Le forum d'entraide, de conseils et d'astuces sur l'art de la pêche. |
| | les appâts et graines | |
| | Auteur | Message |
---|
Papilion
Réputation : 0
| Sujet: les appâts et graines Jeu 15 Déc 2011, 12:19 | |
| .Pour une conservation des graines maïs et chènevis je pratique de la façon suivante .
Je trempe le maïs 24 heures , et la cuisson le lendemain, une fois le maïs cuit pour 10 kg je mets 3 kg de sucre quand le maïs est encore chaud ,et je laisse macérer quelques jours et suivant la température ambiante ça tourne en alcool .
Pour le chènevis idem trempage et cuisson quand vous voyez les petits germes le chènevis est cuit .
Je vide le jus de cuisson du chènevis et je mélange le tout ,et je stock le tout dans des fûts en plastique hermétique .
Pour 10 kg de maïs je mets 5 kg de chènevis , j'en ai encore de l'année dernière et ça sent toujours aussi bon . | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: les appâts et graines Jeu 15 Déc 2011, 12:34 | |
| - Papilion a écrit:
- .Pour une conservation des graines maïs et chènevis je pratique de la façon suivante .
Je trempe le maïs 24 heures , et la cuisson le lendemain, une fois le maïs cuit pour 10 kg je mets 3 kg de sucre quand le maïs est encore chaud ,et je laisse macérer quelques jours et suivant la température ambiante ça tourne en alcool .
Pour le chènevis idem trempage et cuisson quand vous voyez les petits germes le chènevis est cuit .
Je vide le jus de cuisson du chènevis et je mélange le tout ,et je stock le tout dans des fûts en plastique hermétique .
Pour 10 kg de maïs je mets 5 kg de chènevis , j'en ai encore de l'année dernière et ça sent toujours aussi bon . Merci Jean Claude, quand tu dis je vide le jus de cuisson et je mélange le tout, tu le jettes ou tu le réutilises? |
| | | Papilion
Réputation : 0
| | | | bigbang
Réputation : 0
| Sujet: Re: les appâts et graines Jeu 15 Déc 2011, 14:08 | |
| Pareil, je n'ai presque pas eu de soucis avec les graines, le tout c'est de mètre pas mal de sucre et que la fermentation et l'alcoolisation fonctionne, après que sa soit n'importe quelles graines elles se gardent. | |
| | | teamcarpepassion
Réputation : 0
| Sujet: Re: les appâts et graines Jeu 15 Déc 2011, 14:56 | |
| quand meme dommage de perdre le precieux jus du chenevis ,pour ma part je cuis 100 kilos de chenevis que je met en bouteille plastique et que je congel ,je ressors au fur et a mesure des besoins | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: les appâts et graines Jeu 15 Déc 2011, 15:09 | |
| - teamcarpepassion a écrit:
- quand meme dommage de perdre le precieux jus du chenevis ,pour ma part je cuis 100 kilos de chenevis que je met en bouteille plastique et que je congel ,je ressors au fur et a mesure des besoins
D'accord avec toi, j'utilise le jus de cuisson du chenevis pour mouiller mon amorce. |
| | | pat02120 En attente de grade
Réputation : 0
| Sujet: Re: les appâts et graines Mar 10 Jan 2012, 17:57 | |
| le jus de chênevis et trés bon pour le trempage de bouillette | |
| | | mg59
Réputation : 0
| Sujet: Re: les appâts et graines Mar 10 Jan 2012, 18:39 | |
| - pat02120 a écrit:
- le jus de chênevis et trés bon pour le trempage de bouillette
exact !! y a même un sujet la dessus http://www.art-de-la-peche.com/t6484-vrais-bouillettes-au-chenevis | |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: les appâts et graines | |
| |
| | | | les appâts et graines | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|