doom
Réputation : 0
| Sujet: faire son pain de chenevis Dim 17 Juil 2011, 13:41 | |
| je n'est pas des années d'expérience dans la pêche mais il est indéniable que des produits frais est toujours mieux pour le poisson et pour notre bourriche beaucoup utilise le pain de chènevis, mais une fois le chènevis broyer compacté, stocké , acheminé en magasin mit en rayon vendu et utilisé par le pécheur... il peut y avoir pas mal de semaine mois ou année d'écouler donc voila l'idée, j'ai pas l'outil adéquate pour pouvoir réalisé mais si quelqu'un en a un... le presse buche papier[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]une fois votre chènevis passer au broyeur ou blinder, le chènevis est gras pour en faire quelque chose de compacte rajouter un sirop ou sucre ou autre celons votre gout et compacté le tout, je ne c'est pas si c'est une bonne idée mais le pain de chènevis doit surement avoir le même procédé si quelqu'un veut essayer, l'outil en question se trouve en occase sur le net, au camion et magasin de bricolage | |
|
doom
Réputation : 0
| Sujet: Re: faire son pain de chenevis Jeu 21 Juil 2011, 19:59 | |
| | |
|
rootux
Réputation : 0
| Sujet: Re: faire son pain de chenevis Jeu 21 Juil 2011, 21:29 | |
| tiens un article intéressant ==> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]après pour la forme perso je suis plutôt pour du rectangulaire car je pêche beaucoup en rivière | |
|
Invité Invité
| Sujet: Re: faire son pain de chenevis Jeu 21 Juil 2011, 22:17 | |
| Deja Doom , y a personne qui oserais te prendre pour un fou sur le fofo. Enfin je dis ça , mais ça n'engage que moi Bon pour etre serieux , t'es sur que ça va pas fair de grosse buches de chenevis , et que ton budjet peche va pas crever tres vite le plafond Non , sincerement moi je garde la bonne vieille methode , soit tu cuit un peut de chenevis tous les jours mais la ça devient de l'esclavage , soit et c'est plus simple , tu fait une grosse quantiter ,et tu en fait des boules que tu congele,comme ça ,quand tu part amorcer ,tu sort un boule tu la met dans 2 sacs en plastique , c'est relativement bien isotherme 2 sacs , et quand t'es aubordeleau , ben plouf , la ou il faut . C'est surtout plus simple et moins contraignant , au congel , ben tu peut a la rigeurs en garder d'une annee sur l'autre. TSCHUSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSss |
|
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: faire son pain de chenevis | |
| |
|