au fond, mais si tu dis que le poisson remonte, c'est que tu as un rappel très rapproché |
| | | Alexis62
Réputation : 3
| Sujet: Re: Amorçage au pain Dim 17 Fév 2008, 09:20 | |
| Je l'utilise tres souvent le pain de cette maniere. Mais j'y rajoute un peu d'amorce en farine , un poil de caramel liquide et de la terre (glaise) vu que je pêche en riviere elle l'a fait coulé rapidement. Je fais pas mal de boules J'en lance une belle quantité en début de pêche les touches se font la plupart du temps tout de suite et dés que les touches faiblissent je commence a rappeler toutes les 1/2heure en lancant 2/3 boules Je pêche quasiment qu'avec ca comme amorce :cheers: | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Bonsoir ! Ven 11 Avr 2008, 22:33 | |
| Bonsoir, je me suis déjà présenter auparavant et j'ai lu sur un livre divers que l'amorce pourrait etre faites avec des boules de farine avec de la chapelure et puis pour terminer de l'eau avec des petits insectes, alors de mes avis, ca devrait etre bons pour la pêche au carnassier ? Je ne sais pas ! |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Amorçage au pain Sam 17 Mai 2008, 22:16 | |
| en quelle saison cette amorce est elle la plus productive ? |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Amorçage au pain Lun 19 Mai 2008, 07:10 | |
| en hiver, quand l'eau est froide |
| | | Sptifire
Réputation : 0
| Sujet: Re: Amorçage au pain Mer 28 Mai 2008, 22:47 | |
| L'amorce au pain est productive toute l'année, toutes les saisons sont bonnes pour le pain | |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Amorçage au pain | |
| |
| | | | Amorçage au pain | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|