L'Art de la pêche
Le forum est en lecture libre,
un grand nombre de personnes partagent leur savoir sur ce site. Vous en profitez peut être?
Alors, pourquoi ne pas venir les remercier et en faire de même en devenant un Artpêchois. Pour cela rien de plus simple inscrivez vous.
L'Art de la pêche
Le forum est en lecture libre,
un grand nombre de personnes partagent leur savoir sur ce site. Vous en profitez peut être?
Alors, pourquoi ne pas venir les remercier et en faire de même en devenant un Artpêchois. Pour cela rien de plus simple inscrivez vous.
L'Art de la pêche
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Le forum d'entraide, de conseils et d'astuces sur l'art de la pêche.
 
AccueilPublicationsDernières imagesS'enregistrerConnexionRecherchersite
Le Deal du moment :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le ...
Voir le deal

 

 chenevis et thermos....

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
r30d
Alevin
Alevin
avatar


Réputation : 0

chenevis et thermos.... Empty
MessageSujet: chenevis et thermos....   chenevis et thermos.... EmptySam 17 Déc 2011, 19:25

Bonjour,

Un ami pêcheur m'a dis que pour son chenevis, il le mettait avec de l'eau bouillante dans un thermos et le laissait cuire ainsi toute une nuit et que le lendemain il était pret à être utilisé.

Que pensez-vous de cette méthode et est-elle vraiment efficace ?

Je crois qu' avant de le mettre dans le thermos, il fait macérer les graines dans de l'eau et du sucre quelque temps à l 'avance.

J'attend vos commentaires avec impatience.....

Merci.
Revenir en haut Aller en bas
mg59


mg59


Réputation : 0

chenevis et thermos.... Empty
MessageSujet: Re: chenevis et thermos....   chenevis et thermos.... EmptySam 17 Déc 2011, 21:59

bonsoir !
allez un petit clic sur le lien et relance un sujet si nécessaire
Wink
http://www.art-de-la-peche.com/?cof=FORID%3A10&cx=partner-pub-1873532163090213%3Ayjlfqa-h3cm&ie=ISO-8859-1&q=cuisson+de+chenevis&sa=Rechercher+sur+le+forum&siteurl=www.art-de-la-peche.com%2F
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
Anonymous



chenevis et thermos.... Empty
MessageSujet: Re: chenevis et thermos....   chenevis et thermos.... EmptySam 17 Déc 2011, 22:47

Ben non je crois pas qu'il faut faire macerer le chenevis a l'avance pour le mettre dans la thermos.

Enfin , moi j'ai essayer,et pourtant je suis pour la cuisson et pas autre choses ,

J'ais les graines qui sont trop cuites a la thermos ,de 20h00 a 7h00 le lendemain trop cuit ,alors classique au feu lol!

Ou alors la thermos que j'ai est trop efficace scratch garde trop la chaleur.

Fait un essai ,chez pas ,peut etre que chez toi ça ira Very Happy

TSCHUSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSss
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité
Anonymous



chenevis et thermos.... Empty
MessageSujet: Re: chenevis et thermos....   chenevis et thermos.... EmptyDim 18 Déc 2011, 12:55

Maboul 57 a écrit:
Ben non je crois pas qu'il faut faire macerer le chenevis a l'avance pour le mettre dans la thermos.

Enfin , moi j'ai essayer,et pourtant je suis pour la cuisson et pas autre choses ,

J'ais les graines qui sont trop cuites a la thermos ,de 20h00 a 7h00 le lendemain trop cuit ,alors classique au feu lol!

Ou alors la thermos que j'ai est trop efficace scratch garde trop la chaleur.

Fait un essai ,chez pas ,peut etre que chez toi ça ira Very Happy

TSCHUSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSss

La cuisson en bouteille isotherme dépend de plusieurs paramètres :
1 - la capacité intrinsèque de la bouteille isotherme à conserver la chaleur.
2 - la nature du produit à cuire.
3 - la température initiale de l'eau.
4 - la durée de cuisson.
5 - la proportion eau / produit à cuire.
6 - la température à l'extérieur de la bouteille isotherme.

Des essais en faisant varier un ou plusieurs paramètres permettront de trouver le bon compromis, en tout cas plus rapidement qu'en prenant des cours de thermodynamique. lol!

Essaie de réduire la durée de cuisson d'une heure par exemple.
Revenir en haut Aller en bas
Jean-Marc 76
Goujon
Goujon
Jean-Marc 76


Réputation : 0

chenevis et thermos.... Empty
MessageSujet: Re: chenevis et thermos....   chenevis et thermos.... EmptyDim 18 Déc 2011, 21:36

Perso j'utilise cette technique pour le blé. Mais pour le chenevis je le cuit à la casserole.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





chenevis et thermos.... Empty
MessageSujet: Re: chenevis et thermos....   chenevis et thermos.... Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
chenevis et thermos....
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Le chenevis
» chenevis
» chènevis
» chenevis
» Amorcage gardon au chenevis

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'Art de la pêche :: Nos farines, amorces et appâts :: Les appâts et graines-
Sauter vers: