ingrédient pour 4 personnes
250g de pâte feuilletée
200g de chair à saucisse
2 tranche de jambon un peu épaisses
1 oignon
1 petite gousse d'ail
quelques brins de persil
quelque feuille de thym
1 cuillerée à café de marc de bourgogne
1/2 cuillerée à café de farine
sel, poivre, quatre épices
1 oeuf
pelez et hachez très finement ail et oignon
effeuillez persil et thym et mélangé a la chair à saucisse et au jambon, grossièrement haché.
humectez de marc, saupoudrez de farine et travaillez bien le tout avec un peu de sel, poivre et quatre épice.
taillez dans la pâte feuilletée un rectangle nettement plus long que large, disposer la farce dessus en reservant un bord net de 1 cm tout autour. posez sur le tout trois ou quatre épaisseurs de pâte que vous collerez, au fur et a mesure, les unes sur les autres en les humectant légèrement;
décoré le dessus moi je fait des fleur de lys mais le plus simple restes la coupe en épis (<<<<<) bien cela ce fait aprés avoir dorée la pâte au pinceau avec un peu de jaune d'oeuf étendu par un filet d'eau. faite chauffer le four therm 7 et faite cuire pendant environ 30 minute. vous pouvez servir chaud ou froid moi je le sert avec une petite salade frisée. avec un bon vin de bourgogne rouge ou blanc celon les envi mais pas trop vieux. moi je prendrais un volnay village ou un savigny village en 2007 ce sont des vins qui sont très léger en bouche.